Гостевой тренер, какие условия на вашей конюшне?

Платит ли гостевой тренер деньги в пользу конюшни?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.
Ради интереса - а не знаете, почему? Мне казалось, что у нас в регионе наоборот от слова колики нервно икают и кидаются сразу звонить по врачам...
Колики да. Но лично знаю человека, который просто не доверяет врачам и лечит всех своих животных самостоятельно по книжкам (ветеринарногро образования соответственно нет). Иногда, когда совсем край все-таки вызывает, но если врач слышит или наблюдает по выражению лица или еще там чему то, что потом мне про очередного врача рассказывается... Мне бы не захотелось повторно ехать к такому владельцу.

... Это из разряда кого спасать во время пожара - свою собаку или чужого ребенка, вопрос на который не хочется знать ответа.
Слушайте, ну при всем уважении, при том, что я очень многое гоьова понять... все-таки нельзя забывать, что ты - человек. Выбор, особенно в масштабе жизни и смерти - всегда страшно, но как можно даже всерьез обдумывать подобную альтернативу?:eek: При всей моей нежной любви к собакам - несопоставимо же! Просто очень покоробило.

там указано - свою
Любовь к собакам вообще и любовь к своей собаке две разные вещи. так же как и к детям вообще и к своему ребёнку

А тут не о любви вопрос а о человечности. Я может морально умру, но иного выбора кроме как поступить как человек - я не вижу. Человек это человек. Собака не сопоставима ни с каким человеком.

Собака, даже своя, не может быть ценнее ребёнка, пусть даже чужого. Как-то странно, что у кого-то могут возникнуть сомнения.

А с "бегом на старт" по-разному бывает. Накачают лошадь по-быстрому дексом и всем таким прочим. Она не сбрасывается с работы, стартует и… ничего ей не делается. И печень выдерживает. Живет потом до 30 и до последнего дня на ногах. Другую начинают восстанавливать медленно и печально, снимают с работы, ставят. А у нее из-за этого летит либо пищеварение, либо дыхалка. Или она от недостатка движения начинает убиваться в деннике. В результате первая лошадь скачет себе и скачет, а вторую уже не знают от чего лечить.
Проблемы тоже разные бывают. Для одних оптимальное решение - это декс, пендель и погнал, а для других - гипс на полгода.
Ну а если у лошади летит пищеварение или дыхалка, то это не от того, что с работы сняли, а от условий содержания и кормления.
Почему-то от Вашего сообщения вспомнила давнюю истории, когда на меня наехала совершенно незнакомая тетка с воплями - Вы мою лошадь загубили! В процессе уточнения подробностей выяснилось, что эта тетка стоит на одной конюшне с конем, у которого были проблемы с глазом. Я его осматривала, написала бумажку чего делать и зачем. Конь благополучно выздоровел, а когда у теткиного случилось "тоже" - она взяла бумажку, и выполнила назначения. Не помогло, врач появился спустя три недели, сильно ругался. А я виновата))))

Собака, даже своя, не может быть ценнее ребёнка, пусть даже чужого. Как-то странно, что у кого-то могут возникнуть сомнения.
Сходите на собачьи форумы)))) Удивитесь))))
Там скорее баталии наоборот развиваются, большая часть апеллирует в сторону того, что "дитев" должны специальные люди спасать, а за любимую собачку, кроме них волноваться некому.

Это на самом деле очень нелегкий выбор. Ну типа представьте себе - лежит на дороге чужой человек без сознания рядом машина и Вам либо везти его в больницу, и бросить лошадь, рискуя что она потеряется или убьется, либо вернуться на лошади в цивилизацию и оттуда звонить в скорую, зная что человек при таком раскладе может умереть.

тут вопрос не в ценности.
Конечно ребёнок ценнее. тут вопрос в первой реакции.
вы кого броситесь спасать в момент когда мозг работает не холодно и чётко, а эмоцией.
В этом вопрос. и соглашусь не дай бог такого выбора.
В том смысле что выбора то как раз не будет.
Будет действие. А как вы потом с этим действием жить будете отдельный вопрос

У меня включится всё правильно. У меня была такая ситуация. Орала вместе с собакой и тянула девушку. Эмоции пёрли а тело побежало к человеку.

