Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Девочки, кидайте все). Лен, любая сфера). Тут хвалил один чел "Метод", но я что-то давно ментовские не смотрела, раньше МЧ каждый вечер ставил "Глухарь", или "Ментовские войны" пока я не возопила)).

Мы с мужем несколько последних месяцев стенали на тему "Нечего смотреть-Куда катиться культура многосерийного кино-Помнишь, какие крутые вещи снимали в 90-е" и перечисляли, иногда с придыханием, все те замечательные картины, которые уже тысячу раз пересматривали и которые, при этом, продолжают "смотреться".
Мы правда пытались смотреть очень многое из того, что снимается последнее десятилетие и США, и Великобританией, и остальной Европой и что неизменно оставляет привкус полиэтилена и ощущение "одураченности" (в том смысле, что зрителя держат за дурака).
И вот в очередном порыве стенаний меня торкнуло, что очень многие многосерийные фильмы из наших "списков ностальгии" были сняты канадцами. Полезли смотреть, что канадцы сняли за последние годы. И первая же картина в найденном списке - "Грань" (http://www.kinopoisk.ru/film/412342/) - вернула нашу веру в современный кинематограф.
*Комментарии на Кинопоиске очень советую не читать: они полны спойлеров.*
Умный, качественно снятый, ироничный и почти интеллигентный фильм.
Восхитительный Джон Нобл (помните Денетора во "Властелине колец"?) в главной роли. Очень органичные персонажи, живые диалоги, совсем не штампованные ситуации. Очень изящно "вшитые" в визуальное полотно фильма подсказки и намеки.
Я давненько не встречала кино, которое бы хотелось смотреть не ради убивания времени в поезде, а ради кино.

Девочки, спасибо большое)! Полезла читать) и смотреть) вроде все как я люблю).(Лена, "Ботаны"- прикольные! А "Чернобыль" смотрели, понравился очень!

Вот отсоветую смотреть сериал "След пираньи". Если "Охота на пиранью", хоть и кроваво-мордобойная, но смотрится очень живо, и актёры на высоте (Машков
homyak_45px.gif
, Миронов такой психопат, что страшно выйти ночью в сортир
lMM-8vAS69o.jpg
), то продолжение -
bad.gif
. ГГ такой суровый мачо, что аж тошнит. ГГ-ня тупая блондинка. Хорошо, что я шторы всё это время шила, время не зря провела.
lMM-8vAS69o.jpg

Вчера посмотрела "Разлом Сан-Андреас", ну шо я могу сказать... Фильмец ничего, но мне кстати, больше понравился "2012"-вот тот зрелищнее намного. На раз пойдет, "вытягивает Дуэйн Джонсон( чуть с Доном не перепутала), а так, ну за ужином можно глянуть(имхо), как обычно "поражают" и "держат в напряжении" трогательнейшие поцелуи героев на фоне цунами или когда счет идет на доли секунд, ибо погибает кто-то рядом из близких. Дурдом. Америкосы. И эпический флаг в конце со словами "мы все построим заново"... В общем ждала большего. Заинтересовал первым "Грань" хочу начать смотреть, так как "Ганнибала" даже Мадс не спас... Надоела тягомотина, в первых двух сезонах дело шло "аппетитнее":rolleyes:. Заинтересовала премьера "Иерей-сан" и из киномановских и из религиозных побуждений, но в кино не пойду, подожду, в свете событий в мировом сообществе:mad:... Очень хочу посмотреть "Святитель Лука. Исцеление страха" художественный фильм. Может кто видел?

Вчера досмотрели с мужем первый сезон "Грани". :) Не разочаровали совсем. С каждой серией авторы все больше и больше вовлекают зрителя в процесс, очень грамотно давая подсказки и символы, которые внимательный зритель заметит, а невнимательный пропустит мимо. Через какое-то время начинаешь ловить себя на том, что глаз от экрана отвести не хочешь, т.к. боишься пропустить что-то в ценное не столько для сюжета, сколько для понимания мира, взаимоотношений и мотивов персонажей.
А еще очень приятно понимать, что первый сезон - это завязка истории. Значит последующие сезоны будут не ремейком успешного первого, а изначально задумывались как один большой фильм.

Krist, поделитесь, пожалуйста, ссылкой где смотрите в хорошем качестве:oops:, не нашла что-то(

Девочки, не помню кто советовал фильм "Вне себя", посмотрела вчерась. Оочень классный-рекомендую всем! Интересный, трогательный, держит в напряжении до конца, и конечно предалась с упоением реву на последних кадрах)). О фильме "Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы."

Krist, поделитесь, пожалуйста, ссылкой где смотрите в хорошем качестве:oops:, не нашла что-то(
Боюсь, что не могу: все серии в одном месте в хорошем качестве мы не нашли.
Мы открывали Яндекс.Видео и там выбирали лучшее качество из предложенного списка. Самые лучшие - во ВКонтакте (они, кстати, только через Яндекс находятся, поиск по ВКонтакту их не показывает) в HD качестве. Самые неудачные - на казахстанских сайтах.

