Ну а если у лошади летит пищеварение или дыхалка, то это не от того, что с работы сняли, а от условий содержания и кормления.
Вот так вот прям железно?
А я от многих ветов слышала, что движение жизнь и если есть хоть какая-то возможность не снимать лошадь с моциона хотя бы три по пять, то надо не снимать. Иначе со временем начнутся вышеупомянутые проблемы даже при правильном содержании. Видимо, Вы с этими ветами принадлежите к разным школам научной мысли.
По поводу мужчины, который лежит около машины. Я позвоню в скорую и дождусь ее. Вместе с лошадью. Если пойму как оказать первую помощь и не навредить - окажу. Но это только в том случае, если человек истекает кровью. Если причина почему он лежит без сознания, непонятна, лучше не буду трогать, вдруг, как уже написали выше, у него травма позвоночника или ребер. С лошадью поступлю в зависимости от ее характера. Если брать тех реальных лошадей, которых я сейчас работаю, то заправлю повод за стремена и уткну мордой в кусты, пусть ест. И никуда она от меня не денется пока я первую помощь оказываю.
Идея запихивать мужчину в машину и везти в больницу кажется мне и вовсе странной. Во-первых не факт, что у меня хватит на это сил. Во-вторых я очень плохой водитель. Теоретически я могу разобраться в устройстве чужой машины и куда-то на ней доехать, а практически - вряд ли. В-третьих если даже представить, что я хороший водитель, то сев в обсуждаемой ситуации в чужую машину, я дважды нарушу закон. Потому что у меня нет при себе прав (кто берет с собой водительские права на верховую прогулку?) и потому что я не включена в страховку. Если мои действия пойдут пострадавшему на пользу, это послужит смягчающим обстоятельством, но ведь может быть и наоборот.
К тому же я скорее всего не знаю, где ближайшая больница или травмпункт, поэтому скорая в любом случае приедет к нам быстрее, чем мы к ним.
В общем, этот пример лишний раз убеждает, что не всегда, но очень во многих случаях если не пороть горячку и думать головой, не придется жертвовать никем. А если метаться и делать глупости, то и человека не спасешь, заблудишся нафиг на чужой машине, будешь часами нарезать круги и искать больницу. (А в больнице тебя еще и обругают, потому что по скорой они всех принимают, а вот так вот с улицы - совершенно не обязаны.) И лошадь убежит, сама пострадает и еще и ДТП может устроить.