Это на самом деле очень нелегкий выбор. Ну типа представьте себе - лежит на дороге чужой человек без сознания рядом машина и Вам либо везти его в больницу, и бросить лошадь, рискуя что она потеряется или убьется, либо вернуться на лошади в цивилизацию и оттуда звонить в скорую, зная что человек при таком раскладе может умереть.
Плохой пример. Что бы этого мужчину куда-то везти, его ещё нужно запихать в эту машину. И даже если у меня хватит на это сил, в процессе он тоже может умереть. Так что, в такой ситуации, любое решение будет правильным. Не зависимо от результата.

Сходите на собачьи форумы)))) Удивитесь))))
Там скорее баталии наоборот развиваются, большая часть апеллирует в сторону того, что "дитев" должны специальные люди спасать, а за любимую собачку, кроме них волноваться некому.
Не хочу. "С кем поведёшься, от того и наберёшься". А это извращенная психика.

Конечно ребёнок ценнее. тут вопрос в первой реакции.
вы кого броситесь спасать в момент когда мозг работает не холодно и чётко, а эмоцией.
В этом вопрос. и соглашусь не дай бог такого выбора.
В том смысле что выбора то как раз не будет.
Будет действие. А как вы потом с этим действием жить будете отдельный вопрос
Да нету тут выбора. Нет и быть не может.
Что касается действия, я вообще не берусь ничего утверждать. Не факт, что я вообще полезу кого-то спасать. Это сейчас, в тепле и уюте, я и коня на скаку и в избу горящую. А как на деле будет (не дай Бог), пока не случится, не узнаешь. Не зря спасителей героями называют.

Плохой пример. Что бы этого мужчину куда-то везти, его ещё нужно запихать в эту машину. И даже если у меня хватит на это сил, в процессе он тоже может умереть. Так что, в такой ситуации, любое решение будет правильным. Не зависимо от результата.

На курсах первой помощи говорят: в такой ситуации вы ничего не можете сделать неправильно, за исключением совсем ничего не делать.

Забавная все таки штука подсознание)))
Вы себе ситуацию уже упростили, с тем чтобы упростить ответ. Я нигде не писала про мужчину. Я написала "человек" - а это и ребенок, и женщина.
Можете не тащить, а представить себе что что он уже сидит в машине))) подстреленный.

На курсах первой помощи говорят: в такой ситуации вы ничего не можете сделать неправильно, за исключением совсем ничего не делать.
На курсах первой помощи первым делом вбивают в головы что что-то делать нужно только в том случае, если опасность для жизни и здоровья выше чем риски для них же от оказания первой помощи неспециалистом. Потому что если у человека, к примеру, травма позвоночника или серьезные переломы - то своими неквалифицированными действиями вы можете его навсегда оставить инвалидом или вообще убить. То есть к примеру вытаскивать человека из машины после аварии нужно только если она горит или у него кровь хлещет фонтаном и вы по-другому не можете добраться до раны, иначе - лучшее что вы можете сделать - это вызвать скорую, спасателей и отгонять других сильно желающих помочь.
Я, если что, проходил курс оказания первой помощи от Красного креста.

Забавная все таки штука подсознание)))
Вы себе ситуацию уже упростили, с тем чтобы упростить ответ. Я нигде не писала про мужчину. Я написала "человек" - а это и ребенок, и женщина.
"Человек" мужского рода, от сюда и мужчина. Вы сказали человек "лежит", машина "рядом стоит". Я представила мужика, лежащего без сознания рядом с машиной где-то на пригородной трассе промеж полей, где я совершаю верховую прогулку.
Засунуть в машину женщину лично мне будет не на много проще, чем мужика. Это в любом случае как минимум пятьдесят килограмм обмякшего тела. А представить себе в такой ситуации ребёнка моё подсознание отказывается.

А если речь идёт о криминале, тот тут вообще всё не однозначно. Вот так вот сунешься помогать, в крови потерпевшего выпачкаешься, тебя же потом и посадят. (ТТТ)

Подстрелен, или с сердцем плохо. Лежит на дороге, или сидит в машине. Сидит на водительском сиденье или на пассажирском. Подробностей может быть море и каждая будет влиять на принимаемое решение.

