Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник: лошадиные будни, 3в1, или дневник переселенцев

я таки слепила кобыле прическу))) кодовое название "фигульки для гульки"

пару дней назад было вот так:
x_0beba835.jpg

и это меня очень угнетало(((
поэтому сперва я сделала так:
x_02b16ecf.jpg

а потом превратила это безобразие вот во что:
x_2f7600ac.jpg

и вот так мы теперь кокетничаем:
x_71d5eb25.jpg

а еще к нам приехали новые постояльцы - кобыла Глаша и ее две Кати)))
вот такая Глаша:
x_a991567b.jpg

ну и все вместе (только фотографа жаль не видать)
x_90ac3ab8.jpg

и просто мы с гулькой:
x_09003b14.jpg

да, к стати, нас в очередной раз перевели в другой денник))) в общем, я перетащила соль, перевесила рептух, передислоцировала мячик. кобыла довольна)))
а хлыс свой так и не могу найти... куда дели :?: (((

Ой, какая красивая лоооошадь!!!!! :D
Тырпырка Сэм ты герой!!!! :sun:

Мизантропия написал(а):
... И наконец-то дальность действительно компенсируется ценой и условиями. По-крайней мере, пока :D
Точно!
dc82fb0d37d3.gif
Те, кому повезло иметь радом с домом подходящую по условиям и цене конюшню, СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!

Тырпырка Сэм ты герой!!!!
да, ну, глупости))) вся эпопея заняла чуть больше часа по причине моей сугубой неопытности и сильной запутанности гривы. а так мунут за 40 можно переплести полностью при наличии сноровки.

гораздо больший геморрой вызвала необходимость отчищать соль от свитера, я когда ее перевешивала подперла ее пузом, забыв, что куртка расстегнута. а свитер черный. естесственно, что стоило мне начать вешать соль, кобыле приперло ее полизать... :twisted:
свитер, кстати, так и не отчистился, на пузе белый квадрат))) придется стирать)))

а еще, я поняла, что хочу для кобылы бордовый недоуздок с розовой полосой, как трок, который я купила... и бинты бордовые с розовыми липучками... гульке ооооочень идет бордовый)))

Всегда знала, что ничего не получится сделать так, как задумано. Стоило только собраться съездить к малому на новое место, как в четверг припирает работа с учебой, а в пятницу я успела даже доехать до Пушкина, послечего машина сломалась и путешествие закончилось. Сегодня очередная попытка, я уже даже опасаюсь маленько... :roll:

а у меня автобус норовит уйти из под носа. и ведь удается это ему периодически. мой совет - ловите машину до красного села, если добираетесь своим ходом, и вечером не ловится маршрутка. в области народ добрый, зачастую сам останавливается, видя бредущую через поле меня))) я первое время натурально фигела. в городе посреди невского ляг помирать - в лучшем случае объедут, в худшем - переедут не заметив.

Да, я еще в Детскосельском на это обратила внимание - ждешь автобуса, а каждый готов отвезти тебя... Вот только всем в город, налево, а мне в Колпино, в противоположную сторону, обидно было всегда...
А что куда-то дальше соседнего дома можно съездить своим ходом - об этом я забыла и думать года полтора назад... :D

хых! мне тут в жж человек ни в одном месте не конник даже и близко сообщил что такая прическа уродует лошадь! потому что лошадь должна выглядеть как лошадь! и что вообще ей фигульки не идут. ну я фигею, дорогая редакция.

Интересно, а с прической лошадь выглядит не как лошадь, а как кошка? Странное какое-то замечание... Повесь фотографию стриженой лошади, еще чего-нибудь интересное скажут :wink:
А я таки добралась вчера до конюшни! Надраила зверька - после длительных гулянок он стал на удивление спокойным, да еще и нигде не ободран - удивительно! Мы даже вышли на корде в манеж, оказалось, что это абсолютно беспроблемный ребенок... Вот только всадника, работавшего в манеже мы очень боялись - уж больно он лошадку обижал, вдруг и до нас дело дойдет... И вообще, это же страшное потрясение, узнать, что на лошадях еще и ездят! :D

x_ad41ac70.jpg

x_374142bb.jpg

Re: Фотодневник: нас с переездом! первые фото на новом месте

ух ты какой большой ребенок!!!! замечательный!!!
а кстати стриженых же вроде запретили на соревнованиях...

