Re: Гурумчал или Графское Серебро.
я вернулась с конюшни. ехала и всю дорогу себя ругала за страх перед вождением машины... есть права, есть машина - бери себе и не мучайся с дурацкими автобусами, поезжай спокойно, занимайся сколько надо, а не смотри постоянно на часы в испуге пропустить автобус на Москву... но я видно трус(( даже самой противно...
автобус приехал с опозданием, протолкалась по пробкам и в итоге приехала к обеду. лошадей уже поили и готовились раздавать кашу. поздоровалась с Чалым, конь радостно бубукал и лизал мне руки)))пошла в раздевалку переодеваться. вдруг слушу удар копытом в стенку денника и крик - Чалик! Твою Мать!!!! я вылетаю, по проходу строевым шагом идет тренер, я с круглыми глазами кидаюсь к нему, спрашиваю что случилось? - Чалик твой сдурел! в мою сторону задом отбил! и тем же бодрым строевым шагом влетел в тренерскую с матюгами рассказывая как мерзкоконь отбил в его сторону.
блин, я расстроилась... огорчилась не тому, что конь отбил по деннику (Чал так может делает когда еду раздают, вероятно сказывается недокорм на Кавказе), мне оооочень не понравилсь реакция человека... тем более конника... который должен понимать лошадь... ну да ладно, Бог с ним, с тренером. покормила коня, быстро почистила, т.к. время утекало как песок сквозь пальцы, и пошла в манеж. у нас сегодня день работы в руках. пошагали совсем немного, понапрягали мозг на корде (развороты и прибавки все лучше и лучше. это не может не радовать). потом дошла очередь до капцунга. пускание головы в статике - ок! постановление в статике тоже хорошо. прошу постановление, а после того ка Чал сделает жду немного чтоб привык с таком положении стоять и шею научился расслаблять. Чал в постановлении уже не откидывает зад! это тоже радует. прошу на шагу опускать голову от импульса капцунга - получается на мой взгляд хорошо, опускает и идет с опущенной головой все дольше и дольше. на рыли (на корде) сам опускает голову и так бежит. в постановлении прошу буквально по шагу. почему? потому, что Чалому еще видно тяжело так идти. он делает несколько шагов и сваливается вперед и вовнутрь, давит меня плечом и ускоряется или откидывает зад и выравнивает себя в прямое положение. что бы этого не было прошу по шагу, не доводя до сложностей, останавливаю и хвалю. в левую сторону дела идут лучше чем в правую. но все равно я вижу теперь, что делать))) думаю что все пойдет на лад)))
а еще сегодня в манеже били поня... понь жеребец и со сложным характером, привезен на конюшню не давно. кусается и дерется со всеми. так вот он попытался укусить человека когда его (поня) просто оглаживали, и поню за это вломили...грустно...
всем всем надо быстро... все и сразу, и результат и послушание... но у каждой проблемы есть соя причина. отчего же эту причину не все хотят искать? грустно...