Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Летучая я написал(а):
Сдаётся мне, что "Хатико" - просто слёзная история про собачку для впечатлительных дам(никого не хочу этим обидеть).
Хе-хе, я впечатлительная, да. 8) :mrgreen: Любимый свой "Фонтан" стараюсь не смотреть, потому что весь фильм реву. Я только саундтрек слушаю. По первости слёзы лились ручьём и мурашки почти все 50 минут. 8) Сейчас уже поспокойнее стала, только мурашки, подумаешь, каких-то 4 года прошло. :mrgreen:

Для меня "Хатико" о том, что чувства собаки могут быть настолько сильными, что иные люди на такое не способны. :? Поучиться у собаки, да. И хозяина жалко. Я всегда переживаю, когда умирают.

Может, кому-то "Хатико" поможет - разбудит давно забытые чувства. Или заставит задуматься. Разве не в этом заключается посыл искусства, в частности, кинематографа?
scratch_one-s_head.gif
У каждого человека есть (я верю!) свой фильм(ы)-ключик, отпирающий двери в новое в самом себе.

Может, поможет, конечно)
Но смысл в силе чувств к мёртвому хозяину мне всё равно непонятен. Как ни будь верен, как ни люби и не жди, его не воскресить. :?
Когда люди теряют своих близких - это непоправимое горе. Но годами изничтожать себя чувствами об умерших и не смотреть в будущее - это весьма плохо для психики живых.
Посему вижу в этом фильме вредный посыл. Мол, вот так надо делать. А так делать как раз не надо. Надо помнить умерших, любить их, но жить дальше, жизнь продолжается.
В "Биме" посыл правильный. Бим умер, но его хозяин зато спас от смерти другого пса. Бима уже никогда не вернуть, а псу этому можно подарить счастье жить в любящих руках. И это верно.

Хатико был однолюб. Он жил дальше, но больше не полюбил никого. Такие и средь людей попадаются.

Летучая я написал(а):
А "Бим" - фильм о людях, о жизни, о том, как не быть сволочью в душе. А вовсе не о собаке.
Его надо обязательно показывать детям. Это воспитующий фильм.
Да, Вы правы. Просто мне было бы слишком больно многократно это пережить. Я не пересматриваю такое. Но один раз посмотреть - да, обязательно надо. Из этого фильма мне ярче всего помнится фраза: "Не о той чистоте печешься". Очень многим людям в жизни хочется ее выкрикнуть в лицо.
Нет, все же не буду смотреть Хатико. Почитала тут вашу беседу и решила, что посыл фильма в том, что нельзя зацикливать свое животное на себе. А то потом с этим однолюбом будут одни проблемы.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Хатико был однолюб. Он жил дальше, но больше не полюбил никого. Такие и средь людей попадаются
Но это просто констатация факта, а не посыл из фильма обществу....
Если я однолюб, я и без просмотра "Хатико" им останусь. А если нет, то хоть сто раз "Хатико" посмотрю...
Нет?
Или это пропаганда однолюбства?)) Мол, надо вот так жить. Но это же не истина в последней инстанции... и ситуации разные бывают... :?
Я в 15 лет так думала, что в жизни только одного любить надо, и если вдруг что случилось, то всё. Больше никто.
Потом пересмотрела. Всяко бывает. Однолюбство далеко не всегда хорошо. Для однолюба. И для того, кого он любит, тоже.

Эгоистка написал(а):
Очень многим людям в жизни хочется ее выкрикнуть в лицо
и не только эту фразу)

Эгоистка написал(а):
Нет, все же не буду смотреть Хатико. Почитала тут вашу беседу и решила, что посыл фильма в том, что нельзя зацикливать свое животное на себе.
В фильме это был выбор собаки, не человека. Посмотрите сами и составьте своё мнение. :wink:

Летучая я, ну не видите посыла, так и оставьте. Посмотрите что-нибудь другое. :mrgreen:

Мне кажется, я уже сказала достаточно. 8) (См. мою подпись. :mrgreen: )

Эта дискуссия напомнила ещё один фильм, вернее, фразу из него:

Боль, которую ты чувствуешь сейчас, ещё не самая страшная боль. Самое страшное… когда боль больше не чувствуешь.
The hurt you’re feeling now ain’t the worst pain. The worst thing… is not feeling the hurt anymore.