тырпырка сэм, оказается у вас и дневничек есть)) А я и не знала. Буду теперь заходить, читать :D
Когда кстати вашей красавице рожать?
Если не узнали, это хозяйка Большого Каприза из Прометея))

тырпырка сэм написал(а):
а кстати стриженых же вроде запретили на соревнованиях...
Может, я что-то пропустила (хотя, не особо и слежу, если честно), но разговоры про стриженых были давно, но там еще только собирались это делать (запрещать, в смысле). В ноябре в Дебрях МП еще ехали лысыми, и ничего. Да на уровень любителей это вряд ли распространится. А в конкуре так никто и не собирался, там хоть совсем без гривы, хоть с гривой, хоть с бантиками на гриве. Только за неопрятный вид могут снять, разве что.

Irdis привет))) узнала))) да, у нас тут коллективное творчество, заходите, будем только рады! рожать нам уже довольно скоро - в начале апреля. так что последний месяц на кобылескоро пойдет, а потом по-видимому только гулять будем ну и в руках заниматься)))

Irisha ну, я сама точно не знаю :oops: , но слышу про такое не первый раз уже. да и соседи наши, кто собирается летом стартовать, для верности отращивают)))

А я умудрилась добраться до конюшни! За все выходные аж один раз!!!!

Седлать поленилась. :lala: Отгоняла в бочке. Отшагиваться засадила без седла мужа (радикулит разогнать). На том и до дома засобирались…

Вот ТУТ и началось самое интересное! Загрузились мы, значит. Поехали… Я, стало быть, рулю. Дорожка возле силосной ямы на удивление приличная. Так что рулю я, беды не чую… глядь, а на подъемчике перед перекрёстком путей-дорог какая-то машина стоит… и во круг неё какой-то явно нездоровый ажиотаж… Мы так поняли, буксуют они. Ну ясное дело. Гололёд…

Слева от машины полно места. Казалось бы какие проблемы? Я туда руль выворачиваю - чтобы, значиться, объехать - а меня каааааак развернёт, да кааак понесёт на энтот как оказалось мэрс!!!!! Пришлось остановится. Ну и…… И ВСЁ :( Крындец :sink:

Следом ещё мазда подъехала. Дорога была уже перекрыта полностью, так что девушке (хозяйке мазды) волей-неволей пришлось принять непосредственное участие в нашем празднике. А ведь учитывая, что мазда лёгкая в отличие от мерседеса и на шипах в отличии от нашей калины… она в общем-то низачто пострадала. Ей этот холм не препятствие.

Мы там минут 40 развлекались. Сперва, юноша из мерса (спасибо ему большое) с помощью троса вынул нашу калину. Процесс, надо сказать, впечатлял! :mrgreen:

Мазда выкарабкалась сама… И тут встал вопрос что делать с мерсом…
А вот ЧТО с ним делать?! :not: И бросить – не бросишь. И чем помочь непонятно! На всеобщее счастье мимо нива проезжала! Молодой человек проникся проблемой… Поиронизировал на предмет «понапокупали тут …» иииииииИ вытянул-таки, за что честь ему, хвала и вечная благодарность!

Выезжали через поля. Через Иннолово. К слову сказать дорога оказалась вполне приличная и даже посыпанная песочком!!!
Не. В Капорском песочком ничего не посыпано. А в чистом поле – пожалуйста. Полный порядок. :D
Теперь я предметно представляю себе как добраться до Ирины Леонидовны. И впрямь «через поле перейти».

---
А меж тем мы тут ненавязчиво подверглись критики со стороны отдельных представителей местного конюшенного люда. Критика на предмет того, что мы бедную кобылу на девятом месяце жерёбости имеем подлость седлать!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

В том плане, что хоть бы уж без седла ездили, коли уж так нам свербит верхом вскарабкаться.
Не вижу смысла поднимать вопрос «кому какое дело». А вот степень собственной подлючести :lala: меня честно говоря занимает. :D
Может и впрямь я достойна быть :pom: А?! :mrgreen:

