GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конюх сам сказал, что брал на веревку, и табунил с мерином на веревке.
Да. Для конюха "веревка" это чомбур. Веревок, как таковых, в обычном нашем понимании этого слова - на конюшне этой в принципе НЕТ. Никаких. Не предусмотрены они, ибо нафиг никому не нужны. Он пытался в руках, да, водить лошадь. На чомбуре. Может ли лошадь ногой запутаться в чомбуре? Ну, таких акробатов я еще не встречала.

А интересно картинка-то разворачивается....

Вы сами выкладываете скрины в начале, где пишите Наталье, что если бы вам нужна была только случка, вы бы поехали к Ольге. А только что написали, что Кампанеро как бы ну и не очень вам показался, но с Ольгой с датами совсем не сошлось, сорвалось и вам пришлось внять ее советам по Кампанеро.

Права была @TaisMoscow . Обидно. Сорвалось сначала с Дюком, потом ещё и до кучи с Кампанеро, куда изначально не сильно-то и хотелось - но хоть табун и выгул утешал-но и это не получилось...

Последнее редактирование:
Ольга, спасибо.
Но, вот как видите уже даже когда все замолчали, группа поддержки Натальи все до чего-то допытывается. И если я не отвечу, потом скажут ухожу от ответа.

И далее, вы еще несколько раз эти сетки упоминали с претензией по поводу их отсутствия.
Это не претензия. Это констатация факта. Наталье я про сетки не говорила никаких претензий. Мы сразу сошлись, что заделаем окно в свой денник и все.
И знаете, вы походу действительно не представляете себе масштабы проблемы. Вы когда-нибудь были в конюшне без окон? В области? Не Московской. Пообщайтесь с ковалями, которые расчищают данную конюшню. Какого это работать, когда лошадь облепляют в момент оводы размером с мизинец и рой других насекомых. И нигде от них нет спасения.
Мы с трудом расчистили лошадь.

Да. Для конюха "веревка" это чомбур. Веревок, как таковых, в обычном нашем понимании этого слова - на конюшне этой в принципе НЕТ. Никаких. Не предусмотрены они, ибо нафиг никому не нужны. Он пытался в руках, да, водить лошадь. На чомбуре. Может ли лошадь ногой запутаться в чомбуре? Ну, таких акробатов я еще не встречала.
Да, ну? Серьезно?
А вот при нас была на конюшне такая огромная "веревка" длиной с корду. Её принесли и использовали для фиксации на моих глазах когда коваль пытался расчистить лошадь Натальи или приучал ногу давать. А так же корда частной лошади. Чтобы конюху не взять одно из двух?

AnnVl, да. Поехала бы к Ольге, в другие даты. Сильно позже. Но в августе уже не хотелось крыть. А так решила совместить выпас со случкой. Я реально не могу всем все досконально разжевывать...

У нашего жеребца был ожег от веревки, еще на конеферме, где родился, начкон начала приучать, пока ждали ветсогласование. И рану действительно не заматывали, обрабатывали мазями, но никаких повязок. Зажила без осложнений.

Может ли лошадь ногой запутаться в чомбуре? Ну, таких акробатов я еще не встречала.

Может и не такое. Бывший наш жереб умудрился застрять зацепом задней ноги в карабине недоуздка и фиг знает, сколько времени простоял на трех ногах в молчаливом ожидании помощи. Он задними ногами снимал недоуздки, поддевая их за ушами.

А вот при нас была на конюшне такая огромная "веревка" длиной с корду. Её принесли и использовали для фиксации на моих глазах когда коваль пытался расчистить лошадь Натальи или приучал ногу давать. А так же корда частной лошади. Чтобы конюху не взять одно из двух?
Это именно что корда. Синяя такая. И конюх не будет ничего этого брать. Ему даже в голову такое не придет. Он не берет ничего такого, что лично ему в руки не дали.

