Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Никотин все таки убил лошадь :lol:
2119.jpeg

Чистимся

Линяют звери ужасно!
Позаниматься успели только с Гошей, стемнело как то быстро... но позанимались очень хорошо, Гошан был умницей, и я его не стала долго занимать, он сделал с первого раза все что попросила, порысил, пошагал, подошел, походил со мной рядом, сделал уступки и передом и задом, сразу и как надо. Я порадовалась, похвалила и завела.

А еще померили Гошу, он заметно вытянулся, а всего то 2 недели не видели сына! Сейчас перед в рост пошел, холка стала заметно выше, грудак сузился, или это просто так кажется из-за этого. Вобщем в холке ребятёнок сейчас полных 150 см имеет :)

Какой умненький сыночка!!!!!!
Кстати, надо своего тоже померить. У нас тоже узкогрудый какой-то.

Большущий какой! :)

Да, Ань, Жень, померите своих, мне тоже интересно )))
Сонь, ой, не могу, хихикала с утра :lol: растет по чЕсам это как? От слова чЁс? Получается от почёсываний? :lol:
Давай приезжай! :D Давно же зову! Тебе же надо еще с товарищем нашим Желтым познакомится ))))

У кого от почесываний, у кого от силы мысли :lol: Да, надо померять :)

На первой минуте видео Гошика меня мучил один только вопрос.
c26b117a26a8f0ca09a760fd36720814.gif
Чё энто он развязки не жрёТЬ?
bcbd4a6c6852654e7ae996579e7e5ecd.gif

И уступил так хорошо когда его попросили. :)
За все видео разочек только было покушение на развязку. :mrgreen:
Вобщем в холке ребятёнок сейчас полных 150 см имеет :)
МдЯ, :roll: не маленький ужО, не маленький! :mrgreen:
Эх! Растут дети. :)

Ага, Юль, сама глазам своим не верю, поумнел штоль? :lol:
Шучу, я знаю в чем причина. Он до этого хорошо погулял, они с Тасей бегали, гонялись с понем, играли. Потом пообедал, потом мы еще с морковкой и арбузом пришли, и мне дали пакетики мюслей на пробу маленькие, я им выдала, Гоша как пылесос, все жрёть, только давай, Тася поковырял и не стал, в итоге Гошке тоже отдала. Поэтому он набивши пузо и набегавшись стоял и тупо ленился :lol: А вовсе не от хорошего воспитания это все :mrgreen:

Наговариваешь ты мать, наговариваешь!

Наговариваешь ты мать, наговариваешь!
Вот, вот
d402c5bed70cbc55c69e505b0d23a015.gif

Просто у ребенка челюсть болела после такого рациона
edc2ee2c2c16e5589528f40a42a917c4.gif
что развязки уже жевать просто не мог. :mrgreen:

:lol: Ну мы это можем легко проверить :wink: В следующий раз будем чистится ДО кормежек, вот и поглядим :P
Правда следующий раз откладывается опять на неопределенное время, у нас конеперевозки и в пятницу и в субботу и воскресенье :shock: К детям не успеть опять ... Разве если только что-то отменится....

Читаю тут олин дневник и хочу тебе вставить сюда цитату с рассказа о семинаре с Пауло по работе с молодыми лошадьми. Ты конечно и так все это знаешь, но может еще кому пригодиться) Это конечно прописные истины, но почему то многие ими пренебрегают(

GMistress написал(а):
Refa написал(а):
Молодой лошади в заездке нужно не дать возможности сопротивляться человеку (ох, моя насущная тема - всё на своих ошибках учусь...).
Да, вот этому они уделяют огромное внимание (как и большинство португальцев, кмк). У них достаточно четкая отлаженная система, что даже буйные жеребцы в течении неск месяцев заезжаются во вполне нормальных верховых коней. При этом никто никого не лупит, все делается на кавессоне, чтобы был больший контроль с одной стороны, но и не травмировался рот с другой. Сначала лошадь приучают к вальрапу с троком, потом кладут седло, отпускают стремена, чтобы лошадь привыкла, что что-то трогает ее бока, при этом достаточно много моционят перед тем, как посадить человека, чтобы у лошади уже не было желания играться, ну и, естественно, был уже мышечный корсет. И так сначала шагом, потом рысью, потом галопом, все на корде, перемены направления делает всадник, но тоже на корде. Если лошадь адекватно все воспринимает, то дают пошагать после по периметру, и далее смотрится по лошади, когда ее отпускать с корды вообще.
Я при этом присутствовала, и действительно, все заездки абсолютно спокойные, никто не избавляется от всадников и вообще не видела, чтобы даже играли. Т.к. очень важно установить дисциплину в самом начале.

GMistress написал(а):
Sara написал(а):
Т.е. заезжают на кавессоне? А в какой момент переходят на уздечку? Когда с корды спускают? Или когда аллюры устаканятся? (мы с Капой пока на сайдпулле, вот думаю, когда уже уздечку одеть )
На корде держат на кавессоне (они всегда работают на корде на нем), а всадник на уздечке верхом. И потихоньку приучают к поводу. Сначала шагом, потом рысью, потом галопом. Всадник верхом делает перемены направления, останавливает, учит переходам с одного аллюра на другой. Если лошадь не сразу понимает, ей подсказывают кордой и шамбарьером. Когда аллюры устаканились, переходам научились, послушание идеальное, тогда лошадь отпускают с корды.
Видела жеребчика, недавно заезженного, кот. на корде такое творил.. Я спрашивала, правда ли, они собираются на него садиться? :shock: Я думала, что сейчас родео увижу. Они его помоционили, потом когда сел 'Иван (ученик Пауло), конь тут же сфокусировался на работе. Пауло их немного подержал еще на корде, потом в свободный полет отправил, убедившись, что конь весь в работе. Это при том, что там еще было неск жеребцов молодых. Но никто даже не смотрел в сторону других. И 'Иван работал по всему периметру с подъемами в галоп, переходами и тп. Конь ни разу не подыграл и был весь прям сосредоточен.
И еще один важный момент - это регулярность (особенно с жеребцами). Они всех коней, а особенно молодых работают каждый день с 1 выходным.

