Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Всем привет! Что-то я совсем не писала давно. Посмотрела мульт "Необыкновенное путешествие Серафимы"-очень понравился, думаю подойдет и не сильно религиозным людям, деткам должен понравиться однозначно). Добрый светлый и без "месива" кья бья и прочего. Из фильмов ходила в кино на "Багровый пик"-мистика, призраки). Мне очень гуд показался. Приятные актеры, отличная музыка и сюжет более-менее. Еще смотрела не сильно новый триллер "Лица в толпе" с Милой Йовович, вот этот фильм просто ооочень пришелся по душе. "Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины. После нападения серийного убийцы она чудом осталась жива. Однако сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Она совсем не запоминает лица людей, и как только они исчезают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда." Рекомендую! И конечно вечерние просмотры "Ганнибала" за ужином бодрят))! Правда, надо добавить, что третий сезон "вытягивает" только Мадс Миккельсен, сюжет уже просто высосан... Но смотрю из принципа), и лицо приятненькое, а уж как играет стервец. Да, забыла поделиться "Ганнибал. Восхождение" просто не могла оторваться от фильма! Это супер! Гаспар Ульель-это нечто! Посмотрите, кто любит этого изысканного, рафинированного маньяка)). Эх, почему все злодеи всегда весьма привлекательные люди?! Наверное, чтобы сгладить имеющийся воспаленный больной мозг!) Всем приятного просмотра! И приятного аппетита))-после фильма пошла в магазин за печенкой)):D

С Гаспаром Ульелем и Одри Тоту душещипательный фильм "Долгая помолвка" / Un long dimanche de fiançailles.

А с Мадсом Миккельсеном недавно смотрела вестерн "Спасение" / The Salvation , да не досмотрела, было поздно ночью, сил не хватило.
lMM-8vAS69o.jpg
Он там такой суровый мужЫк. :rolleyes:

хороший фильм посмотрела на днях снят на реальных событиях под названием 3096 дней

Последнее редактирование:
Nudnaya+Zabava- спасибо огромное! Посмотрю! Прямо уххх. irka34- ищу в Инете, спасибо! Только там 3096 дней:oops:, нашла, посмотрю обязательно!

Посмотрела "Битву за Севастополь" и "Брестскую крепость", ревела... На очереди "А зори здесь тихие",новый фильм хочу глянуть...

Еще один фильм про Курта Кобейна вышел "Пропитанный отбеливателем". Возможно тут есть люди которые в 90х как и я слушали Нирвану. Им будет интересно. Cнова поднят вопрос, а было ли самоубийство. Смотреть

Посмотрела тут три очень удачные старые экранизации.
"Роб Рой" 1995 года по Вальтеру Скотту. Сама книга мне не понравилась когда-то, но фильм по ней получился красивый и умный.
"Похищенный" того же года по Стивенсону - тоже получился красивый и увлекательный костюмно-исторический фильм, плюс очень понравился их Алан Брек. Лицо актера было очень знакомо, но когда посмотрела его фамилию по кинопоиску, она мне ничего не сказала, - Арманд Ассанте. Посмотрела, кого он еще играл, и поняла, откуда его знаю. Это же Одиссей. Очень нравится образ, интеллектуальный и в то же время мужественный.
И вот только что досмотрела экранизацию "Крика дьявола" Уилбура Смита. Это книга про первую мировую войну в Африке, которая начинается, как авантюрно-плутовской роман, а с середины становится трагичной. Фильм называется "Закричи на дьявола", 1976 год. В одной из главных ролей - Роджер Мур, это один из первых Джеймсов Бондов. И фильм примерно на том же уровне, т.е. очень хорош, и по стилю тоже похож. Концовка отличается от книги.

Посмотрела "Жапплу" / Jappeloup.

Замечательный французский фильм. Замечательный фильм о лошади.
Когда в финале Гийом Кане перелетел через последнее препятствие, я плакала от счастья. :oops:

Хочу порекомендовать ещё один французский фильм, в котором снимался Даниэль Отёй, игравший в "Жапплу" отца ГГ.
Дочь землекопа / La fille du puisatier

Трогательная история о любви, о чести и бесчестии.
Запомнилась сцена, когда отец в окружении дочерей возвращается домой и на распутье говорит старшей дочери, понёсшей от лётчика, сынка местных богатеев, чтобы она ехала к тётке, иначе вся семья будет опозорена. И взгляд его смягчился едва заметной слезой. Несмотря ни на что, этот простой трудяга на протяжении фильма был прекрасным образцом честного человека.
И Астрид Берже-Фрисби, умница и красавица! Не понравился красавчик лётчик, какой-то рохля.
2noRA_ra5kg.jpg

Посмотрела "Багровый пик", из чистого интереса к актерскому составу - как будут взаимодействовать Миа Васиковска и Том Хиддлстон, мне все казалось, что со времен "Выживут только любовники" им просто необходимо сыграть вместе полноценные роли. Как "ужастик" от великого Гильермо дель Торо - очень годный фильм, + викторианская эпоха+немного стимпанка. Про сюжет - ну...неплох. Правда, с середины фильма уже все понятно. Осталось ощущение "вырезанных сцен" и хотелось больше психологической интриги - про каждую "жену Синей Бороды" побольше подробностей, с половины фильма уже "кровищщща", а она совсем "не цепляет". Главному герою недостает жесткости в поведении. Либо сам актер привносит некую бесхарактерность в каждый свой образ в кино. Что Адам в "ВТЛ", что барон здесь - их объединяет не только 1 и тот же актер, но и ведомость главного героя, "энерджайзера в...е" нет хватает. :D Но я вполне допускаю, что таковы режиссерские задумки. Изначально должен был сниматься Б.Камбербетч, вот это его роль, ИМХО, на 110%.

Еще глядели "Подержанные львы" - офигенный фильм, в стиле "Крупной рыбы", этакое семейное философское кино. Очень всем рекомендую. :)

Девочки, а кто смотрел или смотрит "Лондонград"? Просто мне его нахваливают, вот хочу посмотреть, стОит ли?

Я смотрела краем глаза, когда телевизор балаболит. Ерунда какая-то.

Девочки(и мальчики)), ну какой-нить сериальчик русский из последних? Чтобы вечером расслабить мозг... Или совсем ничего не наснимали путного((?:(

Недавно смотрела "Квест". Вот этот сериальчик мне понравился, только в конце оказалось, что это ещё не конец.
1Yd9bl455Z0.jpg

Сверху