По сути вы снимаете денник, как номер в гостинице
Ну зайдите на Трипадвайзор, посмотрите, сколько там отзывов по каждой гостинице. Разных, в том числе и плохих. Почему-то владельцы гостиниц не кричат про человека, написавшего плохой отзыв "Фу. какой ужасный скандальный постоялец, не пускайте его в свои гостиницы" :))
Возможно, в Европах действительно по-другому организованы услуги постоя. Но подозреваю, что там никто не ставит свою лошадь в 100+ км от дома. Потому что конюшни есть на каждом углу, разные. И ЧВ действительно приезжают чуть ли не каждый день, часто сами докармливают, сами отбивают и т.д. У нас тут ситуация иная немного с конюшнями. И если вы ожидаете, что к вам ЧВ будут ездить в лучшем случае раз в неделю по выходным, но при этом не собираетесь пусть даже мельком, но часто проверять, а че там вообще с лошадью происходит... ну для меня это странно.

Тра́вма (от др.-греч. τραῦμα «рана») — повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций ...
Ожог от веревки - это ОЧЕНЬ неприятная вещь. Лечится долго и муторно, учитывая, что находится на сгибе и постоянно в движении. Особенно, если лошадь не очень желает сотрудничать в процессе лечения. Возможны и сильные отеки, и хромота. Так что да, это травма. И уж точно рана. В принципе и сама пройдет, но с риском получить навсегда хромую лошадь.

Вы стояли в постойных конюшнях с табунным содержанием?
Я стояла. В том числе и в конюшне, где летом табун вообще в конюшню не заходил. Где можно было приехать, а никто точно не знает, где вообще табун. "А где-то там их в последний раз позавчера видели" :)) Но когда табун все-таки приходил поближе к конюшне, всех осматривали. Если не приходил, то периодически искали и тоже осматривали.

Про веревку. Конюх сам сказал, что брал на веревку, и табунил с мерином на веревке.
То есть, это была инициатива конюха? Который потом даже не потрудился посмотреть на последствия своей инициативы? Печально...

А вообще поддержу мысль Ольги @Prosperity, что проще купить вороного жеребенка. Понятно, что кобыла любимая и самая лучшая, но не факт, что жеребенок получит ее характер и темперамент, а не бабушки/прадедушки. Не говоря уже о том, что серая масть - доминантная, поэтому вероятность вороной масти у жеребенка не сильно высокая... А еще и если непременно жеребчик нужен. Не говоря уже о еще более жутких переживаниях при родах кобылы :)) Где гарантия, что поставив кобылу на конюшню рожать (а рожать опять же лучше на конюшне с выпасом и табуном), к ней кто-нибудь вообще подойдет? А не скажут опять, что конюшня - это гостиница, вам предоставили денник и кормежку, а дальше хоть трава не расти. Так и будете ее караулить сами, обложившись телефонами ветов. А учитывая, что некоторые кобылы, бывает, перехаживают месяцок-другой, отпуск придется брать длииинный :))

Ну зайдите на Трипадвайзор, посмотрите, сколько там отзывов по каждой гостинице. Разных, в том числе и плохих. Почему-то владельцы гостиниц не кричат про человека, написавшего плохой отзыв "Фу. какой ужасный скандальный постоялец, не пускайте его в свои гостиницы" :))

Где гарантия, что поставив кобылу на конюшню рожать (а рожать опять же лучше на конюшне с выпасом и табуном), к ней кто-нибудь вообще подойдет? А не скажут опять, что конюшня - это гостиница, вам предоставили денник и кормежку, а дальше хоть трава не расти.

