Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.
Ага, Гошка так осаживание делает хорошо, и хорошо понимает, чего просят. Чё его тут заклинило, не знаю... но думаю все таки по тому что с самого начала ему другой выход показали, вот он и не стал осаживать. Мы так и не смогли его задом вывести как положено, кое-как добились что он сдал чуть назад и вбок и развернули, благо конструкция коневоза позволяет, вышел передом. Я потом его 2 раза наполовину заводила на трап и просила осадить, сойти, он делал. Потом завела что бы встал и передами и задами на трапе и просила осадить, тоже делал. Спокойно и с 1 раза. И на этом я от него отстала. На первый раз хватит, и так замучили ребенка.
А Тасика еще много чему учить надо, мы с ним только 1 раз фактически занимались в бочке, так что то, что он передом встал на трап и то большой прогресс! Ну как он бедный боялся, эх, жалко все руки заняты были, не засняли, как он дрожащими ножками (так же как в воду заходил и дрожал, помните?) встал на трап, тыкается в миску с овсом, не попадает, тут же пугается, весь вздрагивает, тыкается снова, попадает губами в край, опять приседает, потом кое как ему удается добраться и ухватить чуток овса, пожевать, несколько секунд оглядеться и мы его свели с трапа. Захвалили, и сразу домой отвели.
Ничего, нам спешить некуда, мы еще не раз попробуем, и конечно будем изучать и дощечки и команды с Тасей, я уверена, что в итоге оба будут заходить и выходить как по маслу. У нас нету цели во что бы то ни стало в ближайшее время научить их, пусть это займет столько времени, сколько понадобиться, главное не напугать их, научатся, куда денутся
Я вообще считаю, что каждый коневладелец должен обучить свою лошадь спокойно заходить, находиться внутри и выходить из коневоза. Другое дело, что не у всех есть такая возможность. К сожалению.