Re: Фотодневник. Гоша & Тасик & Персик. Пришла пора заездки.
Тяпнуть за попу - это святое ))) Без этого никак)))
Зарисовка про попону и заплатки.
Решила я заплатки Тасику на попону поставить, а то кусаки продрали все, решето стало а не попона, но проще было новую купить, чес-слово! Сначала я ее полдня отчищала от волос (весной как линяли все в попону втерлось) потом стирала 2 раза, потом еще отчищала часа 4, потом поехали в магазин тканей искать заплатки на синтепоне, нашли несколько не то что надо, но больше ничего не было, поэтому цвет.... ну какой есть ))), приехали и я села шить. Надо уточнить, что с машинкой я в последний раз общалась когда гамаки крысам шила, но там просто по прямой надо было строчить ))) Это было года 4 назад, а до этого только в школе фартук шили, так что сказать что я с машинкой не дружу - это ничего не сказать. Я даже нитку заправлять не умею.
Поэтому мне дико повезло что муж умеет все. Даже на машинке. Но тут я решила его не напрягать попоной и сделать сама. Он мне только подготовил все и ушел борщ варить))) Ну и села я такая деловая шить )))) Для начала я чуть не пришила себе рукав к попоне, потом ободрала все руки об машинку пытаясь просунуть попону сквозь машинку, и в конце концов засунула палец чуть ли не под иголку, а там болт такой на креплении с иголкой шурует вверх-вниз и кааак по пальцу хрясь! Кровь брызь! Короче говоря я чуть инвалидом блин не стала пришивая первую (!) заплатку.
Полюбуйтесь вот на эти муки! :lol:
В общем, к моему стыду хватило меня не надолго, еще две заплатки я честно, но как смогла, приколупала к попоне, за это время муж сварил борщ и пришел посмотреть как у меня дела продвигаются, и тут я не выдержала уже - ибо шитье занятие не для слабонервных - и сбагрила на него это развлечение. Остальные 5 заплаток оказались на попоне за полчаса, пока я сделала себе чай и села успокоить нервы ))
Кто умеет обращаться со швейными машинками не иначе как волшебники! По тому что я даже не могу строчку ровно прострочить!
На Рождество красиво было, только свечу зажгла на окошке, а за окошком салют ))