Пишите, пишите, пожалуйста :) бальзам на раны)))

То есть табунное содержание подразумевает «забить болт» на лошадь.
Нехай в табуне и будет всем счастье?
Я при полутабунном содержании при помощи конюха раз в день осматриваю всех коней.
А новопришедших и того чаще.
А вона как можно.оказывается,выпнул в табун и взятки гладки.
Человек с опытом содержания табуна,должен как никто понимать,что это,держать наготове ватку с йодом и постараться максимально разъяснить .что такое табун.
Не зеленое поле с бегущим по нему счастливой лошадкой,а иногда следы на шкурке от укусов,копыт.
И что лошадку могут не принято,или принять не сразу и тогда табун накостыляет.

То есть табунное содержание подразумевает «забить болт» на лошадь.

Ну тип это норма. Что меня лично откровенно вымораживает. Табун - источник повышенной опасности и внимательно смотреть на лошадей нужно как можно чаще, имхо.

А вона как можно.оказывается,выпнул в табун и взятки гладки
Ларис, вот ты маху-то дала :)) Небось и йод на свои кровные покупала :))

Что меня лично откровенно вымораживает.
Вот меня тоже. Именно вымораживает. Причем даже не столько такие заявления ХК и начконов, а то, что, оказывается, многие ЧВ тоже так считают. Это не только в этой теме прозвучало, в некоторых других тоже.

Не, я понимаю, что есть крупные спортивные базы в непосредственной близости или вообще в Москве, где у каждой лошади свой коновод и берейтор, и/или ЧВ приезжает через день в худшем случае.
Но конюшни за 100-150 км от большинства ЧВ, активно зазывающие на прекрасную "пенсию/доращивание молодняка/реабилитацию" - там что, тоже ожидают, что ЧВ должен еще отдельного коновода для своей пенсии нанимать? Или считают, что прекрасная пенсия - это выгнал в табун и забыл? Или не забыл, а позвонил ЧВ в случае какого-то ЧП, и ЧВ после работы помчится за 150 км с ваткой с йодом?

И да - аптечка должна быть своя, особенно если какие-то индивидуальные проблемы по здоровью. Но отсутствие общей конюшенной аптечки - это нонсенс. Т.е. вместо того, чтобы взять с ближайшей полки террамицин и забрызгать рану или набрать баралгина и быстро уколоть, надо дозваниваться до ЧВ и выяснять, где у него аптечка и как в эту аптечку попасть? Блин, товарищи ХК! Ну включите вы эту зеленку в стоимость постоя! А лекарства из общей аптечки всю жизнь возмещали, тот, на чью лошадь они были израсходованы. Это нормальная практика. И все-таки конюшня - это не совсем "склад временного хранения". Это, скорее, "детский сад". ИМХО.

(это сейчас уже не про конкретную ситуацию, а в общем)

