Надо наконец закончить историю про Африку и запереть воспоминания в красивой расписной коробочке из-под сладостей, в которой хранится приятный запах мармелада. Согласны?
История слегка затянулась. :lol: Кстати, о восточных сладостях. Скажу прямо - на любителя. Но попробовать все-таки стоит.
Лукум (он же локум, тур. rahat-lokum - удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum - удовольствие для горла) - сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум».
2 августа
Впечатления уже давным-давно испарились. Вот, что осталось.
3 августа
На этих цветах ещё остались крошки аромата.
4 августа
Парить выше всего земного. Зарываться в нежные облака. Ловить ускользающее дыхание. Время, стоп!
Я очень долго идеализоровала Тунис. А потом переболела, успокоилась, избавилась от "горячки" и порыва тут же купить билет и вернуться обратно. Одновременно смешно и грустно. Наверное, в моей жизни был застой, а эта страна Солнца.. она будто расшатала всю меня. А взамен взяла частичку души. Во сне я видела, как моя душа бродила по побережью Средиземного моря: дышала солоноватым воздухом, смотрела на волны, жадно заглатывающие пляжный песок, глядела на исчезающие следы у края моря, ждала и видела к вечеру пустеющий пляж. Она видела, как меняется засыпающее небо. Она удивлялась природной красоте, когда зажигалось солнце и море превращалось в золото. Ей понравилось. Но она вернулась домой.
Вот такая она, Африка!
Fin.