Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Я уверенна, у вас все получится. Главное - отдыхать еще себе! Как же они с уставшей мамкой будут? :) Не порядок, мамам в первую очередь отдыхать. Может их тренировать не каждый день, а по графику? Вам одну лошадь в день, а второй филонит. И ему хорошо, и вам полная концентрация)

Какой каждый день? Мы у лошадей бываем только по выходным, и то не каждые 8)
Мы же работаем как папы Карло, и я и Валерка, у меня то хоть выходные в выходные, а у него не всегда... так что.. если удается посетить дитенышей оба выходных - то это уже щасье ))) А обычно только один....

Всех с праздником!!!
fil.jpg

Мученики Флор и Лавр были родными братьями не только по плоти, но и по духу. Они жили во II веке в Византии, затем переселились в Иллирию (ныне Югославия). По ремеслу братья были камнетесами (их учителями в этом искусстве были христиане Прокл и Максим, от которых братья научились и богоугодной жизни). Правитель Иллирии Ликаон послал братьев в соседнюю область для работы над строящимся языческим храмом. Святые трудились на стройке, раздавая заработанные деньги нищим, сами же соблюдали строгий пост и непрестанно молились. Однажды сын местного жреца Мамертина неосторожно подошел к стройке, и осколок камня попал ему в глаз, сильно повредив его. Святые Флор и Лавр обнадежили разгневанного отца, что сын его получит исцеление. Они взяли юношу к себе и наставили вере во Христа. После того, как юноша исповедал Иисуса Христа Истинным Богом, братья помолились о нем, и глаз исцелел. При виде такого чуда отец юноши также уверовал во Христа. Когда постройка храма была закончена, братья собрали христиан, помогавших при постройке, сокрушили идолов и поставили в восточной части храма святой крест. Всю ночь они провели в молитве, озаряемые небесным светом. Узнав об этом, начальник области приговорил к сожжению бывшего жреца Мамертина с его сыном и 300 христиан. Мученики Флор и Лавр, отправленные к правителю Ликаону, были брошены в пустой колодец и засыпаны землей.
Через много лет святые мощи мучеников Флора и Лавра были обретены нетленными и перенесены в Константинополь. В 1200 г. их видел новгородский паломник Антоний; около 1350 г. главы мучеников в монастыре Вседержителя видел Стефан Новгородец.
В Минее за август сказано, что на Руси святых мучеников Флора и Лавра почитают как покровителей домашнего скота. Это почитание возникло еще в древние времена, и по всей Русской земле торжественно праздновался день памяти этих святых.
По устному преданию, сохранившемуся в Новгородской земле, с открытием мощей святых мучеников Флора и Лавра прекратился падеж скота. Тогда и началось почитание святых как покровителей лошадей. Это почитание, возможно, пришло на Русь с Балкан - родины святых братьев. Именно там возникло предание о том, что мученики Флор и Лавр были обучены Архангелом Михаилом искусству управлять лошадьми. В древних иконописных подлинниках Руси дается наставление, что святые Флор и Лавр должны быть написаны с конями, которым они покровительствуют. И до сего дня во многих храмах и музеях России сохранились прекрасные иконы святых Флора и Лавра с изображением лошадей. Наибольшее распространение получил сюжет «Чудо о Флоре и Лавре».

fl1.jpg
47892.jpeg

Ох... тяжко как. Я могу коней посещать только при графике 2х2. тогда у меня остаются силы, а так вообще, как выжатый лимон.

С прошедшим и наступившими праздничкми)

Ну да, не легко, но даже мотаясь к лошадям далеко и редко, все равно уже невозможно без них )))) Куда ж деваться то? ))))

Для развлечения :lol:
pics-044.jpg

Вах, какая фота прикольная!

