ингридиенты навскидку:
тыква 800 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
морковь 200 г
картофель 100 г
сливочное масло 20 г
овощной бульон 750 г
тыквенные семечки 30 г
бекон сырокопченый 75 г
яблоки гренни смит 2 шт.
сметана 100 г
лимонный сок 2 ч. л.
петрушка зелень ½ пучка
сливки жирные 75 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.Тыквенные кубики обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут прозрачными. Овощи в бульоне перемолоть блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой. сразу смешивать все не рекомендую, будет каша)