Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

Я то же самое хотела спросить :? ...Думала какой-то взрослый кабанчик

А кабанчик и есть почти взрослый )))
Фотозагадка: куда потерялась нога?
0_8a1e1_ff1631e7_XL.jpg

Да, все растаяло и теперь в левадах грязи по колено, болотища просто, сапоги застревают! Вот подсохнет чуток и будем делать )))

Главное чтобы в ближайшее время дождя не было! :wink:
Думаю за следующую неделю все подсохнет хорошо. :roll:
И тогда приедете и будет вам море солнца и чудесных кадров. Осталось совсем чуть чуть. :)
Я уже тоже ооочень хочу полюбоваться вашими снимками. :)

У меня не конная новость :) Конные тоже будут, но попозже.
Итак, новость: я завела собачку. Вроде бы ничего сверхъестественного в этом нету. НО! Я смогла это сделать с моей чудовищной аллергией на собак и астмой в придачу! На сегодняшний день собака в доме уже 2 недели и я жива! ТТТ!!! Проявления конечно кое-какие есть, всего избежать не удастся, но будем стараться максимально совместить наше проживание в одной квартире :)
Я давно читала о гиппоалергенных свойствах йорков, но честно говоря не верила, собака есть собака, волосы там у нее или шерсть, не важно, аллергия то на кожные чешуйки и выделения (слюна и все остальное) в основном, а вовсе не на шерсть. И вот недавно меня все таки пробрало, думаю, надо попробовать. Стала искать где бы взять йорика на недельку на пробу, но не нашла, и в итоге поехала фактически к первой попавшейся заводчице с договоренностью что приеду просто посмотреть собак и испытать себя. Сидела я со щенком час, при этом были и другие собаки в доме (тойчики и шпицы) в доме пахло псиной конкретно! Щенок облизал меня где только достал, и я специально давала это сделать, т.к. на слюну обычно быстрее и сильнее всего аллергия. Но ничего не произошло. Вообще. Я даже не чихнула ни разу :shock: Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать! Хотя я каждую минуту ожидала, что вот сейчас начнется приступ, таблетки и "дыхалки" были наготове, но все прошло гладко. Я вдохновленная результатами договорилась с хозяйкой что я заберу щенка на 1 день, и если все таки у меня что-то будет, то привезу назад. Она согласилась. И с тем мы уехали. И вот живем до сих пор! Щенком я очень довольна, он чудесный, хотя мы уже успели и поболеть и 2 раза в клинику свозить его и теперь лечимся, но я так рада что у меня есть собака! Я даже не могу передать словами свои ощущения, это после того, как я уже долгое количество лет точно знала, что собаки у меня не будет никогда уже! И вот она есть! Случилось невозможное практически!
Почему у меня на него такие слабенькие проявления - загадка. Но с этим вполне можно жить и мириться с некоторыми условиями. Мне нельзя его мыть (даже при мытье лап после прогулки задыхаюсь) и спать в одном помещении, поэтому щенок живет на кухне. В остальном я вполне могу с ним взаимодействовать, мы уже выучили некоторые команды, он знает "место" "ко мне" выучил кличку свою, научился вчера приносить игрушку мне и отдавать ее, типа "апорт" ))) Он вообще оказался на удивление соображалистый, все понимает, но надо сказать что он и не маленький уже, ему 7 мес, искала специально такого повзрослее, по тому что на совсем маленьких тоже почему то реакция сильнее, может быть у них выделений больше и они еще не умеют за собой ухаживать, не знаю, это как предположение.
Ну и после длинного предисловия надо вас уже познакомить, да?
Прошу любить и жаловать: Персик
Фотки с телефона
Первый день, едем домой, прижался, боится.
0_8a7d8_cc172543_XL.jpg

Второй день, помытый пёс))
0_8a7d7_187490e7_XL.jpg

На третий день пёс был стрижен
0_8a7d9_88da8eb0_XL.jpg

На прогулке
0_8a7da_26bda7a7_XL.jpg

0_8a7db_e03a0068_XL.jpg

0_8a7dc_5cc15869_XL.jpg

Электровеник :lol:

Поздравляю с йорковладением :wink:
Они кстати имеют тенденцию накапливаться в доме (у меня их четверо в доме) :D
А насчет аллергии и правда редко вызывают, я знаю как минимум три семьи где люди с сильной аллергией вплоть до астмы, но ничего уживаются, моют их почаще и стараются не контактировать с кормом и не целоваться часто.