Снайпер / Sniper

Летучая я написал(а):
и не только эту фразу)
Если Вы имеете в виду фразы из фильма, то мне было бы интересно узнать, а что запомнилось Вам.
Nudnaya+Zabava написал(а):
В фильме это был выбор собаки, не человека. Посмотрите сами и составьте своё мнение. :wink:
Простите, все-таки я боюсь боли. Не буду. Что касается выбора животных, то это тема для отдельного обсуждения. Тут много есть о чем подумать. Собственно, не все, конечно, зависит от человека, но, насколько это возможно, я стараюсь, чтобы животные настолько эмоционально меня не выбирали.
А "Снайпера" я смотрела и согласна, что это очень качественный боевик (запомнилось "один выстрел - один труп"), но ставить его в один ряд с прославленными киношедеврами я бы не стала.

Krist написал(а):
Фильм не смотрела, но кадры в статье знаете, что напомнили? "Героя" Чжана Имоу. Эстетика и цвета схожие.
Я вообще очень мало видела азиатского кино. :oops: Но вот этот фильм понравился.

"Сочувствие госпоже Месть".

Девочки,теперь точно еще интереснее будет смотреть!"Бима" конечно ж смотрела.И читала и ревела -фильм добрый и нравственный и воспитывает самые хорошие чувства .

Эгоистка написал(а):
Если Вы имеете в виду фразы из фильма, то мне было бы интересно узнать, а что запомнилось Вам
Мне запомнились не фразы, а типажи людей. Тётки, которую "укусили" и которую в конце высмеяли даже сами собачники, учительницы по биологии, которая на самом деле ничего не понимает в животных и не учит детей любить их, мужик, который ошейники коллекционировал...

По фильму мужик забрал Бима, чтобы снять с него ошейник из-за надписи "Его зовут Бим. Он ждёт хозяина.."
Такие ошейники он коллекционировал.

Видимо, просмотр и чтение "Бима" на пользу мне, потому что я уверена, что не ошейники ему нужны были. 8)

UPD
- Опять привел? Да господи боже мой!
- Не гудеть! - строго оборвал серый. Он снял с Бима ошейник и показал: - На, смотри. - Женщина разбирала, надев очки, а он продолжал:
- Понятия нет. Во всей республике я - единственный коллекционер собачьих знаков. А эта табличка - вещь! Пятисотый знак!
Ничего не было понятного для Бима, ровным счетом ничего, никаких
знакомых слов, никаких понятных жестов - ничего. Вот серый пошел из прихожей в комнату, с ошейником в руках. Оттуда позвал:
- Бим, ко мне!
Бим подумал подумал и осторожно вошел. В комнате осмотрелся, не подходя к серому, а так - сидя у двери. На чистой стене висели доски, обшитые бархатом, а на них рядами висели собачьи знаки: номерки, жетоны, медали серые и медали желтые, несколько красивых поводков и ошейников, несколько усовершенствованных намордников и другие доспехи собачьего обихода, даже капроновая петля для удушения, смысла которой Бим, конечно, не понимал. Где ее раздобыл владелец коллекции, понять невозможно даже и человеку, а для Бима она была обыкновенной веревкой, не больше.
Бим смотрел внимательно, как серый повертел в руках его ошейник,
плоскогубчиками снял табличку и прикрепил в середине одной из досок на бархат так же поступил и с номерком, а затем надел ошейник на Бима и сказал:
- Ты - собака хорошая.

А, ну так и я почти про то) Табличка ему была нужна) А мужик коллекционировал и жетоны, и ошейники, и прочее собачье :)

Он коллекционировал знаки, ошейников же среди 500 было несколько. Разницу видите? Или и автору книги не доверяете? :mrgreen:

Сверху