Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Первое купание стр 3,4,5.

Наташ, кавалетти это тема. У меня Фас сначала вообще палки не воспринимала, а на третьем занятии прониклась, начала задирать ноги как балерун, пробовать зайти с разных углов, ну и пару раз эти самые кавалетти перепрыгнула как широтное препятствие :mrgreen: .А вообще палки ей сразу лоб нахмурили и заставили думать.

С Днем Рождения Поздравляю :D
Желаю кучу всего, а главное исполнения самых самых желаний!!
И конечно же успехов творческих и воспитательных :D
dGCDjGos43s.jpg

86746147_loshad_s_rozoy.jpg

С днем рожденья! :D

ЮНИ написал(а):
Наташ, кавалетти это тема. У меня Фас сначала вообще палки не воспринимала, а на третьем занятии прониклась, начала задирать ноги как балерун, пробовать зайти с разных углов, ну и пару раз эти самые кавалетти перепрыгнула как широтное препятствие :mrgreen: .А вообще палки ей сразу лоб нахмурили и заставили думать.

Воо, я тоже надеюсь, что он разберется, надо только дать ему возможность разобраться, а то я поставила сразу палку - прыгай, а он справедливо рассудил, а нафига? :lol:

Девочки, спасибо за поздравления, так приятно!

Натуль, с днем рождения! Здоровья и терпения с пацанами. И пусть они тебя только радуют!!!!

Анюта, спасибо! :D

Смотрю сейчас трансляцию манежной езды (троеборье) с олимпийских игр, кошмар... глаза бы мои не видели, как проехал наш спортсмен..... какая то *опа мира Ямайка и то лучше проехала. У нашего такое ощущение что лошадь настолько задрючена, что он боится ее лишний раз тронуть, поэтому ехал носом кверху и даже прибавку на галопе не сделал. Короче говоря просто жуть... лучше бы не позорились вообще. Мы в таблице на последнем (!) месте!!!!! Мы хуже всех!!!! :(

а где ты смотришь? в нете?

Да, Жень, в трибуне есть тема конный спорт по тв, там есть ссылки на трансляции в инете, я просто с айпада, мне не удобно ссылку вставить, глянь там сама, плиз :D

оке, сенкс :)

Самира написал(а):
Мы в таблице на последнем (!) месте!!!
Не на последнем, а на первом..... только с другого конца! :lol:
Жаль, что в России так мало хороших спортсменов!

Да, не знаю что там у наших со спортсменами, но такое по моему выпускать на Олимпиаду нельзя. Лучше пусть вообще никого не будет, чем такой позор.
Кто желает посмотреть это.... кхм.. выступление вот здесь, 117 минута
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... dka-Deni-1

Фото http://www.equestrian.ru/events/6442/ph ... 102/217029

Гоша у нас обнаглел, офигел и оборзел и ... не могу слов подобрать, короче говоря от по мне отбил :shock: Я захожу в денник с миской, в миске арбуз, иду в угол, что бы поставить, и ес-сно не даю ему по дороге сунуться в миску, пока я делала шаг до места где ее поставить, ставлю, и он развернулся и как махнет двумя задами :shock: Это за то, что я не дала ему сунуться в миску!!!
До этого я дала ему с рук корку, он пожевал, я убедилась, что он будет это есть, и пошла положить в миску кусок арбуза. Между первым и вторым действием прошло минуты 2.
Я к сожалению была без хлыста, но я его не подпустила к миске после этого. Подождала пока Валерка передаст мне хлыст, но тот уже стоял по стойке смирно у стенки. Почуял, чем пахнет. Подержала я его у стенки, потом разрешила подойти, поесть, после отогнала, он не стоял спокойно, зажимал уши, и всячески злился, тогда я вообще забрала миску и ушла.
Пришла обратно с миской минут через 5. В руке уже конечно был хлыст и он уже вел себя совсем по другому.
Я считаю что это провал..... Он усек, что без хлыста я ему не указка :(

Тасик на арбуз так и не соблазнился, хотя корку поначалу даже взял у меня из рук, куснул, уронил, и потерял к ней интерес. Положила все равно все в миску, дала, он долго нюхал, лизнул 2 раза, но так и не вдохновился. Я даже посыпала овса сверху, но нет, не вышло. Овес из рук кстати он тоже есть не стал.

Конюх на Гошу пожаловался, что "он стал другой, злой" Один раз он его забирал из левады, Гоша вырвался, отбил по нему, конюх упал, а Гоша убежал в конюшню! Теперь забирать Гошу с Тасей из левады конюх ходит вместе с хозяйкой конюшни.

