Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша и Тасик. Первое купание.

Ань, да я и не тороплюсь, у нас времени много, будем постепенно все. И яблоки предлагать каждый раз будем, (благо их навалом, соседи приносят) 10 раз откажется, на 11 может и попробует. И вот конюх наш из отпуска приедет, попрошу его морковку в кашку потереть 8) Научится, куда он денется, мы от него не отстанем :lol:

Мой яблоки тоже в начале не ел, брал только морковку и сахар, а когда первый раз попробовал взять, было желание выдать столовые приборы, такими малюсенькими кусочками жевал долго, долго :D

Марин, мой тоже как и Ваш, с конного завода, правда с другого, но думаю сути это не меняет. Не удивительно, кто ж им в конных заводах угощения предлагает, конечно они ничего не знают! Мой вообще, когда в деннике сено видит, у него до сих пор праздник! В заводе их одним овсом кормили. Я за все 4 раза посещений того завода ни одной травинки в денниках или левадах не видела. :(
У Таси сейчас как я поняла главное лакомство - соль! Он ее слизывает катастрофически быстро! Две недели назад положила новый килограммовый брикет, уже трети нету! :shock:
Dragon Flight написал(а):
было желание выдать столовые приборы, такими малюсенькими кусочками жевал долго, долго :D
Живо представила эту картину!
Сейчас уже наверно вот так
0_460a2_8b6ada9d_XS
да? :lol:

А у нас с конезаводом наоборот было. То есть Перса только сеном и кормили. Овес, когда приехал к нам, не ел. Потом распробовал.

Наташ, именно так) он вообще такой пищевик стал) прикарманенный зверек :D
Думаю и Тасик прочухает, что вкусняшки это здорово)))

Юль, как ты думаешь, почему Гоша отказывается идти впереди Таси? Взяли их из денников и повели в пастух, Гоша первым не идет никак. Останавливается и стоит. Пришлось нам с Тасей обойти его и идти первыми, тогда пошел. Что это? Он признал Тасю старшим и не хочет впереди "пахана" идти? Что это за прикол? Не сталкивалась с таким? Он нам второй раз уже этот прикол выдает, не идет впереди Таси.
А вдруг там тигры?
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Скорее всего в вашей ситуации он боится остаться без друга. Видно таки одиночество плохо переносит. Помнишь мы обсуждали тему кусачести с тобой и Валерой. :roll: Не думаю что старшинство, они еще мелкие. :wink: Надо потихоньку бороться с этим ненавязчиво. А то гляди эмпирическая пара получится, друг без друга никуда, с такими ооочень неудобно, только вдвоем водить приходится, а то скандала не избежать хоть от первого, хоть от второго. Начинайте ненадолго разлучать. :roll: Аха сталкивалась вот с такими парами. Таки отучали потихоньку.
9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif

Ань, видимо у кого что в заводе есть, тем и кормили.

Марин, я тоже думаю что Тасик рано или поздно поймет что вкусняшка это здорово :) Правда я не из тех, кто кормит лошадей постоянно, на занятиях или за что-то. Я скорее наоборот противник такого закармливания. Мне кажется правильным угощать лошадь ни за что-то, а просто так. Я могу придти в леваду или в денник и угостить, только благодаря этому подходу у нас сейчас Гоша не сжирает нас на подступах к нему.

Юль, не тигры, не боится он. Он просто тупо не хочет идти вперед. Останавливается и стоит. Как телок... разве что не мычит :evil: Не пойму почему. Валера его и хлопал и кордой по жопе, пройдет два шага и опять стоит.
По отдельности ходят нормально и один и другой.
Может быть дело в том, что конюх из сразу обоих водит из левады? Хотя... Гоша стал так вести себя сразу, через 2 дня после приезда Таси. То есть тут даже о привыкании друг к другу говорить не приходится.

Юля,как всегда пришла и сразу все разложила по полочкам :D Всегда поражалась, думаю, думаю над чем-нибудь, потом спрашиваю Юлю и она выдает совершенно очевидный вариант :lol:

Даааа!!! Юля вообще для меня кладезь умных решений! И кстати не всегда очевидных для меня, например, некоторые оказываются прямо таки открытиями, но всегда к месту и всегда помогают мне разобраться в ситуации! И взглянуть на проблему с другой стороны, с которой я бы и не додумалась посмотреть!
Юль, что бы мы без тебя делали!!!!!! Ты наша выручалочка!!! Жду-недождусь когда насекомые прекратят нас атаковать что бы зазвать тебя в гости! :)

Надо фотками разбавить :wink:
0_73bde_25bdbfaa_XL

0_73bdd_50a8eb27_XL

они не всегда очевидны, но они всегда очень логичны и просты. у меня всегда первая реакция на Юлин ответ-хде мой мозг был??? ведь я же делаю ровно противоположно от результата!

Юлька там наверно икает уже :lol: Пока мы ее тут хвалим :P
Да-да, у меня тоже такая реакция, "ХДЕ был мой мозг"??????????

Юльчик, водички? :lol:

0_73bf4_dd0f90d3_XL

Чё то хочу от него, чего не помню....
0_73bed_4fe791e9_XL

А вот эти фотки выкладываю чисто поржать, Гоша явно не конкурный конь :lol:
Мы когда фотки смотрели, смеялись до коликов, такой гениальной лошади я еще не видела :lol: Что ни фотка, то шЫдевр! Корова наверно прыгнет лучше
0_460b8_ddd12591_XS

- Мать, ты правда этого хочешь? - Ага, давай Гошенька, покажи как ты умеешь прыгать!
0_73bf3_9e077a08_XL

- Ну смотри, ты сама хотела!
0_73bee_f018278e_XL

0_73bef_862d5783_XL

0_73bf0_9e9272f8_XL

0_73bf1_b6254d1b_XL

Вот с этой фотки я уже стекала по стулу от хохота :lol:
0_73bf2_9298ad6c_XL

И это еще не все, продолжение следует 8)

О! Поздравляю с текинопополнением! Тасик просто замечательный, ТТТ на него. Как хорошо что свой дневник завели - принимайте еще раз в ПЧ!))

Спасибо-спасибо!!!!! :D Еще раз добро пожаловать!!! Очень рада! :D

И так, продолжаем позорить сыну в полете :lol:

0_73c8e_e9a79a47_XL

0_73c93_558970a1_XL

0_73c94_6a0ad4b7_XL

И вот единственная фотография, которую на самом деле можно было показывать на всеобщее обозрение :roll:
0_73c92_65a85379_XL

И еще разок Тася при закате)))
0_73c95_17aa6f6b_XL

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Первое купание стр 3,4,5.

Ему просто не интересно прыгать такие низкие палочки - он их перешагивает)))

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Первое купание стр 3,4,5.

Я думаю мы в следующий раз начнем с еще меньшего, положу на землю две палочки, пусть учится через них перешагивать, после сделаем что-то типа кавалетти, а потом уже будем поднимать потихоньку.

Сверху