к сожалению, Вы ошибаетесь. Не знаю, про каких "нелюдей" речь, но догхантеры, которые работают по Манифесту, используют изониазид(или дротики с дитилином - они также на вооружении ветеринарной службы или спец.отлова).
Изониазид, как средство эффективного отравления собак имеет двадцатилетнюю историю. Это пошло от зека. Так они готовили побег, скормив,тогда ещё тубазид, охранным собакам. Ещё в начале 90-х я была в курсе этой темы, общаясь с инструкторами МВД, работающими на зоне. Они не успевали готовить собак. И это именно единственное токсическое вещество,
спасибо за разъяснения, но как Вы это себе представляете? Вы увидели что кто-то дает Вашей лошади отраву, подбегаете к нему, хватаете за руку, тот утвердительно говорит что "да, я только что сунул вашему коню отраву. Такую-то или такую-то" и Вы бежите в аптечку, что бы во время дать анти дот?
Вот в нашем случае, об отравлении узнали только при вскрытии и анализах, когда было уже поздно. В начале симптомы как и всегда - колики. Конь в возрасте, клуб закрыт, под охраной и видео наблюдением. Вот только местные черти нашли удачную для них лазейку, где не видно ни лиц, ни самой отравы толком.
Травят животных НЕ исключительно одним и тем же (увы, так показывает практика).
Во вторых- меня там не было, а теребить сейчас хозяев за подробностями не буду, да и смысла нету, т.к. даже в идеальном случае, если Вы сразу же будете уверены чем именно отравили Вашу лошадь, нет никаких гарантий.
Еще раз повторюсь, что НЕ доверять этим ветеринарам и расшифровке анализов я не могу, извините.
Поздравляю с Новым Годом!
Пусть новый 2016 год подарит Вам много счастья и улыбок, семейной теплоты,
любви и понимания, успехов, побольше здоровья,
а ваши копытные принесут вам море позитива, радости и любви!
Поздравляю с Новым 2016 годом!
Успехов, исполнения мечт, прекрасного настроения в грядущем году
Спасибо девочки! И Вас с Новым 2016 годом! Пусть все невзгоды обойдут нас стороной, а мы будем крепко держать птица счастья и удачи в своих руках!
Расскажу пока что, как прошли наши праздничные каникулы:
с 31 декабря 2015 коням делали прививки на радость их хозяевам, всем, кроме старикам. Всем кроме Фаси в том числе, т.е. и не совсем на радость мне, уставшей женщине, с уже нервотически дергающимся глазом.
Решила я, Аленушка (да не приведи Господь так назвать меня кому-нибудь еще- ненавижу), поставить коня своего "богатырского" на травицу сушенную, да на водицию стуженную. Наказала хлопцу молодому местному, что бы коня моего гуляти выводил-таки ежедневно, да не менее трех часов, да и пошла отдыхать красна девица, как и все белые люди с красными щеками и носами со спокойной от совести душою.
Вот только все это время с печи не слезала девица та: салаты все уплетала со сладостями, да из под трех пуховых одеял не вылезала. Прошло так три дня и и две ночи. На третий день же, открыла красна девица синие очи свои (прошу заметить, что не "синяя девица красные очи открыла", а как раз-таки на оборот), высунула ногу из под перины в носке шерстяном и сладостно потянувшись, почувствовала силы прилив в себе Земли матушки родненькой, да вспомнила о коне своем, что стоит он голодный дней несколько, похудел уже наверное и опупел от простоя крови в жилах горячего.
.. это коротко о том, как я выспалась и сил набралась)
Ну значит, собралась девица к коню своему на конюшню. Косу заплетала свою, да сладости ему спросони забыла. Без стыда поехала девица к коню своему, так как настроение у нее было замечательное и погода "лётная".
Конь как увидал хозяюшку свою, да как броситься на решетку всем телом своим обхудавшем, да взлохмаченным. С воплями, да улюлюканиями мол, что хозяйка жива и здорова, да о нем вспомнить соизволила. Так и молвил он голосом почти человечьим: "отпусти меня Аленушка на волю вольную, я сам в седло залезу, да узду одену! одурел я тут, в стенах четырех, бери меня верхом и что не попросишь- все исполню в виде лучшем!"
Но верхом боярыня отказалась ездить, не поверила ему, но все же сжалилось сердце её и взяла коня своего погуляти, свет Божий показати. На улице походила с ним она, гостям КСК показала его, похвасталась. В бочке побегала скотина не чёсанная, забыв на радостях, что на корде он все свои 19 лет не любил бегать и выпущен в леваду был, где скакал как козел горный, ногами о Земь бил и зубами на холодный воздух клацал. А бегать отказывался, мол грунт ему не тот.
И на второй день тоже работать в бочку пошел, на удивление Аленушки бегал там прилично очень- видать чары ночь волшебная, ночь морозная сняла с коня её богатырского)))
И валялся он как пельмень и фырчал как дракон, в пылище тамошней. На том и порешили, что все остальные дни будет только седлаться.
Выходил на манеж он с видом важным, словно павлин, хозяйку-боярыню свою катал чинно и слушался, да с просьбами ейными не задерживал, как того обещал. И стали они жить довольно, поживать нормально, да добра наживать европейского (забугорного).
пы.сы. (на попону синюю не смотрите, где исхудала скотина моя на сене казенном, нынче новая у него, шерстяная, по размеру костей его тощих))