Следующая проблема: Гоша не ходит в поводу нормально, не выходит из денника, упирается, приходится тянуть, всячески выгонять его оттуда, выйдет и стоит, не сдвинешь вперед. Это если без хлыста заходить. С хлыстом выходит и идет. Медленно правда, приходится подгонять, но хотя бы идет. Но мне это вообще не нравится, не такую лошадь я воспитываю, мне такая лошадь не нужна, которая будет все делать из под палки, к которой нельзя зайти без хлыста, рискуя получить удар.
Вообще у меня подозрение, что это некомпетентность конюха так подействовала на лошадей, он их боится. Вот они и начинают творить что хотят. Мне рассказали что не только Гоша его ударил, его и другие лошади ни в грош не ставят. Но мне честно говоря от этого не легче, проблему с Гошей ведь придется решать мне. А я тоже не очень то вникаю, как действовать. Хлыст по ходу только усугубляет ситуацию, а без него уже все, не подойдешь. Замкнутый круг.
Юль, нужна помощь, приезжай к нам... я сама уже не справляюсь. Мне в такие моменты хочется его побить :evil:

А еще кони у меня похудели.. :(

Вот... все разочарования рассказала теперь.

0_7436a_7b7421d5_XL

0_7436b_1bd645af_XL

0_7436c_fffe9042_XL

0_7436d_171ccc51_XL

0_7436e_bf6170c1_XL

0_7436f_3fc949e8_XL

Ну как такие глазки могут так набедокурить? Мать, ты наверное наговариваешь? :wink:
Наташ, у нас жеребятки тоже похудели. Ребрышки видать. А вот кобыла ни на грамм не перепала. Может это возраст? Может опять в высь пошли расти?
Про конюха на сто процентов уверена. У нас конюхи приучили Либи и Перса к бочке с водой подходить. Т.е. открывают леваду и они летят к бочке (не знаю как научили). Теперь я из левады как на лыжах и сразу к бочке. А за нами еще и Перс бежит. Вот опять отучаемся.

И про выступления: Офигеть!!!!!! :shock: Это же наш Коршунов. Я ему на разряд сдавала!!!!
Только сейчас пересматривала и поняла. Сначало просто пропустила. Я может путаю, но вот сбора я не увидела. Борьба какая-то. Вообще у него жена по выездке.
С другой стороны у немца конь постоянно лягался при попытки сменить ногу.

Я к Вам в ПЧ, очень уж у Вас парни славные! :)
Я про Гошу еще в том, отцовском дневнике почитывала с удовольствием (просто, у меня тоже юноша, чуть постарше Вашего, но похож), теперь вот про обоих буду :)
У моего тоже был похожий "приход" борзости, правда, мне он не пытался угрожать, он просто очень злостно баловался, а конюхов вовсе ни во что не ставил. Мне тоже кажется, что дело в конюхе. Когда его боялись он с превеликим удовольствием пугал. А сейчас , на другой конюшне, у нас мега-спокойные, очень уверенные в себе конюха и лошАдь стал расслабленный. А может, это просто какие-то возрастные кризисы послушания у них, как у детей. Пройдет, не переживайте!

Ань, если бы наговариваю ))) Эти глазки я просекла! Он в бочке, в леваде нормальный, слушается, у нас сегодня был один знающий человек, похвалил коня, сказал что он молодец, мы выходили в бочку, показывали что можем, человек нам тоже показал и подсказал как с ним действовать, но в бочке он хороший, работает, слушает. А в деннике это другая лошадь! Сегодня пример - зашла помазать мазью, перед выходом на улицу, от насекомых, он сено ел. Сначала я зашла начала мазать, он стоял спокойно, жевал. Но когда мне надо было его подвинуть, вот тут то он мне крысу и показал! Надвинулся на сено сначала, а после было движение развернуться жопой в мою сторону, я его окрикнула строго, он остановился, отступил, уши навострил. Похвалила. Стала дальше мазать, но четко видно, что пока я не посягаю на сено, могу делать что хочу, как только предъявляю права - он быкует, злится.
Ну что мне палку из рук не выпускать что ли? :(
Ань, а у них в леваде воды нет? Они из левады бегут к бочке пить? Конечно жара такая, я бы тоже побежала... А как отучаетесь?

Soroka, спасибо! Очень рада, добро пожаловать! :D
Да, у нас к сожалению нашего конюха на время отпуска замещает его родственник, дяде 50 лет уже, он человек восточный, у них там другие порядки и другие устои, он здесь не понимает, или не хочет понимать, но работает из рук вон плохо, хозяйка жалуется на него, и конечно видно, что ему эти лошади нафиг не уперлись, он не вникает ни в просьбы, ни в обязанности свои. Можно 10 раз сказать одно и то же, как об стенку горох.... Ну и сказывается отсутствие опыта вообще в обращении с лошадьми. В общем это наверно худший вариант, который может быть. Ну и плюс, как я уже говорила, он лошадей боится. Поэтому вот за месяц мы имеем оборзевшего молодого жеребца...
Хотя, это еще не факт, что только конюх виноват. С конюхом он вроде бы так не делает, в деннике я имею ввиду. НО! Конюх и не претендует на его еду! Он заходит, ставит и выходит сразу. А я претендую! Заставляю отдать мне. Конечно ему это не нравится! Так что я думаю я тоже это все провоцирую. А объяснить сама нормально не могу коню, что так делать нельзя. Боюсь что мои попытки как раз и злят его, я явно делаю что-то не так.
Я конечно очень надеюсь что этот "приход" борзости либо пройдет с возвращением нашего конюха, либо как то изживет себя со временем, не без усилий конечно с моей стороны.
Может это просто все совпало, безразличие конюха, постепенное нагление, и тут еще я лезу со своими уставами в монастырь :lol:
Ох уж эти взрослеющие юноши!