Марина,
Не, мне пока с одним бы справится! :lol:
О, у меня вопрос! Поскольку я как то с заводчицей не общаюсь (позвонила пару раз она даже не вспомнила кто я :shock: ) мне нужен совет! Во первых как часто можно мыть? Он после прогулки на улице очень пахнет псиной :oops: Пока дома сидит не пахнет - стоит сходить на улицу - все, прям я не могу с ним рядом находиться. И чем лучше его мыть? Мне его когда в салоне помыли и подстригли выдали такого вкусно пахнущего, и он 2 дня после вообще не пах, только потом немножко, и то не критично. Я купила шампунь, выбирала самый пахучий (для щенков), но все равно он не дезодорирует. Есть какие то средства что бы не мыть каждый раз целиком после прогулки, а может быть протереть его чем нибудь, или побрызгать, что бы не было запаха?
Купила спрей от запаха псины, он конечно немножко убирает, но это только если он дома разыграется и набегается, можно немного сбрызнуть, а после улицы он не помогает.
Может кондиционеры какие нибудь несмываемые? В общем, как опытный йорковладелец, помоги плиз разобраться!

Наташ, я написала в личку свой телефон))) звони все расскажу

Мариш, спасибо огромное-преогромное за консультацию! Как хорошо, что у нас на форуме есть такие отзывчивые люди! Я на йорко-форумах читала-читала, но спрашивать там что-то не решилась, там на новичков прямо как то кидаются... как будто мы все должны родиться со знаниями про собак, и йорков в частности :oops:
У меня когда афганка была, в 93 году взяла её, взрослую уже, года полтора ей было.
Вот она, здесь ей уже 13 лет, морда вся седая совсем. Аристократка моя
give_heart.gif

0_7cce_653136c7_XL.jpg

0_7ccd_34c2d243_XL.jpg

До сих пор, афгана вижу на улице - прям слезы наворачиваются :( Свою вспоминаю. Прожила 16 лет, (с нее то я астму свою и заработала) тогда не было такого количества ни средств по уходу, кормов, ни разнообразия в препаратах от блох-клещей и прочего. Я ее с конюшни забирала, она жила там никому не нужная, питалась хлебом и кефиром с отрубями, иногда из детского садика отходы приносили (хотя в то время было трудно, мы и сами не лучше питались, и коней, было время, зерноотходами кормили, и хорошо, если отруби удавалось купить) Худющая была, жуть, скелетик :( Дома вначале кормила ее кашами с мясом и овощами, потом только, в конце 90-х начали корма собачьи появляться, и то, чаппи да педигри только были, ну и еще что-то не помню уже даже. Поэтому я сейчас конечно теряюсь в выборе )) А проверять на собаке качество того или иного не очень то хочется. Спасибо еще раз за помощь! :D Будем теперь мыться по новому, нормальными шампунями, и с кондиционерами :D И про игрушки, (вот прям отдельное спасибо!!!) я теперь буду убирать в свое отсутствие мягкие игрушки, и очень внимательно смотреть за ним во время игр!
Я до сих пор не верю, что у меня есть СОБАКА!!!!!!!!
girl_in_love.gif

Нас можно поздравить - Данглар со вчерашнего дня мерин.
А Тасе выдрали зубик молочный.

