В штате ветеринар - я. Коваль приезжающий, но все пользуются его услугами, коваль хороший. Так как все лошади, которые стоят у нас - наша команда, их благополучие важно не только их владельцам, но и всей нашей команде - включая конюхов). Я каждое утро начинаю с осмотра всего поголовья(живем мы с мужем тут же, на конюшне), если животное заболевает - лечение провожу я, владелец присутствует, разумеется. Оплату за лечение не беру (тимуровец, я), считаю, что на этом я себе на жизнь не заработаю, да и не люблю я брать деньги за лечение, такой пунктик. А вот народ возмещает потраченые материалы и лекарства. Если я не справляюсь - слава богу, есть у меня среди ветеринаров старшие (не всегда по возрасту, может по количеству практики) коллеги. Обращаюсь к ним, тут уж если потребовался их приезд - владелец оплатит, но чаще консультируюсь и дальше в бой. Пока все успешно))). Мануальщиков и прочих "аферистов" у нас не водится, так же как и специализированных клиник для крупных животных. Коваль - то же самое, понимаете - мне очень важно чтобы с лошадьми постояльцев все было в порядке. А так как я ужe тетя взрослая, очень давно с лошадьми (лет 20 не меньше, в прошлом троеборец КМС, ветеринарный врач), мои постояльцы ко мне прислушиваются. Большинство из них - молодые, начинающие всадники.
Специализация у нас выездка конкур троеборье, второй тренер троеборец действующий, МС. Выездка уровня юношеских езд, конкур до 120 см. Пока это наш предел. Мы устраиваем семинары, приглашаем тренеров чтобы не вариться в собственном соку.
Правильно сказали, спортсмены встают к нам под тренера, к тому же у нас хорошие условия (манеж, например есть у очень небольшого количества клубов). Поэтому все занимаются спортом и все с нашими тренерами. Клубных лошадей 16, на постое 6 голов. Денников свободных нет от слова вообще. Летом будем строить летники. У меня отпуска нет, у тренера по трудовому договору - пятидневка и отпуск. Мы не каждый день тренеруем спортсменов. Прыжковые тренировки 3 раза в неделю. Ездовые 3 раза в неделю. Тренируем группами по 3 человека. А, и манеж у нас по расписанию. Да и тренировки по расписанию. Короче полное крепостное право. П.с. спортсменов тренируем группами по трое (иногда двое). Начинающие занимаются конечно в смене, от 6 и до 8 всадников. Спортсменов у нас 8 - двое на клубных лошадях, остальные на своих. Клубу 3 года осенью исполнилось.
Пример мой. Своя конюшня на 14 голов. В городе, транспортная доступность, земля в аренде на 49 лет. Конюшню организовали с мужем так как оголтелые конники. Я в 2001 году КМС троеборье, щас старенькая не выступаю давно. Но народ тренирую. Професминал, короче. Плюс вет.врач по образованию. Досталась мне от стариков моих в наследство квартира. Продали ее, доложили честно заработаных (с трудом). Построили конюшню - те самые 4 млн. Расчет такой - 2 лошади мои. 12 постойных - 10 000 постой. Себистоимость содержания лошади учитывая работу конюха и электричество 7 000 (я в городе). 3 000 с головы. Получаю офигенский доход 36 000 руб в месяц. Но я воьбще то работаю начконом и ветврачом на себя, а мой муж строитель, плотник и т.д. зашибись бизнес? Да нафиг мне это надо? И постойщики также мозг мне выедали как многие здесь. Да нахрен мне это надо? Всех взашей. Еще двух коней себе взяла под попу. А остальные кони - мои трудяжки прокатные, да в аренду отдаю. Слабо? А все, никого не возьму на свою красивую и чистую конюшню.
На самом деле я не вижу особых изменений. Ну, передумал человек прогонять постойщиков. А может, тогда прогнал, но за три месяца шесть новых нашлись. Спортивный прокат, аренда. Все свое.Концепция успела поменяться?
В смысле: Вы ей, да? Т.е. Вам импонирует ее концепция? Нет, ничего плохого, просто выразились непонятно. Не обижайтесь, пожалуйста.Мне Бланш очень симпатизирует
То есть, правильно ли я понимаю, что та благостная ситуация, которую Вы описали в постах 119 и 122 данной темы, существует всего три месяца?Как раз время конфликта было, тема на больное место легла.
Ну в личку мне киньте. Меня тут лично некоторые люди знают, могу в личку ники кинуть. Я далеко, в Питере. И я безобидная совершенно, мне просто интерес какие у вас средние зарплаты и какого уровня цена постоя. А поскольку в Питере с реальными зарплатами мало кто знаком, поэтому я спрашиваю город а не мнение.Цера. Можно я отвечу в общем. Сибирь. Там не так уж много городов миллиоников. Буду больше форуму доверять - может вообще дневник заведу. А пока так. Люди разные здесь. Не очень мне нравится местная тенденция жестко критиковать друг- друга. Как и со мной вышло. Я рассказываю систему работы своего клуба. Делюсь опытом. А меня откритиковали вовсю, чуть ли не обсмеяли. Я же не призываю вас никчему. Просто рассказываю как у меня.
Ну, это минус любой системы, выстроенной на детском капризном принципе "или по-моему - или никак".У системы один минус - в такую систему нужны нулевые чайники, чтобы им дуть в уши и чесать с них по-максимуму.
Думаю, что для Сибири это актуально, т.к. большие расстояния, относительно мало соревнований и другие особенности, с которыми мы здесь в МО не сталкиваемся.
В смысле: Вы ей, да? Т.е. Вам импонирует ее концепция? Нет, ничего плохого, просто выразились непонятно. Не обижай