Ну что я скажу. Я тут еще в двух соревнованиях успела поучаствовать, и даже картинки есть, но об этом как-нибудь потом. Расскажу лучше, что сегодня было. Сижу я, значит, вчера поздно уже даже не вечером, а ночью, наверное, просматриваю фотки прошлых лет с того места, где в это воскресенье ехать (там трасса сложная, а я там еще не была и ее не прикатала...). И тут, в ночи, мне прилетает вконтактовское "приглашение" от отдаленно знакомого велосипедиста на какой-то велопробег-соревнование вокруг соседнего микрорайона :lol: в эту субботу (сегодня, то бишь). Ну, думаю, а почему бы и нет? Сходить на регистрацию с утра, спросить, что да как, если не передумаю, вернуться домой за великом и скататься. Идти мне до ТК "Космос" (который это действо устраивал) минут пять, даже какие-то призы от Ситилинка обещали, фигня какая-нибудь, но тоже приятной может быть.
С утра встала, отскребла свой циклокросс (не на грязном же ехать, а так все руки не доходили), сходила за номером, проковыряла в нем дырочки, прикрепила к велику, выкатилась. Жарко, конечно, было, но что поделать. Прокатилась по маршруту (Типанова-Гагарина-Бассейная-Космонавтов-Типанова, вокруг соседнего микрорайона в самом прямом смысле), стала ждать старта. Участников собралось чуть более 10ти человек, но при этом было аж две машины сопровождения ГАИ и одна от организаторов. Стартовали. Дальше началось самое веселое - обгонять машину организаторов с развевающимся из окна флагом (а перед ней еще и гаишная ехала) - нельзя. Но при этом скорость у них не больше 40 км/ч, и несмотря на сопровождение мы все равно останавливаемся на КАЖДОМ светофоре (на красный). Мы ехали и дружно над этим угорали. Более того, гайцы, похоже, плохо выучили маршрут, и мы еще СКК объехали :lol: И даже финишировать нам не дали - на последних ста метрах после поворота до финиша машина реально нас сдерживала.
Втроем и приехали дружно за ней. После чего нас отправили отдыхать ровно на 40 минут, после чего нам предстоял еще один заезд.
Как выяснилось позже, второй заезд был что-то типа спринта, нам как бы перекрыли карман (правда, только въезды с проезжей части на него, с парковки - увы и ах...), поставили в конце машину, до которой, вокруг и обратно, ну и пустили нас. Я радостно рванула вперед, правда, слишком рано сбросила передачу перед разворотом, но даже это не помешало мне в итоге примчаться первой
Правда, в себя я потом приходила долго, и горлышко до сих пор побаливает, но приятно ж ведь! До награждения было еще полчаса, я решила, что велик можно забросить домой и прийти пешком (ой как я потом этому радовалась!).
А теперь самое главное. Такой вот "кубок соседнего микрорайона", никаких стартовых взносов, десяток участников. Думала, дадут какую-нибудь фигню от Ситилинка, ну и хорошо. Той фигней оказалась... акустическая система! :shock: :shock: :shock: Я еще не очень поняла, что я таки выиграла, но до дома я ее доперла с трудом. Еще и сертификат на 1500 рубликов в местячковый спортивный магазин дали. А тот товарищ, который меня туда позвал - в итоге только третий. Вроде как даже фотки обещали потом в контакт выкинуть, как только - так покажу. Такие вот дела.
Теперь надо где-то взять сил на завтра, ибо там трасса, говорят, интересная, и проехать то хочется хорошо.