7 гигов за сезон, ка-во среднее, но там есть и получше, меня лично жаба давит качать лучшего качества - особенно первый сезон, когда не знаешь понравится или нет:)
https://kat.cr/fringe-season-1-t4052068.html
Я обычно смотрю по схеме - на kickass.to ищу нужное кино на англ. и ищу на opensubtitles.org субтитры англ.или русские. Кощунство смотреть хорошие сериалы в переводе ;)

Из последнего понравившегося:
Сериалы
Фарго, новый сезон смотреть еще не начала, жду когда все серии выйдут, чтобы сразу посмотреть все. Но предупреждаю, многим может показаться нудным и скучным. Я люблю такие иногда смотреть.
Новый сериал Blindspot, интересная задумка, иногда наивно-наиграно-скучно, но меня уже просо интерес разбирает чем все кончится)
Был клевый сериал Камелот. С классным актерским составом, красиво сделано, но... на первом сезоне все и кончилось :( а жаль.
Есть конный канадский сериал - Heartland. На русском нет, сразу говорю. Уже 9 сезонов, отлично сделан, главная актриса сама конник, так что ляпов там почти нет, в первых сезонах можно было бы придраться, но в целом ооочень качественно и мне нравится что захватывает по максимуму все что связано с лошадьми.
Еще есть добротные Longmire, Justified (мой самый-самый любимый), Ray Donovan (тоже шикарный), нравится Нэшвилл (но я фанат кантри музыки:)), Последователи отличный сериал, и качественный канадский - Saving Hope. А вот Ад на колесах не зацепил. Скучно, нудно, неинтересно.
От Штамма я тоже ждала большего, но не зацепил.
По комиксам перевариваю только Смоллвилль и ЩИТ. Остальные - унылое г...
Брат сказал что Викингов можно посмотреть, а он у меня еще более придирчив чем я.
Менталиста думаю многие смотрели уже. Хороший, но к концу начал сдавать.
Теория большого взрыва аналогично, раньше было веселее)
Посмотрела пару серий Галаванта - смешной и глупый) но больше смешной) Лошадки присутствуют.
Пыталась смотреть Haert of a dixie. Тоже, глупый и смешной).
Пыталась смотреть Сынов Анархии. Оказалось большой проблемой найти первые сезоны в нормальном качестве даже на американских торрентах. Не зацепил. Вообще. Первый сезон досмотрела до середины и бросила.
Американская история ужасов - испортилась после 3го сезона.
Супернатуралы, Дневники вампиров, originals - скука смертная. Первые пара сезонов были нормальные, хотя бы мужиков показывали) а потом идиотские диалоги меня добили и я бросила смотреть где-то на середине сезонов))) и даже симпатичные дядьки положения не спасают.

Из фильмов, наверно самый понравившийся из нового - The Age of Adaline и If I Stay.

Недавно пересмотрела все Звездные войны :) в предвкушении след.эпизода. Все таки забавно смотреть старые фильмы, когда первые три эпизода новее. Но я смотрела "обновленные" версии - где подправлена комп.графика и в конце был приятный сюрприз, аж до слез)

И вчера закончила пересматривать Индиану Джонса. Тоже забавное кино - ляп на ляпе :)

P.s. не понимаю тех кто может смотреть русские сериалы. вот честно :D
С фильмами как-то полегче. Посмотрела недавно А зори здесь тихие и Пиковую Даму. Последняя даже понравилась. Чуть чуть:D

Последнее редактирование:
Хорошая психологическая драма "Училка" сродни Географ глобус пропил. Та же школа с непослушными учениками и тот же тупик перед школьным учителем продолжать мириться или предпринимать экстраординарные меры в воспитании уважения.
http://kinoriver.net/2429-uchilka-2015.html

1448673327_166560109.jpg

Начала я смотреть эту Грань... скука смертная. Все такое наивное и неправдивое, и игра актеров сильно так себе... :(

На днях с удовольствием посмотрели с мужем «контакт».

А «Чернобыль», «Мотыльки» и прочую подобную муть якобы околочернобыльской тематики я лично смотреть не могу. И мне всё равно, что Чернобыль там просто «для фона», и к реальному не имеет абсолютно никакого отношения: не могу, и всё. Смешно и противно.

Nudnaya+Zabava, посмотрела по Вашей рекомендации датский вестерн - понравился, спасибо! Решила ещё что-нибудь из вестернов посмотреть, нашла "Непрощённый" с К.Иствудом.
Ну, и "пробежалась" по "Паре гнедых" - помните, я искала фильм, а Вы подсказали? Ну очень, очень похож, но вот пара молодых людей другая, особенно парень. Но так близко, как будто по одному сюжету 2 чуть разных сценария написали и 2 фильма сняли. Со стариками сцены, и как бабушка внучке платье своё даёт... уму непостижимо.
Но там был другой какой-то дух, другой колорит именно из-за парня. И встречались они не на берегу среди скал, а в каком-то красивом парке, какие бывают в курортных городах - с беседками и т.п.

Сверху