Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Первое 2-х летие!!! Стр 10.
Сонь, спасибо!
Когда гроза миновала и выглянуло солнышко мы потащили коней в пастух. Но перед этим еще я решила походить по дорожке где Гоша упирался. Он уперся снова.... На уговоры или попытки обойтись без рукоприкладства он начинает хамить, я честно пыталась.... но осмысленность в глазах и понимание отсутствует напрочь. Мало того, он угрожает, если считает что я не по рангу от него что-то требую. Восстановить свой статус пока что получается только силой. Это он уважает. При чем не боится, не уходит, просто для него это получается как бы разговор на равных. Вот если я докажу, что я сильнее, то он повинуется, нет - он считает что он главный. На самом деле это ужасно, и мне это совсем не нравится. Но другого действенного метода я не знаю. Я выбираю между быть ударенной или укушенной ударить первой. И таки это действует. Валерку он к примеру пропирает плечом прямо насквозь, как бы он на него не ругался и не лупил кулаком в плечо. В мое пространство он хотя бы не лезет, но только пока хлыстик в руках. Без хлыстика я букашка не стоящая внимания.
В общем прошли по дороге 2 раза для закрепления, второй раз был гораздо лучше. Когда он делает правильно я хвалю, у него даже походка меняется, он хорошо понимает похвалу.
В деннике борьба за миску продолжается ожесточенная. Если я зайду с миской без хлыста - буду бита. Он сразу разворачивается задом и лупит. Это хамло совершенно потеряло страх. За 5-6-7 подходов к миске я добиваюсь что бы от отходил и уступал, но каждый раз все начинается заново. Ровно одинаково. Докажешь что ты сильнее - ладно, миска твоя. Нет - моя! :twisted:
Радует что в бочке хотя бы у нас нейтральная территория - в бочке он послушен, уважителен, и готов сотрудничать. Во всем остальном он пробует меня продавить где только можно!
Ладно, пару месяцев осталось подождать, отрежем яйцы пока не поздно, и надеюсь борьба прекратится, ну или перейдет все таки в более мирное русло.
Тут конюх недавно учудил, пошел заводить Гошу с Тасей и понем. Поня прицепил на лейцу, Гошу просто взял за недоуздок, а Тасю вообще так оставил, он типа сам идет :shock: Я как увидела - офигела! Но это еще не все. Гоша с Тасей хоть и маленькие но жеребцы, особенно Гоша уже проявляющий интересы к девочкам. И вот подходит он к леваде где кобылы гуляют, и пытается одной рукой привязать поня к леваде, Гоша при этом оказывается нос к носу с кобылами, девкам интересно, они лезут знакомиться! Гоша орет, начинает позировать, тем самым мешая конюху привязывать поня к леваде...... ситуация ухудшается тем что между девками и Гошей лезет Тася, который еще не понял, чё вообще происходит. Гоша взбудораживается еще больше, начинает подпрыгивать, конюх начинает подлетать в воздух, я начинаю орать уводи Гошу в конюшню, и какого (далее следует непереводимая игра слов) вы их так заводите??? Тем временем Гоша уже решил что просто так он не уйдет и знакомство надо бы продолжить, и стал демонстрировать девкам свой детородный орган и хрюкать на все лады! И хотя конюху удалось развернуть его носом в конюшню, уходить он не желал! Пришлось подгонять его сзади, но Тася тоже испугался, и в одну открытую воротину они полезли оба сразу! Само собой не пролезли! :evil: Хорошо что Тася в последний момент тормознулся и подался назад, иначе я не знаю как бы мы их вытаскивали. Они бы натурально там застряли! Ух я ругалась :twisted:
Хозяйка потом спрашивала его, какого фига он стал заводить их первыми, когда он всегда их последними заводит! Да еще таким способом! Он сказал что растерялся, мол хозяева стоят, решил показать как он заводит наших коней. Показал..... :lol: