Юль, я не просто так писала, что у меня после операции немного сдвинулась кукушка. Это правда так. Я делаю, что могу, хожу и буду ходить к психологу, принимаю успокоительные, медитирую и все такое. Но быстро выправить это состояние у меня не получается. А состояние такое, что я сейчас в моральном плане как без кожи живу. Царапает буквально все! Как стекловатой по живой ране. И слезы все время очень близко. И когда мне вылепили вот это про рецидив, у меня просто руки опустились, я подумала - а зачем тогда все эти мучения мне сейчас вообще... И два дня ходила, как в воду опущенная.Кружить и целовать врача - это фанатизм. А я к фанатизму не призывала.
Фраза звучит ужасно. Но по одной фразе, какой бы ужасной она не была, я не возьмусь сидуть о враче.
В любом случае. Аня. Не надо падать со стульев. Это же не первый врач, с которым ты столкнулась. Только что общалась с другими врачами, рангом повыше. Знаешь их мнение. Реальность не изменится из-за того, что кто-то другой что-то другое скажет.
Ну сказали тебе что-то не то. Ты же знаешь, как на самом деле. Чего ты разволновалась?
Мало ли дураков на свете? Ну не позвело тебе с одной из них сталкнуться. Не она тебя лечит. Зато её глупость значительно облегчит тебе получение инвалидности (которая равно пенсия, котороая путь небольшая, но не лишняя!).
Я не знаю, что там у нее с профпригодностью, комиссию вела врач, с которой я вообще не общалась и не пересекалась, она какая-то заведующая чего-то там. Моя онколог, у которой я на учете, вполне себе профпригодная, сопли мне вытирать не будет, но и ГАРАНТИРОВАТЬ (именно такими буквами, она еще ударение на этом слове сделала и ладонью по столу хлопнула) рецидив точно не станет. Разные там врачи.Угу. Запущенная. Профнепригодность детектед. Все, досвидос. Если к этому врачу тебе и надо будет обращаться - то только за формальными бумажками. Через пять лет пришлешь ей свою фотку верхом, в бэлых штанах и с медалькой на шее.
Мои врачи говорили примерно так: "Да, случай не самый простой. Лечение будет долгим и трудным. Но ничо, и не таких вылечивали. Шансы есть, и мы их используем по полной".
Есть такая известная мысля:
Вот три стороны: пациент, болезнь и врач. Если врач по одну сторону, а пациент и болезнь по другую, то силы 1 против 2х, плохой расклад. Если врач и пациент соратники против болезни, то двое против одного - расклад отличный.
Она очень категорично настаивала на овариоэктомии. Без других вариантов вообще. Вырезать все нахрен, и дело к стороне. "А зачем оно вам, вам все равно уже не рожать". Когда я жалко вякнула что-то про то, как меня пугает ураганный климакс в 32 года, мне ответили - да что вы климакса-то боитесь, ведь у вас... и дальше вот это про стадию и рецидив. "Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, неизлечимый пациент!"Может быть, у врача ошибочно сложилось впечатление (врачи тоже люди и могут ошибаться), что больной слишком легкомысленно относится к собственной болезни и лечению, и она таким образом хотела, скажем так, гарантировать ситуацию, что человек лечение не бросит? Как правильно писали выше - онколог - очень тяжелая психологически работа, они со временем либо становятся черствыми, либо уходят из профессии.
Я не онколог, но насколько помню с обучения в ВУЗе - химию для того и делают, чтобы в будущем не было рецидивов (в том числе).
это она уже прооперированному и начавшему химию человеку говорит???
вот ППКС!
Ань, если еще таких встретишь, ехидно улыбнись про себя: "Не дождетесь!".
Не трать вообще свое внимание на подобное! Юлька-РжД права - лучше везде находить доброе, светлое, полезное, хорошее. А такое вот - побоку. Даже, если это врач говорит.
