Re: Гурумчал или Графское Серебро.
Всем привет! я кажется начинаю привыкать и любить ездить на машинке. сегодня первый раз включила магнитолу и всю дорогу слушала "Наше Радио". Чалый уже почти пролинял, осталось немного. конь становится блестящий. люблю чистить лошадь, люблю гладить, кормить, гулять, играть и заниматься в руках. поэтому не могла отказать себе в удовольствии и чистила коня целый час к тому же спешить теперь на автобус не надо))
занимались в руках. хотела подвигать коня на свободе, нобыло много народу и плац и манеж были заняты. вот почему люблю приезжать утром - народу мало да и весть день еще впереди. по этой причине пришлось коня подвигать на корде. все как обычно: шаг, рысь, остановки (что-то сегодня с путала коня похоже), развороты, ускорение и замедление. Чалик мне показался сегодня трогательно - молодым, ну прям видно,что он еще подросток. попросила подняться в галоп - говор, "Галоп"!, а сама тоже вся как бы хочу галопом поскакать и готовой так встряхиваю. Чалик как обрадуется, да как заскачет весело вокруг меня, скачет и тоже головой встряхивает))) может он со мной так играть пробует? во всяком случае мне так показалось. потом делали уступки задом и передом - мне показалось что не плохо. и конечно капцунг... ну... что сказать... не могу я эту весч осилить...
не выходит уменя постановление... решила не форсировать события (ведь лошади торопиться не куда, да и мне тоже). просила просто опускать олову и ждала пока расслабится. потом просто просила опускать олову на шагу и оставаться в таком положении. планирую действовать дальше так: подожду пока Чал будет сразу и на долго опускать голову от сигнала капценга, потом буду просить опускать олову, а затем просить идти вперед с уже опущенной головой и не поднимать голову когда прошу начинать движение (Чал ходит с опущенной головой, но через какое-то время голову поднимает и прошу я опускание уже в процессе шагания ), потом буду просить постановление из положения "конь шагает с опущенной головой" или "Карачаевская Ищейка"
). так что буду пробовать. Самое приятное во всем то,что мне не надо никуда торопиться. я просто трачу столько времени, сколько лично мне надо на то что бы понять что не получается, придумать (может и не очень верные) решения к нашим задачам. вот как-то так))) а еще у сына в школе сегодня проходило мероприятие "Тропа к генералу", это конкурс с военно-патриотической темой. интересно. посмотрела с удовольствием вот выкладываю фото моего сына в форме.