Аня, здравствуйте! Я давний и молчаливый читатель проконей (чукча не писатель, чукча читатель, т. сэзэть). В дневник Ваш зашла почитать новости про Ахиллес, а здесь такой ужас
. Что хочу сказать... У меня эта самая T2N3M0 стадия была, и пришибла вот эта "пятилетняя выживаемость" очень сильно. Я не героическая женщина, скорее пессимист и шансов себе, конечно, не давала вообще. Слез - море, руки опустились, ничего не надо, жизнь закончена... Помогли друзья, их поддержка, звонки, жилетки, даже на органе в телефон играли, когда на химии лежала. Химию, кстати, переносила скверно, зависала каждый сеанс дней на 7-10 в больничке. Отдельный разговор об атмосфере в ХТО. Перед тобой на газах проходит судьба очень многих людей по сравнению с которыми твои проблемы - насморк. Когда пришла после первого сеанса химии к районному онкологу, то она, глядя на мою безрадостную физиономию, сказала: - А что вы так расстраиваетесь, у вас все хорошо. У меня как пелена с глаз спала: действительно хорошо все у меня, по сравнению со всем тем, на что я в больничке насмотрелась.
А теперь самое главное: было это со мной в 2008 году (это к вопросу об этой мерзкой "пятилетней выживаемости").
Так что не падайте духом, лечитесь, боритесь, скачите на лошади в свое удовольствие. Я села на лошадь через 2 месяца после операции. Хотела сначала просто пошагать, а потом, в процессе и порысила и погалопила кружочек, правде мне пластику не делали. Рука очень хорошо разрабатывается в манипуляциях с лошадью: почистить, поседлать и т.д. А вот с лошадьми, ложащимися в руку Вам придется распрощаться - рука отекает и чувствует себя нехорошо. Ну так много для нас на свете и мягкоуздых лошадей
.
Насчет отходняка от химии несколько советов. Очень хорош рассол от домашних соленых огурцов и от квашеной капусты, да и сами эти огурцы и капуста. Первые дни, когда не на что смотреть не хочется, а есть и поддерживать организм нужно, да и после тоже - яйца вкрутую, хлеб черный с хреном и салом, бутерброды с семгой, с кр. икрой и т.д. Конечно при условии хорошего состояния желудка. Ну и нехороший совет: рюмочка-две коньяку в кругу друзей не помешает, это даже лучше, чем психолог. Вот не верю я в них
.
Простите, если несколько сумбурно написала (чукча не писатель
)
Успехов Вам и терпения. Это, на самом деле, очень серьезное испытание и в моральном и в физическом плане.