О, Наташка, ты теперь владелица гламурной песы, поздравляю!!! :D

Ну и Данглара тоже...того)))))яицы съели? :wink:

Наташа, держись. Я тебя буду мучить вопросами. По ходу.
Как малыш перенес (Гоша)? Как все проходило? Как отошел от наркоза? После операции куда его? Шагать или на покой? Ух! Я планирую на осень.
Спроси у Таси про зубную фею! :D
Наташа, собачке розовый ошейник со стразами!!!! Срочно! :lol:

Отвечаю по порядку :D
Коки я не могла упустить уже, после стольких то разговоров!!! Вика кстати тоже одобрила, когда кастрюльку заприметила :lol:
Я их никогда не делала, и не видела даже как делают и что они из себя представляют, но я справилась! Ничего страшного, весь процесс описывать не буду, кому интересно могу в личку подробно, с фотками ))) Думала сначала может мне противно будет или неприятно возиться с ними или тем более есть, но нет! Не неприятнее чем курицу разделывать. Практически 0 эмоций. Сделала с картошечкой лучком и морковкой :P Вкусно. Вот правда вкусно! Если будет возможность всем советую пробовать! Ела с мыслью что конь не зря пожертвовал, и что бы ему не обидно было. Не пропало добро! :D И с пожеланиями скорейшего заживления! Надеюсь ему поможет! )))
Теперь про саму операцию. Я кстати была активным участником :wink: держала зажим. Я не боюсь крови и прочих вещей, не испытываю растрепанных чувств по поводу самой операции, хотя по началу нервничала, но просто от переживаний за то как все пройдет. Но в процессе успокоилась )))
Гоше дали седацию, он заснул, стоял спокойно, без нервов, все длилось около получаса, еще около полутора часов он приходил в себя, врач после проверила что все в порядке, он пришел в себя, активно кушает, даже как будто ничего не заметил )))
После операции конечно покой, а уже со следующего дня шаговки, потом работа. Если интересно я график шаговок и работы, Ань, тебе распишу потом, если надо будет.

Собашке никаких розовых ошейников и стразиков! Во первых он мальчик, во вторых серьезный парень, терьер как никак! :wink: И спасибо за поздравления! :D Я такая довольная псинкой
wub.gif

У нас сегодня летели мимо самолеты с парада, вот попыталась заснять ))

Да, Наташ, ты мне подробненько все напиши, пожалуйста.

Так, ну теперь держитесь, фоты собачки! :lol:
Водили сегодня на прогулку, брали фотик, ну мы ж немножко не можем, так что кричите "хватит" когда надоест :lol: Как в мультике про золотую антилопу )))))))))))
Собачка вначале никак в резкость не попадала, или резкость в нее :mrgreen: Слишком шустрый
0_8b2d8_7d75a5af_XL.jpg

0_8b2d9_5e010468_XL.jpg

0_8b2da_a408512d_XL.jpg

0_8b2db_bdd5b620_XL.jpg

Он так рад когда других собак встречает, так хочет поиграть, что его аж подбрасывает :mrgreen: Но не все собаки хотят играть :(
0_8b2dc_38ea7ce6_XL.jpg

0_8b2dd_63f0744b_XL.jpg

0_8b2de_8e0fe2ea_XL.jpg

0_8b2df_e95b7ed5_XL.jpg

Когда друзей поиграть не встречается, то спасает мяяяяяячииииииик!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
0_8b2e2_789a9ac6_XL.jpg

0_8b2e3_982d5ad_XL.jpg

0_8b2e4_93b2fb49_XL.jpg

0_8b2e5_7d19eac1_XL.jpg

0_8b2e6_e7b18680_XL.jpg

Прими! :lol:
0_8b2ea_b49dd79a_XL.jpg

Сегодня было жарко
0_8b2eb_810b9f7a_XL.jpg

Кто не спрятался, я не виноват! :mrgreen:
0_8b2ec_74504c2c_XL.jpg

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Воспитание малолетни