Отвечаю. Конюшни есть, конкретно в моем районе (назовем это так) три конюшни, но конно спортивный клуб один - наш. В округе города миллионника - ну не меньше 12, крупный кск есть с отапливаемым манежем, несколько хороших кск без манежа но с очень сильными спортсменами и тренерами. В штате ветеринар - я. Коваль приезжающий, но все пользуются его услугами, коваль хороший. Так как все лошади, которые стоят у нас - наша команда, их благополучие важно не только их владельцам, но и всей нашей команде - включая конюхов). Я каждое утро начинаю с осмотра всего поголовья(живем мы с мужем тут же, на конюшне), если животное заболевает - лечение провожу я, владелец присутствует, разумеется. Оплату за лечение не беру (тимуровец, я), считаю, что на этом я себе на жизнь не заработаю, да и не люблю я брать деньги за лечение, такой пунктик. А вот народ возмещает потраченые материалы и лекарства. Если я не справляюсь - слава богу, есть у меня среди ветеринаров старшие (не всегда по возрасту, может по количеству практики) коллеги. Обращаюсь к ним, тут уж если потребовался их приезд - владелец оплатит, но чаще консультируюсь и дальше в бой. Пока все успешно))). Мануальщиков и прочих "аферистов" у нас не водится, так же как и специализированных клиник для крупных животных. Коваль - то же самое, понимаете - мне очень важно чтобы с лошадьми постояльцев все было в порядке. А так как я ужe тетя взрослая, очень давно с лошадьми (лет 20 не меньше, в прошлом троеборец КМС, ветеринарный врач), мои постояльцы ко мне прислушиваются. Большинство из них - молодые, начинающие всадники.
Специализация у нас выездка конкур троеборье, второй тренер троеборец действующий, МС. Выездка уровня юношеских езд, конкур до 120 см. Пока это наш предел. Мы устраиваем семинары, приглашаем тренеров чтобы не вариться в собственном соку.
Правильно сказали, спортсмены встают к нам под тренера, к тому же у нас хорошие условия (манеж, например есть у очень небольшого количества клубов). Поэтому все занимаются спортом и все с нашими тренерами. Клубных лошадей 16, на постое 6 голов. Денников свободных нет от слова вообще. Летом будем строить летники. У меня отпуска нет, у тренера по трудовому договору - пятидневка и отпуск. Мы не каждый день тренеруем спортсменов. Прыжковые тренировки 3 раза в неделю. Ездовые 3 раза в неделю. Тренируем группами по 3 человека. А, и манеж у нас по расписанию. Да и тренировки по расписанию. Короче полное крепостное право. П.с. спортсменов тренируем группами по трое (иногда двое). Начинающие занимаются конечно в смене, от 6 и до 8 всадников. Спортсменов у нас 8 - двое на клубных лошадях, остальные на своих. Клубу 3 года осенью исполнилось.