О! ты всетаки приезжала! а я уж думала недоехала, а оказалось просто седло не одевала - я обычно по путлищам узнаю, приезжала ли ты, у тебя они на других дырках :) и вот - облажалась :D
да, слушай, эк вы попали то с этим льдом... да еще и без шипов. :shock: хорошо что все нормально кончилось :wink: мне по этому катку пехом ходить тремно, не то что на машине ехать :shock:

Ты должна была объикаться, как я тебя вспоминала! Особенно в моменты, когда была особенно близка к тому, чтобы навернуться. :wink:
Тырпырочка. За то я тебя и ценю!!!!
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

мне сейчас легче стало - друзья фонарик подарили, хожу теперь с фонариком - небо и земля! практически удовольствие получаю :D когда снег лежит и без фонарика в принципе можно - светло, а вот когда снега нет, зато есть грязюка - без фонарика никуда. точнее ясно - куда... мордом в силос :shock: :shock: :shock:
и как я раньше не догадалась, интеллектуалка, блин, недоделанная? :( :( :(

Вывелись мы тут на корде второй раз. В манеже аж две лошади под верхом - было кого побояться!!! Уж мы от них шарахались. и даже пытались горки изображать, и корду тянем, в общем, жуткий зверь, невоспитанный. И снова вспомнил любимый прикол - в поводу вдруг начинать махать башкой - вот как сейчас встану на свечку!! Получил волшебную пилюлю :twisted: А так, в общем, ничего, не самое плохое животное :)

прелесть какая)))

а я купила кобыле бинты. филоретовые. хотела бордовые, но фиолетовые мне тоже очень нравились, думала как буду выбирать... выбирать не пришлось - были только фиолетовые, серые, светло-голубые и горчичные. впечатлилась я только фиолетовыми)))
а еще в хорзе подорожание на 30% :cry: :cry: :cry:
в мицаре тоже подорожание... как я подозреваю и в конке, и в остальных магазинах тоже подняли цены... кризис, блин :(

в общем, сейчас поеду, примерим обновку))) пофотографируемся)))
а я потом фотки выложу, надо же оправдывать название дневника)))

я сегодня доехала до кобылы. привезла ей бинты красивые и новущетку - массажную. КАК ее перло с этой щетки...я такого ни разу не видела! она выгибала шею подставляя ее под щетку, когда я чесала спину - поворачивала ко мне голову и прихватывала губами за куртку, тянула шею и отвешивала губу когда я чесала холку... такая прикольная :roll:

бинты я купила вот такие: http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=18000
фиолэтовые :mrgreen:

а вот суперщетка (кстати всем рекомендую!): http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=26070

это мега щетка. я сама ее оценила :mrgreen: и папе понравилось :mrgreen: у нее эти шипы мягкие и гибкие. очень удобно вычесывать выпадающую шерсть (а то гуля видимо решила, что в честь потепления нужно срочно начинать линять :shock: )

а вообще лошадь меня сегодня очень удивила - совершенно не хотела бежать дальше тем видела. так мы и откатали тихой мягенькой рысцой все занятие. только к последнему репризу она разогрелась, и то потому что я решила еее пособирать немного. а так - тюлюп-тюлюп... видимо, скоро совсем в отпуск уйдет :)

а еще я опять изуродовалась - у меня ущемился нерв в плече. ладно бы я как приличные люди получила "производственную травму". так фиг же ж. :oops: оказывается чтобы ущемить этот чертов нерс надо с большим чувством и усилием снимать ботинок с ноги. руками. черт меня дернул руками снимать?! всю жизнь с ноги сколупываю... нипанятна. :cry:

Катюшь… Да что же это ты себя не бережёшь совсем??!!! :( Лечись давай!!!

А у нас сегодня были очередные покатушки! Опять друзей катали. Кобыла – умница. (Впрочем как всегда)
Жалко фотоаппарат забыли. Зато гости нащёлкали! Когда выложат фотографии утащу к нам сюда пару-тройку.

Катались сперва в бочке. Очень удобно, учитывая, что у нас в манеже на корде не погонять. Единственное, была угроза, как бы кобыла коленом о стену или о столб не приложила! Но, как я уже говорил, умница она! Всё прекрасно, все довольны.

ЮЛЯЯЯЯЯЯ!!!! Где же фотографии твоего замечательного мальчика!!! Что же так мало??? Давай ещё! Ещё давай!!!! :P

Сверху