Испанка
Pro
Ира, я уточню только один момент - у меня жереб личный с ипподрома. И какая там идет муштра, я по нему прекрасно видела. И вот его, кстати, проще шагать верхом, он верхом вообще очень приличное животное. Хотя уже оттаивает, оживает и верхом тоже. А в начале дохнуть боялся без команды, и на каждое мое недовольство истерику с кручением на месте устраивал. Ни одна лошадь за 16 лет не бросалась на меня с зубами со свечи просто потому, что я легким касанием хлыстика чуть настойчивей попросила осадить в руках от меня. Это он был у меня больше года, хорошо меня знал. Просто на человека, требующего что-то в руках, стоя лицом к морде на рабочих площадках, он кидался вообще немотивированно. Мне потом подсказали, откуда ноги могут расти - взяли под узды и хлыстом с размаху по бочине. Он кидался защищать свою жизнь.
Никто из здесь отписывающихся обычно, наверное не ставит своей целью полное и безоговорочное подчинение животного не зависимо от морального и физического состояния. На ипподроме как-то не до сантиментов.
П.С. Что-то обычно после ипподрома кони на рот жесткие. Просто так? И не управляется нормально, без применения запасных рук, чаще всего совсем.
ИМХО, и личный опыт.
Никто из здесь отписывающихся обычно, наверное не ставит своей целью полное и безоговорочное подчинение животного не зависимо от морального и физического состояния. На ипподроме как-то не до сантиментов.
П.С. Что-то обычно после ипподрома кони на рот жесткие. Просто так? И не управляется нормально, без применения запасных рук, чаще всего совсем.
ИМХО, и личный опыт.