Это не претензия. Это констатация факта. Наталье я про сетки не говорила никаких претензий. Мы сразу сошлись, что заделаем окно в свой денник и все.
И знаете, вы походу действительно не представляете себе масштабы проблемы. Вы когда-нибудь были в конюшне без окон? В области? Не Московской. Пообщайтесь с ковалями, которые расчищают данную конюшню. Какого это работать, когда лошадь облепляют в момент оводы размером с мизинец и рой других насекомых. И нигде от них нет спасения.
Мы с трудом расчистили лошадь.
Маша, Вы меня простите пожалуйста, но тут не дураки собрались. Юля, которой вы это отвечаете например работала начконом Максимы, сейчас начкон Ждановского подворья, конюшен видела предостаточно, опыт имеет огромный, регулярно семинары ведет по строительству и менеджменту конюшен.
Большинство здесь присутствующих представляет себе насекомых. И что чем больше вокруг травы, тем их больше.
Удивительно, что для вас это стало неожиданным открытием.
Но когда табун все-таки приходил поближе к конюшне, всех осматривали. Если не приходил, то периодически искали и тоже осматривали.
Кать, да осматривают у Наташи лошадей. Просто табун стабильный, лошади спокойные, самое страшное повреждение - коцки от кустов. Нету там кровавых разборок и драных шкур. Ногу вполне могли не заметить, судя по фото она не кровила, если лошадь при этом не хромала, то вполне такое пропустить реально.
Но такой беглый осмотр несравним с тем, что у тебя коновод лошадь чистит, моет, крючкует.
Я не защищаю и не оправдываю никого, просто смотрю на вещи реально. А реальность такова что если увидели, то это счастье. Но мой опыт такой - в 90% случаев приезжаешь и находишь все сам. Независимо от того, сколько народу бегает вокруг твоей лошади. Возможно мне отдельно так везет.
Например мой одаренный товарищ обдирал себе шкуру под путом, когда развлекался вешая ногу в калитку и раскачивая ее, она весело гремела, лошадка был счастлив (иногда ему совсем везло и удавалось раскачать калитку, открыть и свалить). Мне про это и конюхи и начконы говорили. Заживало кстати норм, чеми спрей и забыли про это. Но вот такая индивидуальная особенность развлекаться. Потом научился качать калитку, не обдирая ноги)))
Но отсутствие общей конюшенной аптечки - это нонсенс. Т.е. вместо того, чтобы взять с ближайшей полки террамицин и забрызгать рану или набрать баралгина и быстро уколоть, надо дозваниваться до ЧВ и выяснять, где у него аптечка и как в эту аптечку попасть?
С клубными аптечками чаще всего тоже боль. Лекарства оттуда брать берут, возвращать не возвращают. В итоге чаще всего в аптечках есть только физраствор и баралгин/спазган, возможно еще декс. И больше нифига там нет. Но это опять таки мой опыт.

Всем добрый вечер.

К, сожалению, у меня нет возможности отвечать оперативно. Я не в России, и нет постоянно вай фая под рукой.
Как выше написала Ольга Prosperity, действительно, изначально для случки я рассматривала Дюка. Меня искренне восхитил данный жеребец. Чисто вороной и в барочном типе. Плюс шикарное домашнее ранчо Ольги, где все действительно создано для лошадей. После я поехала смотреть к Наталье вороного Кампанеро. Сказать честно, в душу он мне не запал абсолютно. Я остановилась на Дюке. О чем сообщила Ольге.
Но, к сожалению, по датам мы с Ольгой не сошлись. Получилась накладка с датами выезда буквально в последний момент. И Ольга посоветовала все ж присмотреться к Кампанеро.

Ну, а поскольку меня стабильно каждый месяц не бывает по неделе, а то и дольше в России, я решила отправить кобылу к Наталье, на случку плюс выпас.

Выше кто-то спрашивал, отвечаю - да, я обозначила Наталье что буду приезжать редко. Естественно это обговаривалось. Именно поэтому я и ожидала, что меня будут держать в курсе происходящего.
Я ехала к Наталье как в табун исключительно кобыл (ну вот так в объявлении позиционировалось). Поэтому да, в чем-то это оказался первый неприятный сюрприз. Много конюшен, где отдельно выпас для кобыл, отдельно для меринов. Я ехала в табун кобыл.

Про веревку. Конюх сам сказал, что брал на веревку, и табунил с мерином на веревке. И знаете, поскольку, моя лошадь могла оказать в непосредственной близости от марина только если ее подвести на веревке, я ему охотно верю. Её могли не привязывать даже, а просто подвести. Естественно, когда ее начал бить мерин (что ее бил мерин, это тоже со слов конюха), она могла запутаться в веревке и порвать недоуздок. Отсюда и ожег.
Привязывал конюх ее в поле или не приаязывал - узнать не удалось, поскольку конюх действительно очень плохо понимает по-русски.
Допускаю, что именно из-за этой инициативы конюха, в последствии мерин ее и не пускал, поскольку сразу было нарушено личное пространство.

Про всё остальное подытожу вкратце. Как выше писали ожег веревкой не шутки. Ну и сама реакция Натальи в купе с отсутствием банально хлоргексидина удивила. Рану на ноге Наталья принципиально закрывать не хотела, не знаю почему. По москитным сеткам претензий вообще не было. Большую часть окна закрыли сами. Что в леваде одна лошадь не гуляет и её никогда не привязывали я предупреждала. Программа на телефоне действительно предустановленная, не знала, что для кого-то это новость. Про несостоявшуюся случку уже все сказано.

