Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,0%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,3%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,6%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 9 7,4%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    122
Почему бы и не дать своему основному сотруднику выходной?

Этого не читается в том сообщении, на которое я отвечала.
Мне думается, что залог успеха при поиске сотрудника в таком случае - это как раз вместе понакидывать варианты, если человек концептуально не против. Если же что-то звучит как требование, то этот же ответственный человек говорит "Ой, не, не могу, подведу вас при таком требовании".
Это начальство пусть решает, им наверное и так нормально, а выходной поднимет оплату постоя ))) да и захочет ли конюх терять деньги?
Вот тут я с вами согласна, мне тоже не прочиталось .

Тема интересная, можно парочку уточнений? Уж очень меня пара постов поразила.

У вас вроде было что-то свое небольшое, или путаю? Что-то поменялось?

Тогда клиентов впереди ждут сплошные разочарования - будет дороже при снижении качества услуг. Платить придется за место для лошадки как таковое в подавляющем большинстве случаев.
Свое прошлой осенью закрыла и теперь наслаждаюсь))) и уже десяток раз рада, что закрыла, ибо себестоимость+ зарплата конюха никак не монтировались с тем, что люди готовы платить, а содержание на постое нам обходится дешевле (тьфу тьфу тьфу).
Клиентов дальше конечно ждёт ещё разочарование, ибо дешевле не будет, только дороже(((

Тогда в чём проблема платить постой, если чв работает на стройке за бОльшую зп?
Вы прям всех ЧВ обсуждаете в этом мире?

Ну спросите у тех про кого говорите лично. Задайте им этот вопрос. Случайные люди на форуме вряд ли знают ответ, что у другого в голове, и почему он что-то делает или нет.

Это его частная собственность - хочет уехать "в поля", имеет право. Это решение конкретного человека.

В моей жизни всякое бывало - и бедность с начала и до середины 90-х, и благополучие после этого.
Вот в период бедности согласилась бы подрабатывать где угодно, а в период благополучия - нет. По той же причине, о которой пишут другие: а жить-то когда?!

Свое прошлой осенью закрыла и теперь наслаждаюсь))) и уже десяток раз рада, что закрыла, ибо себестоимость+ зарплата конюха никак не монтировались с тем, что люди готовы платить, а содержание на постое нам обходится дешевле
На следующий месяц мне сделали скидку на постой, но если ее расценивать как оплату- я бы лучше на диване пролежала 😁😁😁 ...цена постоя там и там эконом, но с крытыми площадками
Прямо-таки с противоположных сторон на одну проблему. Спасибо за ответ!
конюхи убегают на стройку, где обещают много денежков
Сбегают только в путь из самых шоколадных условий и при регулярной выплате вполне рыночной з/
Мне кажется, уже актуальнее не сбегание с работы конюхом, а общее неприбегание на оную. Что и демонстрирует этот опрос в частности. Кадровый голод в сельском хозяйстве почти критичный, не только на конюшнях.

Мне кажется, уже актуальнее не сбегание с работы конюхом, а общее неприбегание на оную. Что и демонстрирует этот опрос в частности. Кадровый голод в сельском хозяйстве почти критичный, не только на конюшнях.
Это не кадровый голод, а проблемы у предоставляющих услуги (выполняющих работы по оказанию услуг постоя)- ценник рассчитан неверно (себестоимость, зп в т.ч. владельцу).

Никто не не хочет купив билет в театр услышать :" а вы костюмы актерам не прогладите? А то у нас костюмер уволился, а мы вам коньяка в бюфете нальём и скидку 3р на билет. Вот прогладите, накрахмалите и будете дальше наслаждаться спектаклем и как костюмы на актёрах наглажены"
Огонь же предложение!🔥🤣

Да, у людей есть ещё обстоятельства жизни, кроме того среза, который видите о них на конюшне.
Да, это так. Но, когда человек месяцами задерживает плату на постой (денег нету😢)
Ездит при этом на лексусе, ягуаре, Мерседесе.(У нас в МО, это не единичные случаи) Но, естественно🤷никак-никак не видит себя в роли "подработать" , кажется мне, что в каком срезе не смотри, грустно.
По той же причине, о которой пишут другие: а жить-то когда?!
Да, мне кажется, что есть ЧВ, для которых лошади это часть жизни и они как раз не против бывают и помочь , и подзаработать, если припёрло. А есть для кого это хобби и если что, то проще ныть и забивать на обязанности ЧВ.

