Про фэнтези
Очень люблю этот жанр, но по-настоящему хорошее фэнтези найти непросто - многие фильмы (да и книги) просто невероятно "погрязли" в клише! Фильмы, которые я здесь перечисляю, на мой взгляд, не прямо шедевры, но увлекательные и у каждого есть свои безусловно положительные стороны и своя изюминка, а это очень важно
1) "Принцесса-невеста". Вихрь сказочных событий, множество различных персонажей и любовь, конечно. А в конце герои на самом деле картинно уезжают в закат верхом на белых (светло-серых, в смыле)лошадях. Не могу сказать, чтобы фильм меня очень тронул, да и логика там кое-где хромает, но сказка, безусловно, присутствует.
2) "Пенелопа" - вот этот фильм мне запомнился именно своим стилем и атмосферой. Очень интересно переплетаются в нём фэнтезийная составляющая и реальность. Основа сюжета - по сути, сказка о Красавице и Чудовище, только наоборот: главная героиня - девушка, которая из-за семейного проклятия родилась со свиным рыльцем вместо носа.
3) "Звёздная пыль" - красивое, красочное и романтичное фэнтези о девушке-звезде, упавшей с неба на землю. Только вот маленьким детям показывать не стоит - всё-таки это "сказка, которую не расскажешь на ночь" (слоган фильма)
4)сказочные фильмы режиссёра Ламберто Бавы. - не знаю почему, но эти уже не совсем современные фильмы меня трогают. В них практически нет компьютерной графики, зато много интересных декораций и движущихся кукол. Для тех, кого заинтересовало - можете начать смотреть с сериала "Пещера Золотой Розы"- об отважной девушке-рыцаре. В немного похожем стиле, мне кажется, ещё снят фильм "Легенда" (это уже не Бава)- фэнтези с "классическим" сюжетом, но тоже можно посмотреть. А ещё там 2 прекрасных белоснежных единорога.
5) "Бесконечная история" - кто ещё не смотрел, посмотрите обязательно! Фильм моего детства
6) Наконец, моя последняя находка - трёхсерийный фильм "Заколдованное королевство". Вообще, это некая альтернативная версия истории страны Оз, но от книги в нём почти ничего не осталось. Да, здесь тоже присутствуют клише, да, сюжет неидеален, но множество классных моментов, и стиль необычный - такая смесь фэнтези/киберпанка/стимпанка (как я это себе представляю). А ещё там есть один замечательный персонаж, он просто невероятно обаятелен! Даже влюбилась в него слегка
В общем, кого ещё очарует Глючила - добро пожаловать в наш тесный круг