А я, девушки, выскажусь видимо иначе... А какой регистратор??? Причем тут поп, вообще-то? (Ну, за исключением хамства на дороге, которое никого не красит, и уж ТЕМ БОЛЕЕ мужчину по отношению к женщине, и уж тем более священнослужителя).
Надо рассчитывать путь торможения, и держать в голове, что (тем более на узкой однорядной дороге) впереди едущее ТС всегда может оттормозиться экстренно. Вот Лена держала дистанцию, и ничего, даже не доводя до срабатывания АБС остановилась. Едешь на лысой резине на тяжелой дуре? Ну значит и не разгоняйся больше 20 кмч, врубил аварийку и ползи себе со скоростью пешехода... Если остановить машину в таких условиях не выйдет.... Может, конечно, все остальные со мной и не согласятся, но по мне, легковушка тут не причина аварии, а только повод, а может Лене бы под колеса с обочины собака метнулась, она б тоже тормозить стала, да мало ли что случиться могло. Кмк, дистанцию надо держать. Не держишь (а оно бывает, все мы, думаю, бывает едем ближе нужного) - ну влетел, так значит сам дурак, и признавай свою (!) ошибку, а не какие-то загадочные якобы причины аварии, которые вынудили впереди едущую машину резковато остановиться.
(Меня, кстати, вообще раздражает манера на машинах с плохой динамикой торможения висеть на хвосте у машин, которые оттормаживаются быстро... А ведь регулярно вижу, какие-нить жигули сидят на хвосте у какой нить приличной иномарки, каждый раз думаю, ну включи голову, он тормоз нажмет, ты ж его догонишь мгновенно, и мяукнуть не успеешь).