Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.
Знаешь, было полезно, я узнала новые вещи, но самое главное - поняла что мы двигаемся в правильном направлении, (за что в первую очередь спасибо нашей Юле!!!) хотя с Гошей уже и наделали много ошибок с самого начала, но это по незнанию, я же никогда так лошадей не воспитывала. Теперь буду учитывая новые знания исправлять ситуацию.
А вот с Тасей вообще отпад! Я после семинара мы с ним занимались на свободе (это было первое наше такое занятие, а в бочке он был всего 1 раз до этого), и наученная не давить на лошадь а управлять им блоками я очень быстро завладела его вниманием, он все понял, и подошел ко мне на зов с первого раза!!!!!!!!!!!!!!!! Он выбрал меня сам, ходил со мной рядом, в разных направлениях, и не только вперед, но и даже назад сделал два шага! То есть он был полностью присоединен ко мне и даже случайно отсоединившись очень быстро вернулся назад, без малейшего давления с моей стороны. Это вообще впечатляет. Он был такой внимательный, (от Гоши такого внимания я ни разу не добивалась) и даже осмелился взять с руки морковку! В общем я в полной эйфории от нашего с ним занятия! К сожалению заснять это не удалось, сели батарейки, но второе занятие обязательно засниму и покажу!