Вы молодец! Такие истории, как Ваша, очень меня поддерживают.Аня, здравствуйте! Я давний и молчаливый читатель проконей (чукча не писатель, чукча читатель, т. сэзэть). В дневник Ваш зашла почитать новости про Ахиллес, а здесь такой ужас . Что хочу сказать... У меня эта самая T2N3M0 стадия была, и пришибла вот эта "пятилетняя выживаемость" очень сильно. Я не героическая женщина, скорее пессимист и шансов себе, конечно, не давала вообще. Слез - море, руки опустились, ничего не надо, жизнь закончена... Помогли друзья, их поддержка, звонки, жилетки, даже на органе в телефон играли, когда на химии лежала. Химию, кстати, переносила скверно, зависала каждый сеанс дней на 7-10 в больничке. Отдельный разговор об атмосфере в ХТО. Перед тобой на газах проходит судьба очень многих людей по сравнению с которыми твои проблемы - насморк. Когда пришла после первого сеанса химии к районному онкологу, то она, глядя на мою безрадостную физиономию, сказала: - А что вы так расстраиваетесь, у вас все хорошо. У меня как пелена с глаз спала: действительно хорошо все у меня, по сравнению со всем тем, на что я в больничке насмотрелась.
А теперь самое главное: было это со мной в 2008 году (это к вопросу об этой мерзкой "пятилетней выживаемости").
Так что не падайте духом, лечитесь, боритесь, скачите на лошади в свое удовольствие. Я села на лошадь через 2 месяца после операции. Хотела сначала просто пошагать, а потом, в процессе и порысила и погалопила кружочек, правде мне пластику не делали. Рука очень хорошо разрабатывается в манипуляциях с лошадью: почистить, поседлать и т.д. А вот с лошадьми, ложащимися в руку Вам придется распрощаться - рука отекает и чувствует себя нехорошо. Ну так много для нас на свете и мягкоуздых лошадей .
Насчет отходняка от химии несколько советов. Очень хорош рассол от домашних соленых огурцов и от квашеной капусты, да и сами эти огурцы и капуста. Первые дни, когда не на что смотреть не хочется, а есть и поддерживать организм нужно, да и после тоже - яйца вкрутую, хлеб черный с хреном и салом, бутерброды с семгой, с кр. икрой и т.д. Конечно при условии хорошего состояния желудка. Ну и нехороший совет: рюмочка-две коньяку в кругу друзей не помешает, это даже лучше, чем психолог. Вот не верю я в них .
Простите, если несколько сумбурно написала (чукча не писатель )
Успехов Вам и терпения. Это, на самом деле, очень серьезное испытание и в моральном и в физическом плане.
Москва - да, точно задела, она очень подробно выпытывала, сколько и за что я там заплатила.Непонятна цель и мотивы таких высказываний врача.
Разве что профессиональная ревность, что вот мол, в Москву сразу побежала, ишь ты ...
Аня, вы сейчас в перманентном стрессе, хотя и отпускает не надолго, но пока это довольно свежий стресс. И хотя кажется, что это ужас без конца, со временем психика адаптируется, она и не под такое адаптируется.
Ну и вот вам живой пример прямо из предыдущего поста Федоры. Будете жить.
Надо на проконях побольше сидеть, а не шляться непонятно где, в непонятно каком состоянии.И два дня ходила, как в воду опущенная.
Попожжа.Вполне себе себяшка Давай теперь третью попытку - с улыбкой.
Меняйте врача. У нас тоже был неудачный в этом плане. Даме как будто нравилось сеять дурными прогнозами и леденящими кровь значительными недомолвками. Потом она ушла в отпуск и передали сменщице - вся картина мира поменялась. Вместо черного ужаса непредскаемости и коварства страшной болезни (!) началась спокойная работа над излечением под контролем опытного врача в отлично оьорудованной клинике! И это в одной и той же палате с одной и той же схемой лечения, просто лечащий другой. Меняйте, психику надо тоже беречь!@Ржавая Дикая, я не буду передавать всю нашу беседу, но вот фраза, которая мне врезалась в память огненными буквами, я цитирую в ее дословно: "У вас крайне запущенная стадия, и я ГАРАНТИРУЮ вам, что через три года вы сюда придете с рецидивом".
Остальной разговор был примерно в этом же ключе, но вот эту фразу я запомнила дословно, она меня просто со стула уронила.
Мне как надо было отреагировать, кружить и целовать врача?
Я у нее и не думала лечиться, это председатель ВК в диспансере по месту жительства. А лечиться буду продолжать в Москве.Меняйте врача. У нас тоже был неудачный в этом плане. Даме как будто нравилось сеять дурными прогнозами и леденящими кровь значительными недомолвками. Потом она ушла в отпуск и передали сменщице - вся картина мира поменялась. Вместо черного ужаса непредскаемости и коварства страшной болезни (!) началась спокойная работа над излечением под контролем опытного врача в отлично оьорудованной клинике! И это в одной и той же палате с одной и той же схемой лечения, просто лечащий другой. Меняйте, психику надо тоже беречь!