прям 43летних нет, но за 30 знаю несколько. Мой дневник читаю люди, связанные с таковыми, если захотят- отпишутся тут сами.
Не могу не согласиться, что за частую, сами люди не дают лошадям дожить до преклонных лет. На БД многие подтрунивают над Фасяней, мол ему уже на пенсию пора. Только вот, в 16-17 лет, когда его отправили на пенсию конь стал невменяемым, сильно поплохел и снова, чудом не ушел не весть куда.
Люди часто забывают о том, что в их руках душа, живая душа и что им никто не давал право, налево и направо принимать решения жить или не жить. Я знаю не мало примеров, когда кто то решил "списать" лошадок, по сути, просто вычеркнуть их имена из списка и уже искать на их место новых, будто от прочерка в тетрадке им станет легче, не страшнее, не больнее..
У нас народ дикий, он к своим детям и старикам порой относится не гоже, а что говорить о животине.
Думаю, что в этом и кроется вся соль того аспекта, что когда живое существо доживает до некой цифры это уже считается нонсенс.
Как для меня, то о чем пишет
blonde_in_law , является показателем. Я была на их конюшне, видела этих лошадок. И даже скопление там старичков у многих вызывает удивление,а для меня это показатель. Ведь хозяйка клуба не нарочно подбирала крепких коней себе, каждый пришел к ней со своей судьбой и заслуга именно ее в том, что она их тянет, а не списывает. Заботится, а не кидает на произвол судьбы (на конюха повесила его до левады и обратно доводить и мол хватит ему).
Я это понимаю, моему коню в этом году 20 и большинство людей уже видят в нем ходячий суповой набор, еще больше народу удивляется, когда узнают какую нагрузку он несет.
Не вижу смысла спорить об этом, мне посчастливилось видеть много старичков, которые в любящих и умелых руках живут по сей день (ттт).
В пятницу будет стоматолог, посмотрит и скажет свое мнение на счет наших зубов. Я все же, склоняюсь что он выбил, хотя подкормочку купила)