Никто не не хочет купив билет в театр услышать :" а вы костюмы актерам не прогладите? А то у нас костюмер уволился, а мы вам коньяка в бюфете нальём и скидку 3р на билет. Вот прогладите, накрахмалите и будете дальше наслаждаться спектаклем и как костюмы на актёрах наглажены"
Огонь же предложение!🔥🤣
Театр нет, а вот на конюшнях в Германии и прочих модных конных заграницах это сплошь и рядом 🤷🏻‍♀️ и сама наблюдала неоднократно в разных спорткомплексах в разных странах, и тут в дневниках постоянно об этом упоминают.

Да, это так. Но, когда человек месяцами задерживает плату на постой (денег нету😢)
Ездит при этом на лексусе, ягуаре, Мерседесе.(У нас в МО, это не единичные случаи) Но, естественно🤷никак-никак не видит себя в роли "подработать" , кажется мне, что в каком срезе не смотри, грустно.

Да, мне кажется, что есть ЧВ, для которых лошади это часть жизни и они как раз не против бывают и помочь , и подзаработать, если припёрло. А есть для кого это хобби и если что, то проще ныть и забивать на обязанности ЧВ.
Простите, а третьего никак не дано?
Есть ЧВ, да, для кого кони - это хобби, а никак не часть жизни, потому как жизнь более многогранна, и представьте себе, они не ноют, а закрывают необходимое потребности своей животины, банально осознавая всю лежащую на них ответственность за живое существо... и да, значительная часть из них не хватает звезд с небес, однако, обязанности покрывают в полной мере...
Обожаю одни сплошные крайности от местной публики :cool:

они не ноют, а закрывают необходимое потребности своей животины, банально осознавая всю лежащую на них ответственность
Так мне кажется, таких тут никто не обсуждает и не осуждает, проблема с теми, кто по той или иной причине не тянет.

Есть ЧВ, да, для кого кони - это хобби, а никак не часть жизни, потому как жизнь более многогранна, и представьте себе, они не ноют, а закрывают необходимое потребности своей животины, банально осознавая всю лежащую на них ответственность за живое существо... и да, значительная часть из них не хватает звезд с небес, однако, обязанности покрывают в полной мере...
Так про них речь тут не поднимается, если закрывают. Жизнь она естественно богаче фантазии, в опросе заданы направляющие, мы в их рамках и пляшем.

...
Ну да, у на с и номера на машинах на платных парковках бумажками закрывают в большинстве не люди на "Жигулях" или со снятыми номерами гоняют под камерами.

Театр нет, а вот на конюшнях в Германии и прочих модных конных заграницах это сплошь и рядом 🤷🏻‍♀️ и сама наблюдала неоднократно в разных спорткомплексах в разных странах, и тут в дневниках постоянно об этом упоминают.
Ну так Там ( в заграницах, которыми тут периодически в пример приводят в каждой теме про повышение постоя и нелегкое бремя ХК, ограничивающих себя во всем на благо постойных частных лошадок) хозяева часто сами в роли конюха отбивают и конюшат. Знакомая в Канаде, у них ХК - спортсмен: сначала денники отбил, потом несколько голов отработал.

Так мне кажется, таких тут никто не обсуждает и не осуждает, проблема с теми, кто по той или иной причине не тянет.
Да нееее, тут что не тема про постой, так про всех частников, какие они не угодные - ноют, не могут, не хотят, ищут подешевле, с конями не так обращаются и т.д. и т.п :)

так про всех частников,
Почему про всех🧐, про тех которым финансов не хватает на допы, или на сам постой, а лошадь так или иначе нужна. Но, эту невязку они вешают обременением на окружающих.