Вообще, вы - молодечики! Я со своим занимаюсь скорее традиционно. Я бы даже сказала, больше моционом. :( С другой стороны, я понимаю, что заниматься с не сбросившим пар жеребцом смысла особого нет, даже начинать неохото. Он не слышит, его распирает. А когда он сбросит энергию, подвигается, отшагается - уже ночь. Получается, позаниматься с ним я тоже только в выходные могу. Но в выхи я стараюсь верхом на коня подсаживаться, чтоб он не забыл, как это бывает. Хотя, наверное, это от отсутствия системы в голове. :(

Да и у нас я не сказала бы что бы была какая-то система.... все равно получается как придется и что получится...
Для того, что бы заниматься с лошадьми системно, так с ними жить надо.
Меня пока спасает что они маленькие еще, и им не надо пары сбрасывать, не надо верхом садиться, вышли в бочку потелепались что вспомнили и рады ))))) Детям развлекуха, и я уехала с чувством выполненного долга :lol:

Сделали надпись на коневозе и наклейку, зацените как в ночи светится ))) Днем буковки красненькие, но вообще они светоотражающие.
0_78466_70f78a93_XXL

ваууууу :mrgreen: шикаааарнааааа :P

Оч классно! Я бы сказала, не ординарно! :)

Какая суперовская надпись!
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

Я заценила на отлично!
5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

Клево! Я думаю она будет вызывать умилительную улыбку у всех. Просто нас когда перевозили, все кто видел в темноте коневоза лошадок, улыбались и фотографировали.

Пончик жжот :mrgreen:

Понь всех построил :lol:
Валерка его один раз увел, а второй раз он уже не дался :lol:

Ну вот, Наташ, а ты переживала что Тася вкусняки не ест. Еще как ест! :D

Ага! Ань, он мне наконец то поверил, что я его не отравлю, и что, из рук и тазиков мною предложенных, может быть вкусно :lol: Даже печеньку-угощуху взял, правда очень осторожно и долго держал во рту, прежде чем жевать, и пока держал во рту еще на всякий случай поинтересовался, нет ли морковки, морковки не оказалось, и он, сделав одолжение, достал печеньку из-за щеки схрумкал ее :lol:

Выдержки из сочинений школьников (собрала около-конную тематику)

Конь подбежал к хозяину, обнял его и стал что-то шептать ему на ухо.

Конь был одет в кольчугу и шлем.

Василий Иванович Чапаев был великий полководец. У него был конь, на котором он прожил свою жизнь.

Пугачёв пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.

Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

На лугу паслась стая лошадей.

Из проверочной по истории : "...он запрыгнул на коня и на корабль..."

Трава щипалась лошадями.

Он увидел следы копыт и навоз. Это значит, что здесь прошли красные.

У кавалеристов на ногах были шпроты.

Лошадь - это большое животное с четырьмя ногами по углам.

Барин сел в карету и предоставил себя лошади.

От Чичикова понесла даже птица-тройка.

Когда к Онегину приезжали гости, он всегда с заднего крыльца садился на жеребца.

Тройка-птица все летит, не хочет остановиться и проверить своих седоков.

Как Петр I поднял Россию на дыбы, так она с тех пор не может опустить передние копыта и скакать, как все цивилизованные страны.

Он сел на коня и поехал пешком.

Всадник скакал весь день и не заметил как потерял лошадь.

Посреди комнаты стоял Будда, а вокруг стояли буденновцы.

Кобыла посмотрела на ямщика через плечо и заржала нечеловеческим голосом...

Хочется сесть на вороного коня, белого, как снег.

Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!”
встретился и другой вариант: Хлестаков сел в коляску, и кучер завел мотор.

Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.

Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.

Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.

Графиня ехала в карете с приподнятым, сложеным в гармошку задом.

На богатыре была кольчуга и шлем из металлолома.

«Князь тихо на череп коня наступил и молвил: «Спи друг одноногий»

Фигура коня опирается на задние ноги и хвост, прикрепленные к земле, символизирующей зависть и козни врагов.

Мне понравился Медный всадник тем, что как он тихо сидит на коне, размахивая руками.

Когда Фальконе лепил голову коня, в качестве образца он использовал ученицу Ф. Колло.

Там был всадник, сидящий на вздыбленном коне с невозмутимым взглядом.

Больше всего он любил свою лошадь - овчарку Хильду.

Воины ехали на верблюдах, конях и пешком.

На козлах сидел ямщик, закутанный в тулуп, а внутри сидел барин.

У Метчика был старый мерин по кличке "Кобыла Машка".

Чапаев скакал в бою впереди своей лошади.

Сверху