Re: Птички-синички.
Что-то все никак. Ничего толком не получается, чувствую себя последним чайником, который дергает за веревки, пинает ногами и машет палкой. Причем, все без толку. Конь, соответственно, ничего путного не делает. То ли он после проката ничего не хочет, то ли я год толком не ездила, то ли все вместе, но ничего не получается. Причем моментами иногда все хорошо, конь бежит как надо и делает то, что просят. Только моментов таких на порядок меньше всего остального. И причины сего мне не понятны. И как-то грустно от всего этого.
Отвлекусь немного от коня, чтоб не все о грустном. В воскресенье я таки съездила в Новгород! Таки – потому что планировалось оно давно, еще год назад, но так и не собрались. Правда, изначально мы хотели доехать до Новгорода на электричке, покататься там днем, вечером-ночью своим ходом доехать до Луги, откуда часа в 4 с чем-то утра идет электричка в Питер. И это все в ноябре, уже по легкому морозу… Благо, тогда так и не собрались. Хотя сия мысль не отпала, она вполне приятна для лета.
В Новгороде было хорошо – как-то там очень тихо и спокойно было, несмотря на выходной. И даже погода нас порадовала – нас там встретило совсем не обещанное солнышко и светило нам весь день. За 6 часов успели намотать всего лишь 27 км и посмотреть только сам Новгород, с кучей однотипных церквушек и соборов, расположенных так близко друг к другу, что от одной видно сразу другую или даже другие. Вот только на обратной дороге – 5 часов в электричке – я чуть не взвыла. И много куда не успели, хочется съездить еще раз, или даже не раз.
Наши кони:
Церковь Денадцати Апостолов на Пропастех, XV в.:
Церковь Власия, XV в.:
Церковь Спаса Преображения на Ильине, XIV в.:
Церковь Прокопия, XIV в. и церковь Жен Мироносиц, XIV в. (Ярославово дворище):
Церковь святых Бориса и Глеба в Плотниках, XIV в.:
Софийский собор, 1045-1050 гг.:
Фотографий еще много, буду постепенно показывать.