Гостевой тренер, какие условия на вашей конюшне?

Платит ли гостевой тренер деньги в пользу конюшни?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.
Работа тренера включена в стоимость постоя если что.

Я не беру просто частников, я беру нам соклубников, людей идущих с нами в одном направлении, мы и помогаем друг другу и поддерживаем. И выступать ездим командой, так проще и веселее и результативнее.

Главное упустили. Тренер ВХОДИТ в 12 тыс постоя. Это снимает все вопросы к @Blansche. У неё одна комплексная услуга, типа спортшколы. Не постойная конюшня, а спортшкола, куда ты встаешь к определённому тренеру со своей лошадью. Если тебе не нравится тренер, ты не встаешь сюда. Кстати, интересная бизнес-модель. Если тренер хороший, мне бы понравилось платить фикс в месяц за все: постой, коноводство, тренерство. Да ещё 12 тыс. Но тут главное человеческий фактор и квалификации тренера-берейтора.

Кстати, и в Подмосковье такую весьма приличную конюшню знаю, там тренер не включён в стоимость, но он же сам ХК, поэтому туда встают те, кто хотят или заниматься у этого тренера, или те, кому тренерские услуги не нужны (молодняк, пенсы). Вполне себе успешная модель, хороший тренер, успешные ученики.

Вы же не забираете лошадь и не идете работать на полянку. Вы используете инсталляции клуба для получения собственного заработка.

Но если вы желаете зарабатывать деньги на моей территории регулярно- извольте поделиться.
дык..какие деньги?? Я ЧВ, ко мне тренер приезжает ради меня одной. Какой тут бизнес, какой такой заработок? :confused: По теме ТС обсуждается обычный ЧВ со своим тренером и все.

Мой опыт говорит мне, что любые мотивы в речи ХК про "я тут постой из жалости держу, не нравится - до свидания" означает, что нужно бежать, бежать, бежать...
Есть такое. Если у конюшни основной доход - прокат и тренерские услуги, то вам, как ЧВ лучше выбрать другое место.

У меня так, как у вас - расскажите, пообсуждаем.
+1
У вас не типовая "постойная" конюшня (конюшня для всех), как мы все привыкли себе представлять, а именно спорт клуб со своим идейным мышлением, целями и бизнес планом, где каждый член клуба выполняет\несет какую-то роль. Огромный вам плюс, что это афишируется сразу и подробно, не вижу проблемы.
"Кароче", народ (обращаюсь ко всем ЧВ) )) у Blanshe не просто конюшня, это уже совсем иной "продукт".

То есть, от того, что я занимаюсь со своим тренером, Бланше ничего не теряет. Ее тренер уже оплачен. Его услуги уже входят в стоимость постоя.

Логично. Тренер уже получил свой процент с 12 т.р., он может на диване лежать пока приглашенный за него пашет)) зачем от такого отказываться? Или Бланш лукавит и ЧВ еще доплачивает за тренера КСА, а из 12 т.р. процент идет дополнительно, просто за то, что в КСК тренер "есть")

Гостинница ничего не будет иметь против, если я номер оплачу, а спать уйду к друзьям.

Да они будут счастливы) особенно если их предупредить - и убираться не надо и полотенца менять) все бы клиенты были бы такими)

Вполне возможно, что не лукавит - если цель была создать камерную обстановку одной небольшой команды, живущей едиными желаниями и целями.
Но дело в том, что я сейчас стою именно на такой конюшне. И не получилось у ХК создать эту самую атмосферу. И все, что хочется, это сбежать побыстрее-куда нибудь. А началось именно с этого - ХК решил, что мы недостаточно отдаемся его "команде" и начал понемножку пакостить.
Так что чур меня от всяких идейных. Я сама по себе. Моя мечта - платить за услуги и их получать. Никому не должен, ни чьих ожиданий не оправдываешь.
А тренер у нас и вправду классный. Только он и держит.

@Blanshe, а у Вашего спортклуба какая дисциплина ведущая?

Имхо, коллеги, если все, что говорит, Blanshe соответствует действительности, то дело не в деньгах и тренерских процентах, а в клубной идеологии. Это не тот формат, к которому большинство привыкло сегодня.

У нас колхоз любят. Причем колхоз в Германии у Короны описан приемлемый. А у нас почему-то колхоз в первую очередь понятие идеологическое. Те кто не с нами, те против нас.

