Re: Птички-синички.
Мой сегодняшний день начался с поездки в больницу. А история эта началась еще в субботу, когда я должна была с выданной в момент вправления пальца в больнице справкой явиться в травму для открытия больничного. Я то пришла, но мне сказали, что необходима еще одна печать (которую штампуют в больнице с 9 до 15 по будням), суббота типа рабочий день, поэтому вперед за печатью и обратно к нам, в травму. Я заодно выпросила запрос на рентгеновский снимок, ну и поехала.
В приемном покое диспетчер сказала, что архив рентгена сегодня не работает, взяла справку, поставила печать, я уж было порадовалась, но... печать оказалась один в один с той, которая на справке уже была. На мои слова, что такая уже есть, нужна какая-то другая, она отмахнулась, мол, не знаю, спросите на втором этаже. В единственном найденном мной там справочном выпучили глаза и сказали, что с этим куда угодно, но не к ним точно. Предложили, правда, обратиться туда, где мне эту справку дали. Я и пошла. Отловила какого-то медбрата, начала задавать вопросы. Он мне сначала утверждал, что никакая еще печать не нужна. Но сходил куда-то спросить. В итоге выяснил, что таки да, правила недавно изменились, и она действительно нужна. Но сегодня суббота, в больнице ничего не переносят, поэтому приезжайте в понедельник, в кабинет номер 5 в соседнем коридоре, в канцелярию.
И вот сегодня я нахожу эту дверь, но на ней чьи-то ФИО и закрыто. И вовсе это не канцелярия... Но у меня в этой больнице работает знакомый, диспетчером, но в этих лабиринтах разбирается. Позвонила я ему, и ко мне пришла помощь. Проводили меня в канцелярию, и таки да, мне оказался нужен этот кабинет номер 5, ибо там сидит заведующий приемным отделением, чей автограф надо получить перед печатью. Пришлось идти обратно, благо, там оказалась какая-то девушка, любезно расписавшаяся за заведующего. Но в канцелярии еще 15 минут должен был быть обед, и я потопала в архив за снимком.
На двери архива обнаружилось замечательное объявление, гласившее о том, что снимки, сделанные после 5го апреля (т.е. и мой в том числе) выдают исключительно на флешку на 5м этаже в каком-то отделении, а вовсе не тут. Я вздохнула, пошла в канцелярию за печатью и обратно к знакомому с просьбой поделиться флешкой и проводить меня в это отделение. Дошли мы до туда, но в ординаторской сказали, что они ничего не знают, и нам в архив! (а я туда не заходила, написано же, чего соваться то...) Пошли мы вместе в архив. Но там, как выяснилось, даже компьютера то нет, поэтому их действительно выдают где-то на пятом этаже основного здания (а архив - это отдельное строение)... В общем, мы сошлись на том, что послезавтра, когда где-то там будет работать хорошо знакомая моего знакомого, он сходит и возьмет мой рентген, а я просто оставлю ему запрос из травмы...
В общем, я чуть не двинулась мозгами от всего этого и поехала в травму (справка с печатью то таки была!). Оформить больничный сразу мне там не смогли, ибо оформлять четырьмя днями ранее просто так нельзя, и без печать в справке тоже было нельзя, но раньше сегодня я эту печать принести не могла, поэтому все будет, но позже и через главврача... И явиться мне к ним 8 мая, и что и когда мне делать с гипсом мне тоже скажут 8 мая...
После всего этого сумасшествия я поехала к коню. Безумно радуясь, что он давно и хорошо пролинял, быстренько поседлалась и потопала на манеж. Второй день подряд развлекаюсь опусканием его сильно вниз на длинном поводу. Направо все более-менее, а вот налево большие проблемы. Мне приходится сильно отводить левую руку в сторону, иначе повод нехорошо цепляется за гипс, а Мулик в последнее время (куда большее, чем я с гипсом) нагло уходит внутрь, причем не плечом, а поворачивает морду-шею и топает (на любом аллюре), как со стенки, так и с вольта. Раньше я его ставила на место внутренним поводом (неправильно оно, но действовало), а сейчас у меня нет такой возможности... Надо эту проблему как-то решать, но мне что-то ничего в голову не приходит, в чем же причина и что надо делать... Ну и на галопе раскоряка какая-то, не скачется ему на длинном поводе, только валится все куда-то.
А между тем второй день замечаю, что после езды рука болит ощутимо меньше. Сижу вот сейчас, кручу ей во все стороны, и не больно совсем. Хотя еще вчера при повороте кисти гипс надавливал на пальцы и было нехорошо. Скорее всего, это последствия ушиба потихоньку сходят на нет. Надо продолжать скакать, наверное.