Re: Гастрит с повышенной кислотностью
Свет, т.е. 100 грамм с копейками люцерновой втм, в которой заявлено 20% белка? Так? Сколько они теперь, ну посчитай, у тебя жрут сена и овса? Ибо с той люцерны белка у тебя будет ну 20 грамм, окей (пусть я даже поверю в эти 20%, во что еще не факт что я поверю, но ладно, пусть будет).
Так вот, плюс 20 (!!!!!!!!!!!!!!) грамм белка на лицо в день (!!!!!!!!!!!!!). При нормах 700-800 грамм. При том, что когда они жруть сено, ну пусть по 12 кг наверное они у тебя едят? Если не больше? Но вряд ли же 10.... Так вот, из этих 12ти даже при плохом сене (НЕ твой вариант) они будут получать 600 грамм белка в день. При неплохом сене - все 850. Овес. Хотя бы килограмм в день они у тебя жруть? Допустим, пусть у них будет кило овса в день. Это еще 100 грамм в день. А может быть и все два килограмма? Тогда это уже 200.... Т.е. ты действительно думаешь, что при цифрах 700-1000 гр белка в день на обычном рационе именно дополнительные 20 грамм белка (а если ты не добавила люцерну сверху, а поменяла люцерну на то же количество овса - 10 грамм) белка в день составили проблему? Максимум 3 процента сверх имеющихся норм?
Вообще подскочивший в крови белок, обычно говорит не о рационе совсем.... Ну в порядке бреда, для начала - а гематокрит при этом нормальный был? СОЭ? Т.е. мы именно об абсолютном повышении белка в крови говорим? Ни малейших признаков обезвоженности (воду пили все сколько пили до этого, меньше пить не стали ни на литр)? Не могло быть такого, что, ну не знаю, конкретно сегодня чего-то там протаяло или вылилось в воду, что поменьше обычного пили просто? Были сильные сухие ветра или еще что-то такого же плана? У всех супер-хорошо при этом работал кишечник (кстати вот через это теоретически оно могло сработать, если допустим новый непривычный корм вызвал небольшие проблемы работы кишечника, которые сравнительно незаметны, но для того чтоб поехала вязкость хватило)? Аутоимунные заболевания это конечно маловероятно, чтоб все разом... Плюс опять же за счет чего он выстреливал, альбумины, глобулины, или все разом? Т.е. изначально копать ИМХО имеет смысл в сторону тех моментов, которые традиционно медицина связывает с повышенным белком в крови. Воспаления, аутоиммунка, печень\почки, жкт, вода и т.п. Потому что если кони спокойно себе жрали по 700 грамм белка в день минимум (а может в полтора раза больше еще), а потом из за всего 20 грамм белка у них почки отказывают поддерживать его уровень в крови... Дело имхо не в 20 граммах белка как такового (дай лишние 200 грамм овса и вот тебе те же 20 грамм белка, дай лишние полкило сена и вот тебе они же).
Про омепразол. Вот у меня тоже вопрос... Ибо мы его давали, давали во-первых тоже без защиты от желудочной среды... Во-вторых давали весьма мало, по 10 или 20 штук в день (если я не ошибаюсь, обычно прописывают нормы в пять-десять раз выше). И вот это "чуть" - работало, по крайней мере по времени очень четко совпало - начали давать, улучшился жкт, прекратили давать, ухудшился, начали, снова улучшился, продавали так уже довольно долго без отмены, с тех пор ттт все неплохо было....
Вопрос в том, как именно оно могло работать... Ибо по теоретическим выкладкам никак не могло.... (Конечно, на одной лошади такие совпадения еще не показатель, уж больно небольшая выборка, но тем не менее по времени весьма четко накладывалось).