Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Теперь можешь в гости ездить с конями вместе)) А если аэрография дорого будет стоить, можно заказать винил)

Можно и в гости с конями )))))
А винил это что? Наклеивающаяся картинка что-ли? Как это выглядит?

Ага, картинка-наклейка.. Главное это найти картинку в векторе, ну или заказать :roll:

Валера хочет ухмыляющегося и показывающего бицепс осла в кепке из Бременских музыкантов на заднюю дверь :lol:

А я хочу найти табличку или наклейку "Осторожно лошади!" никто не видел, где можно купить?

Нее, Жень, эти я видела, мне бы на русском языке, зачем мне на непонятном финском. А на русском не найду никак, уже весь инет перерыла. Придется наверно что-то придумывать и на заказ делать.

Ну вот эти еще ничего, лошадка нарисована и написано что транспорт, вроде внятная.
Надо еще посмотреть какого они размера, про размер почему то ничего не сказано.
Хотя в идеале хотелось бы все таки найти на русском.

Ездили с коневозом на конюшню, Гоша в коневоз заходил сначала с моими песнями какой он молодец, а потом и без песен как к себе домой, а Тася не пошел. Кое как научились ставить передние ножки на трап и на этом закончили.

0_76fb7_86594b9_XL

0_76fb6_13748561_XL

0_76fb8_5eec8f69_XL

0_76fb9_f122dba0_XL

111230-e57df-58576522--ucbd63.jpg

111230-0857f-58576523--u3cbea.jpg

Нашла я картинку на заднюю дверь! :lol: Осталось купить и приклеить!
47875.jpg

Гошан большущий молодчинка! Такой смелый парень! Кажется, его коневоз ни чуточку не смутил) Последнее видео вообще класс, как у себя дома. Удачи Тасику в освоении коневозки)
А картинка вообще класс! К ней бы надпись "не подъезжай чувак, бью задом" или что-то в этом духе :lol:

А Валера на втором видео таким грозным голосом разговаривает - Гоша должен с первого раза все понимать)))

Гошка так легко в коневоз зашел по тому что мы с ним уже изучили что можно наступать на дощечки лежащие на земле
0_74a29_24a389f9_XL

Поэтому трап не стал такой уж большой проблемой. А вот удержаться внутри коневоза трудновато ))) тем более выход тут же маячит, он туда вылетал по первости как пробка из бутылки :lol: А потом выход передний закрыли и он вообще не хотел выходить оттуда, на морде было написано: Я знаю, что у вас тут в стене есть люк, чё я дурак что-ли задом пятиться! Мы его минут 40 не могли из коневоза задом вывести! Уперся как ослина, не пойду и все тут :evil:

А вот с Тасей да, повозимся еще :roll:

Валера всегда с лошадьми так разговаривает, строгим тоном ))) У него даже похвала строгая выходит

Ой какой коневоз симпатичный! вы планируете только своих катать или желающих тоже? :D

Karik, спасибо! :D Мы уже подумали что в свободное время вполне можем и желающих покатать :D Так что можете обращаться :wink:

Так может Тасича тоже на дощечку сначала поставить? Или там разучить команду "ко мне", а потом в коневоз? Но это из долгих путей, хотя... если вы никуда не торопитесь :)
А Гошанище осаживание без коневоза делает хорошо?

Ага, Гошка так осаживание делает хорошо, и хорошо понимает, чего просят. Чё его тут заклинило, не знаю... но думаю все таки по тому что с самого начала ему другой выход показали, вот он и не стал осаживать. Мы так и не смогли его задом вывести как положено, кое-как добились что он сдал чуть назад и вбок и развернули, благо конструкция коневоза позволяет, вышел передом. Я потом его 2 раза наполовину заводила на трап и просила осадить, сойти, он делал. Потом завела что бы встал и передами и задами на трапе и просила осадить, тоже делал. Спокойно и с 1 раза. И на этом я от него отстала. На первый раз хватит, и так замучили ребенка.
А Тасика еще много чему учить надо, мы с ним только 1 раз фактически занимались в бочке, так что то, что он передом встал на трап и то большой прогресс! Ну как он бедный боялся, эх, жалко все руки заняты были, не засняли, как он дрожащими ножками (так же как в воду заходил и дрожал, помните?) встал на трап, тыкается в миску с овсом, не попадает, тут же пугается, весь вздрагивает, тыкается снова, попадает губами в край, опять приседает, потом кое как ему удается добраться и ухватить чуток овса, пожевать, несколько секунд оглядеться и мы его свели с трапа. Захвалили, и сразу домой отвели.
Ничего, нам спешить некуда, мы еще не раз попробуем, и конечно будем изучать и дощечки и команды с Тасей, я уверена, что в итоге оба будут заходить и выходить как по маслу. У нас нету цели во что бы то ни стало в ближайшее время научить их, пусть это займет столько времени, сколько понадобиться, главное не напугать их, научатся, куда денутся :D
Я вообще считаю, что каждый коневладелец должен обучить свою лошадь спокойно заходить, находиться внутри и выходить из коневоза. Другое дело, что не у всех есть такая возможность. К сожалению.

Наташк, вообще ты молодчина! Занимаешься с двумя малолетними сорванцами и на обоих времени хватает :)

Да ужас вообще, Жень! Не хватает категорически!!!!
Я даже не физически, а морально так выматываюсь с одним, что на второго уже не хватает эмоций. Вернее эмоций хватает, но уже нет такой концентрации, рассеивается внимание, упускаю что-то, начинаю тупить, хорошо что Валерка помогает, даже если он просто их готовит к занятию, забирает из левады, чистит и выдает мне уже готовенького в бочку ))) Но и сидя рядышком, и глядя на занятия тоже подсказывает, помогает советом. Он может быть в лошадях и новичок, хотя как новичок, пять лет уже он в "теме", он уже в этих мягких методах далеко продвинулся, и видит иной раз побольше меня. Я без него бы не справилась, точно!

А я после работы что-то в последнее время просто выжатый лимон. Да еще погода энергии не добавляет. Кобыль уже надо бы стабильно работать, а я все урывками. Негодяйка :(

Погода да, че то захолодало конкретно...
У кобыли пока беззаботное детство продолжается, это же хорошо )))))

Сверху