Не могу с этим согласиться. У нас ребёнок по закону не может быть собственником лошади. Даже если ребёнку лошадку "подарили" и он считает её "своей" - официально у лошади всё равно есть взрослый владелец, и с ним надо решать все вопросы.Олена написал(а):Элементарно, Ватсон. Это частные лошади. И дети могут с ними делать что хотят.
Я не работаю клубным тренером. Я работаю с частниками. И не могу запретить ребенку или взрослому общаться с его собственной лошадью так, как он пожелает, где он пожелает и сколько он пожелает. Я могу только дать рекомендации и наблюдать.
Отсюда у меня и столько вопросов, при безусловном признании вины тренера по определению.
Это по какому такому закону?? Для того чтобы быть собственником чего-либо, нужно обладать ПРАВОспособностью, а не ДЕЕспособностью. А правоспособность у любого человека есть с рождения. Так что лашатка вполне может формально принадлежать ребёнку.Канарейка написал(а):У нас ребёнок по закону не может быть собственником лошади.
Де-факто - да. Но де-юре вряд ли. Не может ребенок купить себе лошадь.Snowflake написал(а):Это по какому такому закону?? Для того чтобы быть собственником чего-либо, нужно обладать ПРАВОспособностью, а не ДЕЕспособностью. А правоспособность у любого человека есть с рождения. Так что лашатка вполне может формально принадлежать ребёнку.Канарейка написал(а):У нас ребёнок по закону не может быть собственником лошади.
Я как раз про де юре и писала: купить ребёнок не может - для этого нужно быть дееспособным. А быть собственником - вполне (например, получив лошадь в подарок, в наследство и т.п.) Вы не ту главу ГК процитировали .MIG написал(а):Де-факто - да. Но де-юре вряд ли. Не может ребенок купить себе лошадь.
С этим-то никто не спорит .Даже если лошадка принадлежит ребёнку - всё равно есть взрослый, который отвечает за этого ребёнка и за его лошадку. Теоретически ребёнок может иметь в собственности не только лошадку, но и машину или самолёт... :mrgreen: Но это не значит, что он может делать с ними всё что захочет. ИМХО. :!:
Ну так я про покупку и говорил. Дарение это другая песня. Но тут вот какой момент - если лошадь продавать будут или страховать, то договор купли-продажи или страхования придется заключать родителям. Равно как и договор на постой дети не имеют права заключать. И за постой платить через кассу не могут. Так что юридическая принадлежность лошади ребенку всего лишь возможность написать его фамилию на денниковой табличке За остальное ответственность несут родители.Snowflake написал(а):[Я как раз про де юре и писала: купить ребёнок не может - для этого нужно быть дееспособным. А быть собственником - вполне (например, получив лошадь в подарок, в наследство и т.п.) Вы не ту главу ГК процитировали
luna2007 написал(а):Травма, полученная работником по пути с работы домой, де юре считается производственной! (если выполнял поручение работодателя или ехал домой на служебном транспорте).
Совершенно согласна. Лично пыталась (и так и не смогла) объяснить одной мамочке, почему не стоит младенца подносить к морде этого большого, красивого и такого милого трехлетнего жеребца.Vika.r написал(а):Ржавая Дикая к некоторым лошадям совать ребенка в леваду = совать его в клетку с тигром и попробуй еще докажи мамаше что она этого делать не должна,что это нарушает ТБ и в случае чего отвественность будет на ней
Почему Вы не можете абстрагироваться от конкретного случая? Да, мы не знаем всех обстоятельств, поэтому обсуждаем здесь не конкретного тренера - ФИО, а просто описанную ситуацию - насколько она возможна и как её избежать. :cry:Abris написал(а):Как уже упоминалось другими ранее,мы не знаем обстоятельств при которых произошел несчастный случай,поэтому мне кажется,не стоит нападать на тренера...