Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Сколько? :mrgreen:

В тему о коллекционировании.

"Парфюмер" / Perfume: The Story of a Murderer

Фуфуфуфу, "Парфюмер" - редкостная дрянь. :? Как фильм, так и книга. Фтопку его.
Фильм смогла посмотреть первые тридцать минут, потом не выдержала, выеключила. Книгу несколько страниц прочитала и тоже.

Книга так себе мне,фильм понравилась сама идея(про маньяков всяких вообще люблю :roll: ),но конец-плевалась! :x

Посмотрела только что Гонку. И не заснула... что показательно :lol:
Сон что-то начисто отшибло.
Фильм классный. Спасибо за наводку.

Парфюмер не люблю, один раз смотрела и больше не хочется.
А "Молчание ягнят" нравится, хотя тоже про гадость. Странно.

Из мелодрам запомнились "Дом у озера", "Дневник памяти"

Что ж такое, вот вроде относительно щадящий фрагмент процитирован из "Бима", а читать почему-то больно. Наверное, это какие-то мои психологические заморочки.
Фильм "Парфюмер" мне понравился, но считаю его вещью для разового просмотра. Книгу скачала, но пока не прочла.

Мне вспомнились почему-то экранизации Шекспира. Считаю шедеврами черно-белые фильмы Козинцева - "Гамлет" и "Король Лир". Там один актерский состав говорит сам за себя. Это серьезные, ранящие вещи.
Из комедий есть несколько неплохих старых советских экранизаций, но мне ужасно нравится англо-американская экранизация "Много шума из ничего" 1993 года. Очень необычное прочтение - кое-в-чем ушли от буквы Шекспира, но сохранили и прекрасно выразили дух. Поднимает настроение.

Svetlaya написал(а):
Посмотрела только что Гонку. И не заснула... что показательно
Сон что-то начисто отшибло.
Фильм классный.
Здорово, что понравилось)
У группы "Ария" есть песня "История одного убийцы" по мотивам книги "Парфюмер") Мне достаточно. :lol: Рекомендую. :mrgreen:

Мне понравился "Парфюмер". 8) Потом и книгу прочла. Думала, тяжко пойдёт, но нет, читалось легко. Экранизация достойная. :!:

А я сегодня скачала саундтрек "Грязные танцы" взамен утраченного. Не слушала 3 месяца, уж ломка началась. :mrgreen: А чтобы выставить треки в точности как в фильме, в -дцатый раз пересмотрела "Грязные танцы".

Патрик Суэйзи, о, как он двигается! 8)
img20100527190412_3531.gif

Кстати, Суэйзи разводил арабских лошадей.

Люблю сцену из фильма "На гребне волны", когда Суэйзи и Киану Ривз идут в гидрокостюмах с пляжа. Патрик - упругой походкой и кривоногий Киану вразвалку косолапит. 8) :mrgreen:

6a00e54ee7b6428833014e89c6ec8a970d-500wi

С 1.43 совсем чуточку.

Фильмы про танцы накатаю отдельным постом, надо сообщения свои поднять, где-то в умном певце писала...

Поскольку сама в прошлом танцевала, фильмы с танцевальными сценами особо интересны. 8)

К примеру, "Одержимость / Wicker Park". Хороший фильм. :)

Или "Кордебалет / A Chorus Line" - весь фильм танцы.

Вот действительно мотивирующий фильм про танцы "Дансер / The Dancer", реж. Фредерик Гарсон.

"Белые ночи" / White Nights с Барышниковым.
О, нашла сцену, именно она и запомнилась, а фильм уже где-то на задворках памяти. :oops:

Посмотрите, как по-разному они двигаются.

"Запах женщины" / Scent of a Woman
Танго оттуда:

А это танго из фильма "Давайте потанцуем" / Shall We Dance.

"Билли Эллиот" / Billy Elliot

А Джули Уолтерс, игравшая там преподавателя балета, также сыграла в замечательном фильме "Воспитание Риты" / Educating Rita. Но он уже не про танцы.

"Грязные танцы" - классика и шикарное, атмосферное кино с отличными актерами.

