Душа лесов

• Автор темы Автор темы pal-ma
  • Дата начала Дата начала
Мы приезжали просто в гости и привезли несколько кип сена,а то туда должны были привести скоро сено,а на вечер не было.А нам ехать на машине минут 20-30.Ну я и мама захотели посмотреть конюшню и вообще с Ольгой пообщаться,приехали к вечернему прокату,а так ездила девченка с которой я летом работала,мир все таки тесен.Мне у вас понравился один коник,который стоит в начале конюшни слева гнедой с проточинкой,прелесть
фото с телефона,так что качество не самое лучшее
c4369248528b.jpg

А вот какие теперь у нас маленькие прелести есть
b8aeea959436.jpg

40f64b1430d5.jpg

5dc243fe5be0.jpg

А есть еще большие прелести.Кобыла Премьера.
Это кобыла мне напоминает 2-х лошадей ,которых у нас больше нет.Это Восторг и Вспышка.
Она так же любит как и Васька почесушки,и такая же безобидная моська,да и масть такая же.И кусается и скрепит зубами когда ее сдлают.Ну в общем в нее поместилось наши 2 лошади,и не только по хараткеру,но и по размеру

aa76d1e1ffa4.jpg

a09f8255c389.jpg

А кто сейчас с новыми лошадками работает? Выкладывай по быстрее фотки, очень хочется посмотреть! :D

Pum@ написал(а):
А кто сейчас с новыми лошадками работает? Выкладывай по быстрее фотки, очень хочется посмотреть! :D

Если выкладывать сразу много фото,то страница будет очень тяжелая,и будем медленно грузиться.
На Приме ездит Регинка,она молодец приезжает каждый день,к нам вернули Симпатию,а вот понь,он живет не у нас,а на Верхнем Рощино.
Приезажай в субботу по раньше,я тебя на Сангему посажу :wink:

Иго-го!

Ок! до встречи постараюсь пораныше! но мне до вас, как до Китая, ну может на пол метра ближе :wink: Только Катюшку жаль, никак ей с Санькой не везет :cry: хочется помочь, а не знаю чем, вроде уже всех знакомых обзвонила и никому лошадка не нужна. А ведь Симпатия такая хорошенькая!

Да Санечка хорошенькая.Мне только что звонили,наверное завтра приедут.Ся еще фотки выставлю в объявлении,где она в движении

Меня Носик хотел убить
Носик,он же Лосик и он же Лондон.Едим мы с ним с вечерней прогулки тихим шагом,а уже темно.Мне позвонили на мобильный,а у меня гарнитура еду никого не трогаю.Лось мне намекает не поскакать нам в "Гору Смерти" (у нас в лесу каждая дорожка называется в случае если мы потеряемся,то так можем найти друг друга.Дорожки называются либо по местности либо по случаям.Например "Паданья" считаю,что объяснять не надо...),но так как я занята и мы не бинтованые,то я ему отказываю. Но Лондон возмутился моим отказом и делая свечку добавляет огромный прыжок вперед от чего я вылетаю из седла и оказываюсь на шеи, но на этом все не закончилось, Носик мне добавляет еще пару козлов,тут я вообще на ушах. Мало того,что руками я держусь за уши,коленями за щеки так называемые,так это все произходит на скаку добавляя мотание головы. Но все же Носик решил меня пощадить и вскинул голову,я в седле.За это время мы уже проскакали гору и перешли на шаг,а "Гора Смерти" очередной раз оправдала свое название

Иго-го!!!!!!!!!!