Еще одно, что заметила, они молодых коней не сокращают. Если конь хочет идти широкой рысью, они вначале его не коротят. Т.е. дают им двигаться с той скоростью, с кот. им удобно (ну естетственно, чтобы он был при этом спокоен, а не носился с выпученными глазами рысачкой или карьером). А по ходу работы потихоньку переходят на более сокращенные аллюры, но следя за активностью зада.

Да, все верно, и знать то я знаю и согласна полностью, .... только что толку то знать это? Это надо уметь делать!!! Нужен грамотный берейтор, который тоже это знает и придерживается этой системы..... с опытом..... я то сама не смогу это все исполнить! Теория и примерное знание как надо - это одно, а вот практика заездки это совсем другое.
И еще момент... где блин взять денег на хорошего специалиста........... даже если он и найдется.

Я вообще, чем больше думаю о приближающейся заездке, тем больше начинаю нервничать.... не сходятся у меня концы с концами :( И пока что выхода какого-то приемлемого я не нашла.

В любом случае опыт приходит и хорошо, если он изначально подкован правильными теоретическими знаниями.

По поводу концов с концами - надо задаться целью. Ты же помнишь как Женька попал к Свете... У меня была настолько запутанная ситуация, что я была готова его подарить или отдать в аренду с перестановкой и чуть ли не продать (на крайний случай конечно)... И хз что меня дернуло Свете его отдать... Ну хотя не "хз что", а ее рассказ о молодом фризе, которого она готовит. И ведь отдавала ей в работу, зная что ей я буду платить теми деньгами, которыми должна платить за постой (а по нему уходить в еще больший долг)... И тут мне резко в 3 раза повышают зарплату...прям в конце этого месяца... Теперь я уверена, что есличего то очень хочется, то это обязательно придет!

У тебя до зимы еще много времени и хорошо бы его (ну это моем ИМХО) начать готовить к заездке на корде с развязками и прочим, закачать спину и летом сесть. Другое дело, что с развязками нужно тоже уметь обращаться. Но за кордовую работу все же можно меньше платить, а до лета все еще может миллион раз поменяться (имею ввиду ситуацию с финансами).

Зарплату в 3 раза мне точно не поднимут :( Даже можно не мечтать.
Ну посмотрим еще конечно, как и что будет, надо сначала собраться с финансами и кастрировать, тоже не кисло стоит.
Мне, ты знаешь, давно и сильно хочется конюшню свою.... очень сильно..... что-то она никак ко мне не придёт.......... потерялась где то в пути и к кому-нибудь другому прибилась наверно :evil:
А пока одни расходы на горизонте... У меня вон крыса моя сейчас сюрприз преподнесла, опухоль вырастила, отвезла ее на операцию, а там оказалось что еще и рога матки воспалились и кровили внутри, прям вот вовремя я ее отвезла, сделали 2 операции разом, вышло почти на 7 тыщ, не считая лекарств что сейчас ей колю, а на следующий день она швы разгрызла себе, такую дырищу себе сделала!!! Туда 5 рублевую монету со свистом уронить можно было! :shock: Потащила обратно в клинику, зашили заново, еще тыщу вынь да положь....
Сейчас сидит в попоне, что бы не добралась больше до швов. Бронтозавр....

Ну и цены! Что мышку, что кошку, что собачку..одинаково стоит лечить...( Наживаются на людском горе...

Ну там за то клиника хорошая, есть специалисты по крысам именно, туда весь наш крысиный форум ходит лечиться.
Лечиться всем дорого и животным и людям.... вообще лучше не болеть. Но к сожалению это не всегда от нас зависит. Я уж и так за своими крысами слежу, и диета у них правильная и содержание, но опухоли вылезают не зависимо от этого. А не оперировать, жалко, мучается же животинка, хоть и виду не показывает. Крыськи они вообще терпеливые такие, до последнего не покажут, что болит что-то. Поэтому приходится быть бдительной и осматривать их регулярно, что бы не пропустить начинающуюся болячку, а у них вообще очень стремительно все развивается, даже не по дням а по часам, бывает что вечером еще все казалось бы хорошо, а утром уже поздно... :(
Я поэтому наверно на счет лошадей тоже такая, истеричная, как чуть что замечаю, боюсь даже день медлить, кажется что могу время упустить. Некоторым мое стремительное начало лечения казалось бзиком :roll: Ну подумаешь, насморк, какая разница сегодня начнем нос мазать или завтра, или с выходных, насморк если его лечить проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю....

Ну вот потому что это может быть и не насморк вовсе, а что-то серьезнее ты и беспокоишься... И это правильно.

Хотя я кукушка..до сих пор нкиак не доеду сдать женькину мочу на анализ.

Сверху