Мне вот из танцевальных сцен в фильмах очень нравится танго из "Охранника для дочери" - столько страсти в этих каменных лицах и сдержанных движениях!

Легкое поведение / Easy virtue. Джессика Билл, Колин Фёрт. В меру юмора, в меру "подумать". Рекомендую. Начало не динамичное, но потом затягивает. А какое там финальное танго.....

Спасибо за наводку на фильм "Гонка"! Отлично провела время за просмотром)))

Не то слово!Вчера с МЧ смотрели(прошлый раз одна наслаждалась)-великолепно!И думаю еще не один раз посмотрю "Гонку"!

В 22.00 по Москве на "Первом" сегодня "Жизнь Пи". Буду смотреть! 8)

Музыка в трейлере Coldplay - Paradise.

Про фэнтези :) Очень люблю этот жанр, но по-настоящему хорошее фэнтези найти непросто - многие фильмы (да и книги) просто невероятно "погрязли" в клише! Фильмы, которые я здесь перечисляю, на мой взгляд, не прямо шедевры, но увлекательные и у каждого есть свои безусловно положительные стороны и своя изюминка, а это очень важно :)

1) "Принцесса-невеста". Вихрь сказочных событий, множество различных персонажей и любовь, конечно. А в конце герои на самом деле картинно уезжают в закат верхом на белых (светло-серых, в смыле)лошадях. Не могу сказать, чтобы фильм меня очень тронул, да и логика там кое-где хромает, но сказка, безусловно, присутствует.

2) "Пенелопа" - вот этот фильм мне запомнился именно своим стилем и атмосферой. Очень интересно переплетаются в нём фэнтезийная составляющая и реальность. Основа сюжета - по сути, сказка о Красавице и Чудовище, только наоборот: главная героиня - девушка, которая из-за семейного проклятия родилась со свиным рыльцем вместо носа.

3) "Звёздная пыль" - красивое, красочное и романтичное фэнтези о девушке-звезде, упавшей с неба на землю. Только вот маленьким детям показывать не стоит - всё-таки это "сказка, которую не расскажешь на ночь" (слоган фильма)

4)сказочные фильмы режиссёра Ламберто Бавы. - не знаю почему, но эти уже не совсем современные фильмы меня трогают. В них практически нет компьютерной графики, зато много интересных декораций и движущихся кукол. Для тех, кого заинтересовало - можете начать смотреть с сериала "Пещера Золотой Розы"- об отважной девушке-рыцаре. В немного похожем стиле, мне кажется, ещё снят фильм "Легенда" (это уже не Бава)- фэнтези с "классическим" сюжетом, но тоже можно посмотреть. А ещё там 2 прекрасных белоснежных единорога.

5) "Бесконечная история" - кто ещё не смотрел, посмотрите обязательно! Фильм моего детства :)

6) Наконец, моя последняя находка - трёхсерийный фильм "Заколдованное королевство". Вообще, это некая альтернативная версия истории страны Оз, но от книги в нём почти ничего не осталось. Да, здесь тоже присутствуют клише, да, сюжет неидеален, но множество классных моментов, и стиль необычный - такая смесь фэнтези/киберпанка/стимпанка (как я это себе представляю). А ещё там есть один замечательный персонаж, он просто невероятно обаятелен! Даже влюбилась в него слегка :oops: В общем, кого ещё очарует Глючила - добро пожаловать в наш тесный круг :D

Присоединяюсь к совету обязательно посмотреть "Звездную пыль" - совершенно великолепное кино, гораздо лучше, чем книга Нила Геймана, по которой его сняли. Что касается "Принцессы-невесты", то этот фильм показался мне средненьким, а остальное из списка Смелой я не смотрела.
"Жизнь Пи" меня разочаровала. Какая-то она избыточно философская, мало экшена. И вообще не люблю вегетарианцев.

Блин, блин, где бы время на просмотр всего этого взять)))))
ПС. Девушки, рада, что "Гонка" многим пришлась по вкусу) Даже не ожидала) Обычно народ проспортивные фильмы смотрит вяло, если не является болельщиком этого вида спорта)

Я наоборот заинтересовалась после просмотра фильма) Кое-чего почитала,видео всякие посмотрела)))

Сверху