А как там Герыч? Как себя ведет? Я сейчс не могу приезжать по известным тебе причинам :cry: Но передай Гере, что когда я приеду, я буду не одна, а с целым пакетом колиброванной финской морковкой и огромными яблоками! И пусть только попробует все не слопать!(Но на всякий случай выход всегда есть: слопаю я :wink: )! И поцелуй его пожалуйста за меня в черный наглый нос! :)

Маленькая наглая морда хорошо мне устроила ДР.
Первый снег в мой День варенья, сначала взяла Лося мы спокойно пошалаги и завелись, но тогда пришла очередь езидить на наглой морде

Выходим из конюшни, романтика в широких трубах, падает маленький нежные снежок, как -будто ласкает меня и поздравляет меня с днем рождения, но к сожалению до коня не дошел мой романтический спокойный настрой. У меня был такой настрой романтики и такая ленивость седлать , хотя может и не ленивость , а легкий голод ведь меня дома почти ждал мой празднечный ужин. Ну так выходим рядом из отеля, собака Фаса бегает и чьи- то следы вынюхивает. Вышли на дорожку, которая совсем недавно была асфальтированая , а теперь вся в снегу, машины разъездили, так хорошо светло.Начинаем рысь, трясусь чуток лучше ,чем мешок с гавном :wink: Тут от куда не возьмись и кустов вывалился Фас, ох как Гера прыгнул, потом подскользнулся, сильно упал, думала, что он что-то сломал. А главное, что он лежит и не двигается- я понимаю, что что-то серьезное , уже представляю разговор с его хозяйкой.............Но проехав мило машина Гера решил, что он не больной и ускакал домой с козлами оставив меня сидящую на снегу в слезах

Вероника, с прошедшим тебя!
Да уж, коник поздравил тебя по полной :lol:

Нда, Наглая Морда слихвой оправдала свое имя!!! Коник еще тот!! Зато какой ХОРОШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Martlet написал(а):
Вероника, с прошедшим тебя!
Да уж, коник поздравил тебя по полной :lol:

Спасибо Martlet,за поздравление!!!
Коник решил, что на День Рождения нужно преподнести что-то оригенальное, что-то что никто никогда не подарит, и чтоб это было не забываемо

Pum@ написал(а):
Зато какой ХОРОШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вороной такой хороший
Если не стоял три дня
Вывел,козлит как сво...
Позабыв, что сверху я

Если кто-то читал мой дневник с самого начала , то должен помнить стишок про нашик лошадок...

Я рыдала пока читала:)
Честное слово... тяжелая жизнь!
А я еще боюсь... чего я боюсь, когда человек за 8000км, каждый день почти, через такое проходит...
преклоняю голову :pray:

А я сама незнаю, толи я приклчения на попу ищу, толи приключения находят меня.Но сейчас как все стало грусно!Мало того , что я уехала на Украину 10 дней. То приехав сюда конюшня села на карантин.
Никогда не думала, что я, которая при виде шприца падала в обморок, к концу лечения станет сама кого-то из лошадей начала колоть. Но слава богу все в прошлом!!!!!! :lol:
Приехав с украины, я первым делом побежала с Лондону и Герцогу накидала яблок, потом всем остальным.Запрыгнула на Лондона обняла его за шею и поняла,что Я ДОМА. Какое счастье быть дома и не просто дома, а дома со своими любимыми лошадками.

А сейчас у меня еще сердце раскалывается за судьбу Янки. Ее покупала девушка как в базу отдыха, и эта девушка катала только детей, много работы не было, гуляла себе в левадах, все лето на улице с зеленой травкой, короче почти рай. Но как называется "Не все коту масленица" девушку выгнали и теперь на маленькую лошадку, полной доброты и ласки. На милую маленькую кобылку, с плохим прошлым садятся дядьки по 100-120 кг. и еще не выходя из конюшни высылают в галоп, и поскакав минут 30-40 не отшагав ставят ее обратно, а потом следующий. Мы уже спрашивали не хотят ли ее продать.Но им то в кайф кобыла которая на чмок уже скачит во всю ее прыть,а еще она и диван.Просто так сердце кровью обливается и незнаем, что делать........... :cry:

Сейчас смотрю на старые фотки где лето и так хочется вернуться туда

Сесть на лошадь и поехать в лес, ощущать запах елок, или нежный запах цветов на листьях которых еще не испарилась роса.Слышать пение птиц и треск деревьев, фырканье своей лошади увидев ворону.
Ах какая красота!!!!!