Про Тасю.
Ходили купать дитя пустыни :lol:
Дитя поначалу упирался, спрашивал, а вы точно хотите туда? Меня туда? Может вы сами там как нибудь, а я на бережке постою? :roll: Мы сказали нет, ты пойдешь с нами! Он согласился, но галантно всегда пропускал вперед :lol:
Купался с ним Валера, т.к. я все еще перманентно болею. Выглядело это действие так: Валера заходит, и где он ходит, туда Тася идет, типа, а вдруг крокодил? Но раз ты, добрый человек, проверил, конеедов нет, то можно идти! И так всю дорогу ))))
А я в это время сидела на берегу в засаде с фотиком

Гордое дитя пустыни в подмосковных водах
0_74528_17f53e48_XL

Чё то вода у вас не вкусная
0_74529_7785c5b6_XL

0_7452a_ec682b37_XL

Вот, как нас дядя Альберт хвалил :D Придраться, говорит, не к чему, хорошо работающая лошадка...

А вот так мы ходили купаться вечером с Тасиком
На морде по моему прямо написано, что он думает по этому поводу :lol:

0_7457c_7b6b3a43_XL

0_7457d_40f5c7d5_XL

0_7457e_ee6452df_XL

0_74580_a93a0f59_XL

0_74581_aeb1eab6_XL

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Купание текинца стр 8.

Какой же у Вас текинчик водоплавающий! Восторг просто! Мне вот интересно, как мой конь к воде отнесется... Что-то мне подсказывает, что не бросится в воду бегом... Эххх... буду на ваших смотреть. :)

Кстати, вспомнила, что когда учила своего Гаврюшу ходить в поводу, он тоже первое время пытался мне за спину спрятаться. Уже сильно потом прочитала, что они так все в жеребячстве делают. Я, когда учила ходить рядом, брала бичик или экипажный длинный хлыст во вторую руку и, если отставал, аккуратненько досылала под задние ноги или по крупу.

Самира написал(а):
Мы хуже всех!!!! :(

Пожалуй это я погорячилась по первости и по расстройству. Беру назад свои слова. Я поразмыслила, посмотрела как прошел кросс, и пришла к выводу, что все таки наши не хуже всех, а даже в чем то и лучше. Коршунов молодец на самом деле, представляю как человеку было тяжело после такого провала в первый день собраться и хорошо пройти кросс. Так что я всячески за него болею, даже наверно больше чем за второго участника.
Soroka написал(а):
Какой же у Вас текинчик водоплавающий! Восторг просто! Мне вот интересно, как мой конь к воде отнесется... Что-то мне подсказывает, что не бросится в воду бегом... Эххх... буду на ваших смотреть. :)

Так мои тоже не бросились! И до сих пор не очень то в нее летят :lol: Уговариваем заходить примерно так: мы с мужем с двух сторон, а в середине пучеглаз А уж только потом плаваем :D
Поначалу пусть понюхает водичку, походите с ним рядом, не пихайте в воду, пусть первый шаг сам сделает. Хорошо помогает когда человек в воде ходит, и потихоньку коня к себе подтягивает. Пусть в первый раз немножко только зайдет, покопает ногой, (они все это делают на каком то генетическом уровне :roll: ) если захочет выйти ни в коем случае не удерживайте, пусть выходит, потом проще зайдет второй раз.
В общем удачи, обязательно учитесь купаться, это не только очень полезно но и очень увлекательно и приятно! Вам то уже и верхом можно купаться а нам еще только на следующий год можно будет в воде подсаживаться 8)

Я с опозданием прости,
94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b.gif
но нэт не всегда под рукой. :(
НО всё же! :D
Поздравляю!
8c3b65211b04.jpg

А подростки они такие, да. :) В вечном подростковом периоде. Не заходи демонстративно с хлыстом, попробуй спрятать за спину, чтобы не видел и не понимал с хлыстом ты или без. И если будет сремная ситуация, то сразу покажешь что так вести себя нельзя, ибо ты всегда начеку. В дальнейшем прекратит попытки постоянно проверять с пугалкой ты или нет. :roll: Про хождение, а попробуй как-только встал, дать команду двинуться вперед, если не хочет, то развернись и поставь обратно в денник, а если шаг или два сделает, то похвали. И так несколько раз и все спокойно, без эмоций. И поглядим что будет, может это ему поможет. :roll:
Попробую вырваться к тебе через недельку, посмотреть в реальности. :)

П. С. Ох и икала я когда вы с Женькой меня обсуждали-хвалили.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
Так шта с Вас вода, да не простая, а с градусом. :mrgreen:

Спасибо! :D
Юль, не вопрос, какой градус предпочитаешь? :D

Сверху