Это не тот формат, к которому большинство привыкло сегодня.

Что и требовалось доказать.
ТС спросила, привычный ли это формат. Выяснили, что непривычный. Может существовать только на фоне полного отсутствия конкуренции в одном отдельно взятом княжестве.

Причем колхоз в Германии у Короны описан приемлемый.

У Короны нет князя. У Короны нет ХК. Есть правление, избранное общим собранием на срок в один гол.

Ну да, никто же не осуждает Бланш за ее политику. Ее клуб, ноу проблем. Обсуждают в целом такое явление. Судя по опросу оно присутствует мало где.
Корона, а кому клуб принадлежит? Кто владелец земли и инсталляций)?

Приглашённый тренер приезжала ко мне на две конюшни - ту, где стояли раньше,и ту, где стоим сейчас. Ни там, ни там никому, по-моему, даже в голову не приходило требовать за это дополнительных денег. Равно как за "своего" коваля, ветеринара и прочих специалистов.
Первая конюшня была, по нашим региональным меркам, из дорогих, направления прокатно-постойного. Нынешняя - в средней ценовой категории, КСК с детской школой верховой езды и невеликим прокатом, большой плац, крытая бочка, поля вокруг.
Я владелица пяти голов лошадей, одна из которых иногда катает кого-нибудь за малую денежку.

Разумеется, ЧВ хотелось бы в рамках постоя-аренды делать то, что они считают для себя удобным и интересным.
В этом случае, может начаться БАРДАК в моем манеже.
А можно уточнить, почему вдруг начнется бардак? Договор постоя (стандартный) - это кормежка + уборка + возможно, выгул, возможно, условия для выгула + возможность использования рабочих площадок по расписанию. Какая разница, в одно лицо я буду крутиться на плацу, или мне параллельно кто-то будет комментировать в духе плечи назад? Я так и так буду в это время ездить как мне захочется. В чем разница? Наличие человека на плацу? Так он может за краем площадки с гарнитурой стоять...

Понимаете, надо договариваться с хозяином клуба, не с хозяином лошади. Соблюдать иерархию, так сказать.
Кхм. Ну да. Сегодня с этим хозяином конюшни, завтра с этим, послезавтра с тем. Я вот, например, переезжаю периодически, и тренер ездит работать со мной, где бы я ни оказалась. Какая иерархия то??? Я уехала - в клубе он больше не появится... В данном случае я, так скажем, заказчик услуги. К которой хозяин конюшни имеет только одно отношение - устанавливает правила пользования мною рабочими площадками. Если в правила пользования будет входить "обязательно без тренера, самостоятельно" - ну, ок, без проблем, я просто не встану. Если, условно, работать можно с ... по..., эти дни прыгаем, эти выездючим, и т.п. - без проблем, если расписание подойдет мне, то все прекрасно...

доход клуба будет составлять: а. деньги за постой, б. моя работа как берейтора и тренера. То есть я создавая конюшню в бизнес плане прописала и доход от этих услуг. Или например, организовала рабочее место для своей дочери.
А это уже не стандартный договор постоя. Я, кстати, знаю тоже такое место - там платится фиксированная стоимость, которая включает в себя, собственно, постой, плюс работу берейтора - тренера определенное количество часов. Кого устраивает берейтор, те стоят. Я вот не стою, т.к. мне в таком объеме берейтор не нужен, и переплачивать желания нет.

Кто будет прописан в тренерах на соревновании? за кого будет выступать данный всадник - все это не пустые слова, все это важные моменты.
А если частник вообще не планирует стартовать? Никогда? И вообще не планирует выезжать за пределы своей конюшни?...

Я принципиально слежу за тем, что б меня в протоколах указывали как "чв". Я не выступаю за какую-то конюшню, я выступаю за себя. Хотите своих спортсменов - нанимайте.
Логично, ИМХО.

Клубная идеология=секта :rolleyes:?
@@Blanshe, а как вы решаете вопросы с маленькими жалобами и замечаниями постояльцев на содержание? Сколько конюшен в Вашем городе?

Логично. Тренер уже получил свой процент с 12 т.р., он может на диване лежать пока приглашенный за него пашет)) зачем от такого отказываться? Или Бланш лукавит и ЧВ еще доплачивает за тренера КСА, а из 12 т.р. процент идет дополнительно, просто за то, что в КСК тренер "есть")
в нашем кск тренер назарплате (оформлен трудовой договор и книжка). Его зарплата не зависит от количества постоя и занимающихся.