У нас разделен на дорожки, каждая дорожка имеет свое название, для того чтобы когда кто-то потеряется, то позвонив по мобильному нашел других.Так вот это место называется "Каменная гора". Кочечно там не совсем одни камни и мы мучаем лошадей, да есть немного, но мы стараемся их обойти. Эта речка произходит от реки "Рощинка" после плотины она становится такой дикой и при том же прекрасной.тут никто не рвет кувшинки, проезжаешь мимо и чувствуешь их нежный аромат
1dcf28720655.jpg

b918e309f8f4.jpg

Конечно такой вид лошади я думаю, что есть у каждого коника, но все одни и те же уши, у каждого выглядят по-разному.А вот эта дорожка у нас назывется " береговая " она идет вдоль речки.

1948590a2c51.jpg

Вообще все названия дорожек названы в честь события или местности.Например: дорожка "Паданья"-думаю понятно, что на этой дорожке все падают
дорожка " Песчаная"-она из мелкого не глубокого песочка
и др. дорожки " трамплиная" , " пряточноя" , " горки-горки" , " шоссейная" , " ГОРА СМЕРТИ" и много других интересных .......

Martlet написал(а):
Ой, какие пейзажи знакомые! Ностальгия прям :roll:

А......а.......м......гыыыыыыыы.
Знакомые? Настольгия? гым........значит Вы у нас были? Или я просто не понимаю,кто это пишет! :oops:

Re: А 4-х летку объездить не так уж легко...

Неужели наступила зима, именно настоящая, а не то что произходило 2 месяца!!!!!!!
Можно у же нормально поехать на лошади в лет, снег под ногами хрустит, снега не очень много, лошадь идет свободно,на лесной прямой опустишь повод и скачешь до первого поворота, а на повороте сильнее держись коленями, а то падать гоовой об дерево не есть приятно.
Уже почти месяц на конюшне практически одна, все бы не чего, а вот за опилками ездить 1 в неделю запарно, мало того , что директора раз 20-ть надо перебить, чтоб дал машину, так приезжаешь на пилараму каким-нибудь макаром залезаешь в этот бункер, кЫвернешь вилами опилки пониже, так пол бункера тебе на бошку свалится и ты вместе с опилками уже в машине и разравниваешь. Это еще нормально , но когда привозишь опилки к конюшне их не могут выгрузить под навес, а могут только на дороге и потом часа так два лопатой махаешь, чтоб их с дороги перекидать.

Выпустил кого-нибудь в леваду из мелких или Герцога, придет только сядешь чаю выпить тут уже звонит охрана типа, уберите лошадей от корпусов, и потом гоняешь по территории. Мелкие под низом пролезают, а Герцога на свою голову научила прыгать, так он во вкус вошел.

Интересно,сколько я еще придержусь? :lol:

Re: Вся конюшня на моих плечах

А вот наконец-то есть возможность выставить фото с этого года

Самые игривые фотки
Альтаир и Коби носятся в леваде
5f2933e60926.jpg

7f8ec6ff867c.jpg

Но как Альтаир у нас мальчик приставучий, даже очень, ему всегда приходится менять партнеров

Альтаир и Лондон
7fd981cd53e1.jpg

0adfb57db071.jpg

Но когда и следующий партнет уже просто не может двигаться на замену приходит его мама
и вот с ней уже можно спокойно позаниматься " От Эколь" подать хлыстик с земли к примеру
3d08457daac6.jpg

fddb35da6e90.jpg

А потом поучить друга немножко (с Коби никто не занимался, он посмотрел, что делает Альтаир и просто стал повторять)
d803bdd091b9.jpg

ef518d048a76.jpg

Игры на первой, третьей и четвертой фотографии выглядят несколько стремно. Они точно не наносят друг другу существенных повреждений :shock: ?

Нет! Что Вы?.. Они играют.
Хотя, когда я сама увидела эти игры, была в лёгком шоке! ))))))))))))) Потом присмотрелась и поняла, что для них это всего лишь милая забава.
Тем более, что Лондон взрослый жеребец, а Альтаир совсем ещё ребенок.

Сверху