Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Пришла пора заездки.
Доехали очень хорошо, не зря я учила коней в коневоз заходить, хоть и прошло уже много времени как они его не видели, но зашли оба минут за 5. Гоша (который теперь будет Гриша, т. к. у него сосед тек Гоша))))) сказали будут путать, поэтому лучше что бы как то отличались) постоял немного подумал- понюхал и зашел, Тася подошел к трапу, понюхал, встал передами, потыкался Гоше-Грише (я привыкаю, не обращайте внимание) в попу, в конце концов Грише надоело что его в попу тыкают и позвал Тасю, мол заходи давай, и Тасик аккуратненько потихоньку заплыл в прицеп. Ехали хорошо, жевали сено, и друг другу уши, стояли прислонившись друг к дружке носами, идилия прямо.
Выходил и коневоза первый Тася, вышел, шею задрал и встал как истукан, по сторонам только глазеет, а Гоша решил что его там забыли и вытащил Валерку чуть ли не галопом с трапа, пошли в конюшню, Тася чуть притормозил перед узкими дверями, но сомневался не долго, аккуратно зашел, Гоша же как таран, не хотел из виду Тасю упускать, а еще лед везде, Валерка бедный на нем висел, пришлось круг перед входом делать, пер как танк, но как зашел в конюшню, увидел Тася и успокоился. Поставили их в разные места, даже не видят друг друга, но слышат, переговаривались. И Тася Гоше гугукал и наоборот, несколько раз слышала. У Таси открытие- проем в решетке денника - можно морду высунуть в проход, он сначала не решался, одну ноздрю только выставлял и то сразу прятал, а часа через 2 уже висел мордой в проходе и наблюдал. У Гоши-Гриши такой развлекаловки нету, но за то он сразу как то нашел общий язык с тезкой теком Гошей: подставлял ему морду и всячески лип к решетке, а тот его нежно покусывал, он стоял тащился))) У Таси в соседях серый красавец, который повизжал поначалу на Таську, а Тася лез прутья решетки носом нюхать, но сам не визжал и вообще вел себя скромно, нюхал только, а сосед и повизжал и ногами потопал для приличия. Тася только к вечеру почему то разволновался, стал кругами по деннику ходить, заходила к нему, а он норовил выпереть меня из денника и сам выйти хотел.
Сегодня должны будут пойти гулять в новом составе- с еще одним молодым мерином. Но я пока новостей не знаю.