Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Первое купание стр 3,4,5.
Ань, если бы наговариваю ))) Эти глазки я просекла! Он в бочке, в леваде нормальный, слушается, у нас сегодня был один знающий человек, похвалил коня, сказал что он молодец, мы выходили в бочку, показывали что можем, человек нам тоже показал и подсказал как с ним действовать, но в бочке он хороший, работает, слушает. А в деннике это другая лошадь! Сегодня пример - зашла помазать мазью, перед выходом на улицу, от насекомых, он сено ел. Сначала я зашла начала мазать, он стоял спокойно, жевал. Но когда мне надо было его подвинуть, вот тут то он мне крысу и показал! Надвинулся на сено сначала, а после было движение развернуться жопой в мою сторону, я его окрикнула строго, он остановился, отступил, уши навострил. Похвалила. Стала дальше мазать, но четко видно, что пока я не посягаю на сено, могу делать что хочу, как только предъявляю права - он быкует, злится.
Ну что мне палку из рук не выпускать что ли?
Ань, а у них в леваде воды нет? Они из левады бегут к бочке пить? Конечно жара такая, я бы тоже побежала... А как отучаетесь?
Soroka, спасибо! Очень рада, добро пожаловать!
Да, у нас к сожалению нашего конюха на время отпуска замещает его родственник, дяде 50 лет уже, он человек восточный, у них там другие порядки и другие устои, он здесь не понимает, или не хочет понимать, но работает из рук вон плохо, хозяйка жалуется на него, и конечно видно, что ему эти лошади нафиг не уперлись, он не вникает ни в просьбы, ни в обязанности свои. Можно 10 раз сказать одно и то же, как об стенку горох.... Ну и сказывается отсутствие опыта вообще в обращении с лошадьми. В общем это наверно худший вариант, который может быть. Ну и плюс, как я уже говорила, он лошадей боится. Поэтому вот за месяц мы имеем оборзевшего молодого жеребца...
Хотя, это еще не факт, что только конюх виноват. С конюхом он вроде бы так не делает, в деннике я имею ввиду. НО! Конюх и не претендует на его еду! Он заходит, ставит и выходит сразу. А я претендую! Заставляю отдать мне. Конечно ему это не нравится! Так что я думаю я тоже это все провоцирую. А объяснить сама нормально не могу коню, что так делать нельзя. Боюсь что мои попытки как раз и злят его, я явно делаю что-то не так.
Я конечно очень надеюсь что этот "приход" борзости либо пройдет с возвращением нашего конюха, либо как то изживет себя со временем, не без усилий конечно с моей стороны.
Может это просто все совпало, безразличие конюха, постепенное нагление, и тут еще я лезу со своими уставами в монастырь :lol:
Ох уж эти взрослеющие юноши!
Про Тасю.
Ходили купать дитя пустыни :lol:
Дитя поначалу упирался, спрашивал, а вы точно хотите туда? Меня туда? Может вы сами там как нибудь, а я на бережке постою? :roll: Мы сказали нет, ты пойдешь с нами! Он согласился, но галантно всегда пропускал вперед :lol:
Купался с ним Валера, т.к. я все еще перманентно болею. Выглядело это действие так: Валера заходит, и где он ходит, туда Тася идет, типа, а вдруг крокодил? Но раз ты, добрый человек, проверил, конеедов нет, то можно идти! И так всю дорогу ))))
А я в это время сидела на берегу в засаде с фотиком
Гордое дитя пустыни в подмосковных водах
Чё то вода у вас не вкусная