Re: Гурумчал или Графское Серебро. 365 - день 32. (65)
Похоже в наших краях весна все таки будет. утром еще холодно, но вот днем солнышко светит совсем по весеннему. так что пора выходить из тени))) сегодня мы с Чалым пять минут шагали за конюшней и самостоятельно дошли до Э.П. Чал до пастуха шел уверенно, но вот когда мы не стали туда заходить озадачился и немного заволновался. конь попытался самостоятельно туда завернуть, согнул шею, выставил плечо и потихоньку вознамерился зайти в пастух. я с этим была несогласна, но так как бороться с конем я не умею то остановила, успокоила голосом выпрямила коня и повела его вдоль ограждения пастуха, сначала Чал совершал попытки согнуть шею и выставить плечо, но я просила полуодержки (как и в манеже при езде в трудную сторону Чал валится внутрь круга и приходится полуодержками удерживать его в боле-мение ровном положении) и старалась не дать ему выставить вперед плечо. потом конь успокоился и пошел хорошо. даже по глубокому и тяжелому снегу прошел немного. вот так дошли до конца пастуха остановились, постояли немного и уже совершенно спокойно пошли домой. вот такая на сегодня маленькая победа)))
про работу в манеже могу сказать одно, что Чал стал шагать гораздо активней и шире (уже не так семенит и спит на шагу), рысь была не плохая но... что-то не то. галоп был не плох. хорошо поднялся, в хорошем ритме проскакал - не замедлялся и не ускорялся самовольно. вот только пока в сложную сторону на вольту еще сильно падает внутрь круга, а так все нормально.