Это про мою приятельницу, которая содержит спортивного пенса, полностью его обеспечивая всем необходимым (мэшами, беззерновыми мюслями, подкормками, лекарствами, поилками с подогревом и т.д. и пр.). И на сообщения о повышении постоя она не устраивает митинги в конюшенных чатах, и не увозит коня в "чисто поле зато подешевле". Хотя человек небогатый. Но если бы она участвовала в этом опросе, то отметила бы первый пункт, т.к. сильно занята на основной работе и подработках по основной профессии, и да кроме коня ей тоже есть на что потратить своё время.

Почему про всех🧐, про тех которым финансов не хватает на допы, или на сам постой, а лошадь так или иначе нужна. Но, эту невязку они вешают обременением на окружающих.
Вопрос допов очень скользкий... если мне не все навязанные допы нужны, а моя животина привыкла жить без оных, при том воспитана и не доставляет ущерба ни конюшне, ни персоналу, а я плачу аренду и сопутствующие расходы всегда вовремя, а часто и заранее, я автоматом попадаю. в лагерь неугодных?
Что значит нужна лошадь? Скажем так, она есть... и скинуть возрастного с болячками на те же добрые ручки совесть не позволяет, это моя обуза, за которого я несу полную ответственность...
Или я не приемлю сдавать свою лошадь в прокат/аренду из своих личных моральных принципов, типа нафига было заводить, чтоб потом кого-то на нем катать левого, и мне порой, да, повышение ойкается, это же тут также сразу относится к неугодным... и этот список можно продолжать бесконечно, как вопрос финансов и их рационального использования... Вот именно поэтому мне и не понятна категоричность некоторых высказываний в отношении ЧВ

Вопрос допов очень скользкий... если мне не все навязанные допы нужны,
Чего скользкого, не поняла🤔, допы это то, что если нужно, платишь и имеешь, если не нужно, то не платишь и не имеешь. Как их можно навязать? ( Не исключаю конечно , что есть конюшни, где такое практикуют, но тут разговор короткий и либо взаимопонимание, либо другое место постоя)
мне порой, да, повышение ойкается, это же тут также сразу относится к неугодным... и этот список можно продолжать бесконечно, как вопрос финансов и их рационального использования.
Так оно всем ойкается, но если ЧВ вникает в жизнь конюшни, то как правило видит, обосновано повышение или нет. Если нет , один разговор и тут надо прикидывать , стоит ли овчинка выделки, а если обосновано, то ойкай, ни ойкай, а твоя лошадь - твой геморрой (ой, нет богатство!)🤣

Последнее редактирование:
Чего скользкого, не поняла🤔, допы это то, что если нужно, платишь и имеешь, если не нужно, то не платишь и не имеешь. Как их можно навязать? ( Не исключаю конечно , что есть конюшни, где такое практикуют, но тут разговор короткий и либо взаимопонимание, либо другое место постоя)

Так оно всем ойкается, но если ЧВ вникает в жизнь конюшни, то как правило видит, обосновано повышение или нет. Если нет , один разговор и тут надо прикидывать , стоит ли овчинка выделки, а если обосновано, то ойкай, ни ойкай, а твоя лошадь - твой геморрой (ой, нет богатство!)🤣
А я хоть в одной своей фразе или выражении оказалась от своего богатства?) И зачем мне вникать? есть сделка, я за нее плачу, ценник ушел в космос, я не тяну, сделка расторгается... все просто, не надо ничего усложнять, и каждый раз потыкать ЧВ

Думаю, что в этой теме перемешалось два вопроса, которые только КОСВЕННО связаны друг с другом.

1. Повышение постоя: варианты действий для ЧВ.

2. Варианты подработки для ЧВ на конюшне.

Нет тут знака равно.
Идут подрабатывать на конюшню далеко НЕ всегда, когда нет денег платить за этот постой.
Очень многие не будут/не могут подрабатывать где-то кроме основной работы, даже если это позволило бы им держать лошадь на постое классом повыше.
Для многих, кто готов подрабатывать, подработка на конюшне не будет лучшим вариантом.

Сверху