Вообще-то не специалисту трогать лежащего после аварии человека просто опасно. Все врачи хором говорят, что лучше ничего не делать если вы не врач. Ну там может только язык вытащить как-то так. Лучшее, что можно сделать это вызвать скорую. Ну помолится еще.
А лошадь можно всегда привязать около дерева. Ничего не случится.

Ну а если у лошади летит пищеварение или дыхалка, то это не от того, что с работы сняли, а от условий содержания и кормления.
Вот так вот прям железно?;) А я от многих ветов слышала, что движение жизнь и если есть хоть какая-то возможность не снимать лошадь с моциона хотя бы три по пять, то надо не снимать. Иначе со временем начнутся вышеупомянутые проблемы даже при правильном содержании. Видимо, Вы с этими ветами принадлежите к разным школам научной мысли.

По поводу мужчины, который лежит около машины. Я позвоню в скорую и дождусь ее. Вместе с лошадью. Если пойму как оказать первую помощь и не навредить - окажу. Но это только в том случае, если человек истекает кровью. Если причина почему он лежит без сознания, непонятна, лучше не буду трогать, вдруг, как уже написали выше, у него травма позвоночника или ребер. С лошадью поступлю в зависимости от ее характера. Если брать тех реальных лошадей, которых я сейчас работаю, то заправлю повод за стремена и уткну мордой в кусты, пусть ест. И никуда она от меня не денется пока я первую помощь оказываю.
Идея запихивать мужчину в машину и везти в больницу кажется мне и вовсе странной. Во-первых не факт, что у меня хватит на это сил. Во-вторых я очень плохой водитель. Теоретически я могу разобраться в устройстве чужой машины и куда-то на ней доехать, а практически - вряд ли. В-третьих если даже представить, что я хороший водитель, то сев в обсуждаемой ситуации в чужую машину, я дважды нарушу закон. Потому что у меня нет при себе прав (кто берет с собой водительские права на верховую прогулку?) и потому что я не включена в страховку. Если мои действия пойдут пострадавшему на пользу, это послужит смягчающим обстоятельством, но ведь может быть и наоборот.
К тому же я скорее всего не знаю, где ближайшая больница или травмпункт, поэтому скорая в любом случае приедет к нам быстрее, чем мы к ним.

В общем, этот пример лишний раз убеждает, что не всегда, но очень во многих случаях если не пороть горячку и думать головой, не придется жертвовать никем. А если метаться и делать глупости, то и человека не спасешь, заблудишся нафиг на чужой машине, будешь часами нарезать круги и искать больницу. (А в больнице тебя еще и обругают, потому что по скорой они всех принимают, а вот так вот с улицы - совершенно не обязаны.) И лошадь убежит, сама пострадает и еще и ДТП может устроить.

Ага, есть еще ТБ по ВЕ, где в некоторых пишется, что в поля лучше ездить по двое. Тогда вообще никаких проблем. Один лошадей подержит, второй пойдет посмотрит.

Что касается действия, я вообще не берусь ничего утверждать. Не факт, что я вообще полезу кого-то спасать. Это сейчас, в тепле и уюте, я и коня на скаку и в избу горящую. А как на деле будет (не дай Бог), пока не случится, не узнаешь.
тогда вообще о чём мы говорим?)) стиль моралите, как надо поступить все в абстрактной ситуации в безвоздушном эфире
12190062_1238207409538277_3428693360152332688_n.jpg

Проживу как-нибудь.
Жить, вспоминая ребенка, несопоставимо страшнее.
вы правда не поняли что я написала?))

на курсах первой помощи горят - вызывайте спасателей А свои шаловливые ручки прочь

Ну можно спасти утопающего. Допустим зимой даже многие в воде оказываются - дети или рыбаки. Но тут тоже счет на секунды идет, скорей всего не успеешь пока заметишь да побежишь. Это только в кино все успевают.

вы правда не поняли что я написала?))
Вы написали о рефлекторном поползновении.
Рефлексы у нас вырабатываются на основе убеждений, моральных принципов, понятиях что правильно, а что нет. Допускать, что жизнь любимой собачки ценнее жизни чужого ребёнка - это как мягко говоря аморально.

Сверху