Корона, а кому клуб принадлежит? Кто владелец земли и инсталляций)?
Клуб принадлежит "объединению всадников" - некомерческой общественной организации. Это и есть официально оформленное юридическое лицо. Ему же принадлежат постройки. Земля в аренде. Физические лица - члены клуба - приходят и уходят.

@@Blanshe, а как вы решаете вопросы с маленькими жалобами и замечаниями постояльцев на содержание? Сколько конюшен в Вашем городе?
У меня тоже вопросы к Blanshe:
Сколько конюшен в городе и пригороде? Есть ли поблизости конюшня с другими правилами?
Есть ли у вас в штате ветеринар и коваль, входят ли их услуги в стоимость постоя и можно ли ЧВ пользоваться услугами приглашенных специалистов?
Сколько на Вашей конюшне денников?
Все ли денники заполнены?
Есть ли у вас ЧВ, которые не занимаются ни с каким тренеров, включая клубного? Например, имеющие лошадей, не пригодных к занятиям спортом по возрасту или здоровью?
Клубный тренер один? Какая у него специализация? По идее у него должны быть выходные и отпуск хотя бы раз в год. Кто в это время выполняет его работу?

Отвечаю. Конюшни есть, конкретно в моем районе (назовем это так) три конюшни, но конно спортивный клуб один - наш. В округе города миллионника - ну не меньше 12, крупный кск есть с отапливаемым манежем, несколько хороших кск без манежа но с очень сильными спортсменами и тренерами. В штате ветеринар - я. Коваль приезжающий, но все пользуются его услугами, коваль хороший. Так как все лошади, которые стоят у нас - наша команда, их благополучие важно не только их владельцам, но и всей нашей команде - включая конюхов). Я каждое утро начинаю с осмотра всего поголовья(живем мы с мужем тут же, на конюшне), если животное заболевает - лечение провожу я, владелец присутствует, разумеется. Оплату за лечение не беру (тимуровец, я), считаю, что на этом я себе на жизнь не заработаю, да и не люблю я брать деньги за лечение, такой пунктик. А вот народ возмещает потраченые материалы и лекарства. Если я не справляюсь - слава богу, есть у меня среди ветеринаров старшие (не всегда по возрасту, может по количеству практики) коллеги. Обращаюсь к ним, тут уж если потребовался их приезд - владелец оплатит, но чаще консультируюсь и дальше в бой. Пока все успешно))). Мануальщиков и прочих "аферистов" у нас не водится, так же как и специализированных клиник для крупных животных. Коваль - то же самое, понимаете - мне очень важно чтобы с лошадьми постояльцев все было в порядке. А так как я ужe тетя взрослая, очень давно с лошадьми (лет 20 не меньше, в прошлом троеборец КМС, ветеринарный врач), мои постояльцы ко мне прислушиваются. Большинство из них - молодые, начинающие всадники.
Специализация у нас выездка конкур троеборье, второй тренер троеборец действующий, МС. Выездка уровня юношеских езд, конкур до 120 см. Пока это наш предел. Мы устраиваем семинары, приглашаем тренеров чтобы не вариться в собственном соку.
Правильно сказали, спортсмены встают к нам под тренера, к тому же у нас хорошие условия (манеж, например есть у очень небольшого количества клубов). Поэтому все занимаются спортом и все с нашими тренерами. Клубных лошадей 16, на постое 6 голов. Денников свободных нет от слова вообще. Летом будем строить летники. У меня отпуска нет, у тренера по трудовому договору - пятидневка и отпуск. Мы не каждый день тренеруем спортсменов. Прыжковые тренировки 3 раза в неделю. Ездовые 3 раза в неделю. Тренируем группами по 3 человека. А, и манеж у нас по расписанию. Да и тренировки по расписанию. Короче полное крепостное право. П.с. спортсменов тренируем группами по трое (иногда двое). Начинающие занимаются конечно в смене, от 6 и до 8 всадников. Спортсменов у нас 8 - двое на клубных лошадях, остальные на своих. Клубу 3 года осенью исполнилось.

Последнее редактирование:
А конфликтные ситуации как разруливаете?
зы: в целом, все как я и предполагала, ответ более чем исчерпывающий, вывод более чем однозначный. :)

Сверху