Mirage_lav
Pro
у меня тоже Наташин кавессон, но именно кавессон вроде, а не серетта. Т.к. без зубчиков, пластина ровная. Я ее еще и подложечкой какой-то плотно-гелевой дополнила, но пока не ваш вариант.
Работа по кругу и гулянки за среднее, верхом за боковые кольца. Андалузам кстати их формат вполне себе ложится по носу, на другие морды хуже. Затягивай нахрапный ремень потуже(1-2 пальца) в таком случае он будет максимально мягкий. Т.к. при рывке давление распределится максимально ровно. Если начинает бузить можно сделать на дырку слабже или чуть ослабить затылочный спустив ниже. По поводу ослабить я своих как раз распускаю нахрапный на гулянке, они спокойно жрут ветки и хвою, но при этом знаю что взлет будет караться жестко, и не потому что я что-то специально делаю, я как раз ничего не делаю, а потому что он сам натыкается на переносье, оно обычно съезжает и давление более тыкающее. По сути все равно что с разгона в стенку лбом влететь... стена не виновата- сам дурак. Все по честному, зато довольны гулянками и я не волнуюсь что лошадь свалит, при этом не получают никакого дискомфорта, если ведут себя корректно.
Очень желаю вам больше не усугублять ситуацию, а идти только на поправку.