Про андалузскую тусовку искренне верю, что большинство позитивные люди. Но двойные стандарты про андалузов завел Нектар. Вот и выходит, что у коллег лошадь рожденная от двух ПРЕ - андалуз, а у других кашлатка.
Я честно, развивать эту тему не хотела.

Я вам больше скажу, авторитет и уважение к Наталье в конном мире после этого срача не уменьшится. Она своё место под солнцем заняла ещё когда вы в школе учились. А те люди, кто возможно и поддержал вас здесь, в реальной жизни не захотят иметь с вами дело.

Нектар, король дипломатии, защитник угнетенных. Личико открой, поблагодарим тебя за добрые дела.

Ольга, спасибо.
Но, вот как видите уже даже когда все замолчали, группа поддержки Натальи все до чего-то допытывается.

Простите, а Вы на что рассчитывали? Я эту тему случайно увидела в трибуне. Вообще не планировала сначала писать. Но вы сами себе начали местами противоречить и тут уже я, например, не выдержала - а уметь отвечать так, как Ольга, я никогда не буду даже и мечтать, это человек, которым я безмерно восхищаюсь как раз за выдержку и способность к максимально эффективным и бесконфликтным коммуникациям.

Допытываются ровно потому, что Наталья Гирич для тех, кто ее знает, вообще НЕ про непрофессионализм и безответственность. Это женщина, которая и в горящую избу, и коня на скаку. Да, не с простым местами характером, но столько, сколько она делает, для породы, для ассоциации (я, кстати, до сих пор не ее член. а вот теперь буду, да. если примут теперь...), для своего хозяйства - ну собственно, поэтому и защитников выходит много (жаль, что совсем неудачно выбирая выражения иногда),потому что люди видят эту работу. И понимают, какой ценой дается эта работа и видят ее результаты. А то, что вы преподносите исключительно как "непрофессионализм и безответственность" при ближайшем рассмотрении оказывается вообще не про это. Человеческий фактор, стечение обстоятельств, но уж никак не "непрофессионализм и безответственность". Вы хотели придти на форум, выложить личную переписку в качестве доказательств "хулиганы зрения лишают" и попортить человеку репутацию, но не ожидали вопросов в свою сторону? Это странно.

Возможно, в Европах действительно по-другому организованы услуги постоя. Но подозреваю, что там никто не ставит свою лошадь в 100+ км от дома.
У меня лошади стояли в Европе в 2000 км от дома с гулянием в общей леваде по пол дня. Процесс стабунивания проводился под моим присмотром. Не понимаю в чем проблема потратить на это свой отпуск? Если судьба своих лошадей интересует чуть больше, чем судьба чемодана, поставленного в камеру хранения.
Это, скорее, "детский сад".
...для чв.

А при чем тут табун? Лошадь на веревке пасли без ведома ЧВ и без присмотра даже.

А табун тут при том, что лошадь отправляли в табун. Просто вот думаю, риски прибывания лошади в табуне представляли вообще? И что в случае беды при непринятии табуном требовали? Кто может дать хоть какую-то гарантию сохранности лошади в табуне? Кто готов взять на себя ответственность, ту самую пресловутую материальную ответственность за жизнь и здоровье лошади при содержании в табуне?

Пользователь @Nectar заблокирован в теме на неделю.
Будете продолжать грубить и хамить, примем уже другие меры.
Правила форума в моей подписи.

А шлея может оставить ожог на ноге, если кобыла активно бьет при знакомстве с жеребцом? (думающий смайлик) Никогда не видела случку со шлеей, поэтому не в курсе, куда идет натяжение ремней при лягании потенциального жениха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху