Re: Птички-синички.
arapel написал(а):
Мулик получил тренировку на растяжку
.
А он такое могет, я не сомневалась. Раньше (не сейчас пока) по моей просьбе он туда и темп бы уместил.
arapel написал(а):
И ничего не стыдно. У меня богатый биологически/зоологический опыт за плечами )))
Ты не первая, кто сказал про чибиса...
Кобыла написал(а):
Уря!я прочитала...отлично пишешь.
Амулет у тебя умничка!Спасибо,что я иногда с ним вожусь.с ним приятно проводить время.
Да было бы чего читать то, всего ничего...
Чувствую, при наличии у тебя возможности буду рада тебе его сплавлять как можно чаще. Ибо пальцами одной руки тыкаю по клавишам, на на другой два пальца закатаны в гипс...
Самое печальное, что сегодня очередной раз подтвердилось высказывание "чем ровнее место, тем больнее падать". Ехала я домой, и почти рядом, у Окея объезжала пробку. По тротуару, который прерывался въездом-выездом на парковку. И на этом въезде-выезде есть типа разделительная полоса, которую я решила перепрыгнуть (точно так же, как и все обычные паребрики - сначала передним колесом, а потом задним). Правда, она обладала небольшой шириной. Передним то я без проблем прыгнула, а потом рванула заднее (кто не знает - у меня специальные педали и ботинки, которые друг в друга встегиваются, что и позволяет мне с легкостью отрывать заднее колесо от земли), и рука у меня была на переднем тормозе и почему-то его в этот момент поджала... В общем, я классически перелетела через руль, вошла головой в асфальт и как-то куда-то приложилась пальцами так, что один вывихнула. Голову спас шлем (ему досталось, второй такой удар он не стерпит, и больше он не жилец), на голове пара маленьких ссадин. А вот от кривоторчащего пальца мне стало как-то не по себе...
В общем, до дома было недалеко, травма прямо напротив. Стянула с трудом куртку, одела поверх футболки жилетку и прям в контактных ботах потопала туда (недалеко ж ведь, чего переодеваться...) Там мне сначала попытались вправить, я сказала, что оно как бы того, больно, отправили на рентген (и черепушки заодно), но там все в порядке, вывих. Обкололи, начали вправлять и ... никак. Далее доктор сказал, что раз сразу не встало, значит, там ткани защемило, надо резать, вперед в больницу на скорой. Мне повезло, что уже час скорую ждала еще одна женщина, и меня захватили сразу.
В больнице оформили, отправили в травматологию, там со мной пообщались, заставили потыкать пальцами в нос и посадили ждать травматолога. Пришел (не сразу, конечно), порасспрашивал, куда-то уходил, вернулся, положил в операционную, только тогда уже посмотрел, обколол и минут за 5 все вправил, попутно желая вправить мозги доктору из моей травмы, ибо такого быть не может (некоего защемления тканей)... Гипс, рентген, справка (в общей сложности чуть больше 2х часов в больнице) и я на свободе. В контактных ботах (ходить в них не особо удобно, прямо скажем), в футболке и жилеточке (травма то рядом совсем!) и лосинах. На часах почти половина двенадцатого (ночи, естественно), и остановок шесть на автобусе-троллейбусе до дома. Правда, было почти не холодно, автобус подошел быстро и шлось бодренько.
Таким вот образом теперь я являюсь обладателем гипса на двух крайних маленьких пальцах левой руки. Недели на три-четыре мне это счастье обеспечено. Очень и очень обидно, вот так, на ровном месте... На велик с этим фиг сядешь, похоже (если только я раньше не не выдержу и сдеру это нафиг), на коне как-нибудь приспособлюсь скакать и так. Но с удовольствием могу катать всех желающих!
Да, несколько дней назад я себе заказала в интернет-магазине новый шлем и новые перчатки (старый был великоват, а перчатки просто начали помирать своей смертью). Шлем поврежден падением, а перчатку разрезали в травме (точнее, они хотели снять, но я сказала "нет"). И идти посылка будет как раз около месяца. Теперь вот думаю - это следствие или предчувствие?