Re: Жизнь всегда побеждает смерть! или Грифоны учатся летать
Спасибо Маш, Гришаня поживает хорошо, даже отлично.
приехала к нему сегодня - стоит, сенцо жует, а у денника мешок моркови. пока я в отъезде была Татьяна о Гришане позаботилась)))
ну вот, взяла я сытую довольную лошадку на корде в бочке побегать, а потом решила сама подсесть. понятно, что заездка неспешная, но все равно нужно уже более серьезно к работе подходить. вот я и решила, что пора уделеть внимание посылу и движению вперед для начала.
подвигала малого на корде - он был супер молодец, а потом поседлала в бочке - тоже на отлично. подсела и прошу шагать. а конь не очень понимает что надо. да и седло со стременами оказывается его напрягает. сижу, шагает, но очкует, я его успокаиваю, но видно стремена его сильней пугали, и Гриша решил избавится от стремной штуки. стал скакать, а я же сверху :shock: - ну тебя на фиг!, думаю, и отстегнулась. откатилась в сторонку, встала, а Гришка все скачет на месте. подозвала , успокоила... Татьяна мне правильно сказала, нужно коня на корде со стременами погонять, чтоб попривык к хлопанью и не пугался. так и сделали, пошагали - хорошо, рысь - стремена хлопают - Гриша пугается, так и шагали - рысили пока похлопывающие по седлу стремена не стали коню безразличны... потом я снова подсела на кружочек. Татьяна меня в руках провела. коня захвалили, сахаром покормили и отстали.
вот как выходит - нельзя ничего пропускать, пусть и кажется то конь спокойной и послушный, но вот где гарантия, что не испугается всего лишь похлопывания путлищи по крылу седла?
так что, мне урок, а соконюшенникам в субботу будет тортик.