Re: Гурумчал или Графское Серебро. 365 - день 32. (65)
Случилось это в первое лето моего коневладения еще в Хутор Виле. Повторюсь сразу, коня я купила в ноябре и до покупки лошади ездить верхом неумела совсем. С человеком взявшимся меня тренировать у меня отношения не сложились и ничего у меня не получалось. Так и ездила как сама придумала. Ну это так отступления от истории. Галоп
Поехали мы, значит, в поля, небольшой компанией, всего-то человек пять. Я согласилась ехать только без галопа, галоп для меня на тот момент, был самой страшной вещью которая только может со мной случится. Едим, шагом, рысью, вокруг красота, зелень, птички. Я счастливая (это был мой первый выезд в поля летом), а девочки мне и говорят, давай галопчиком тихонько, Чалик у тебя хорошо себя ведет, в середину смены встанешь, никуда он из смены не денется. Я согласилась. Скачем по прямой вдоль поля – красота! Конь бежит спокойно, никуда не ломится, я вреде бы все контролирую и туту… поворот. Чал вылетает из смены и понеслась душа в Рай… мне страшно хоть плачь, девчонки остановились и только мне кричат чтоб я падать не смела. Я сижу не жива не мертва, страшно почти до обморока. Конь видно понял что его ни кто не догоняет , носится самому с собой ему видно показалось не интересным, они встал обратно в смену проскакав круг по полю. Ну меня все стали хвалить что не упала, я конечно приободрилась, но второй раз решила судьбу не испытывать. Во время нашей скачки до водокачки у меня слетела с головы кепка, жалко было кепку. Спешилась я с коня чтоб кепочку свою поднять, принарядилась и снова в село. Но не тут-то было! Только я одной ногой о стремя оперлась, а другой оттолкнулась, как конь подорвал с места галопищем! Я попыталась вскарабкаться в седло. Пока я вползти на коня нога провалилась в стремя и застряла… все похолодели от страха, а Маша на Огоньке решила меня спасать и галопом поскакала мне на перерез. Она хотела своего коня нам поперек хода поставить так попробовать нас остановить, но… Огонь отказался останавливаться, и понесся на другое поле, Чал за ним. Развернулся и припустил за Огнем. В момент разворота меня выкинуло из седла и я повисла на шее коня. Держалась сколько могла (мне это показалось вечностью). Потом руки мои разжались и я полетела под копыта коню… по счастливой случайности кросовок слетел с моей ноги и нога выскользнула из стремени, хотя я думала, что на конюшню конь притащит мою измочаленную тушку намертво застрявшую в стремени, но этого не случилось. Побилась я прилично, и после этого случая до обмороков боялась даже слова галоп… год у меня ушло на то, что бы решить это проблему.
Но это первая половина истории.
Я стала до паники боятся галопа и очень боятся ездить в поля. Мы переехали в Стар-к и там я пору раз выезжала шагать и рысить с девчонками с трудом пересиливая свой страх. Наступила зима. И решила я одна поехать в поля, спокойно пошагать и порысить. Шли мы, шли с конем, наслаждаюсь спокойной прогулкой и тут над дорожкой нависли обледеневшие ветки (дело было после того самого ледяного дождя). Что-то видно напугало коня, Чал отказался идти под эти ветки, но я решила проявить твердость и настоять на своем, настоять мне не удалось. Пятьсот килограмм оказались сильнее меня, и конь развернувшись на сто восемьдесят градусов припустил галопом домой. Мне осталось только встать на полевую посадку и жать пока ему надоест бежать. На полуодержку поводом конь видно вспомнил свое кавказское прошлое выкатил глаза и припустил еще быстрей. Так мы доскакали до железной дороги, я уже понадеялась что ну не дурак же он не будет он через железку прыгать, уж точно на рысь перейдет и тут я его как раз и остановлю. Чал скорости не сбавил и… прыгнул. А с другой стороны ж\д шла узкая тропинка вдоль этой самой дороги, точнее тропинка шла между ж\д и оврагом с кустами… когда Чал прыгнул, то я уже мысленно увидела себя и коня кубарем котящимися в овраг, но каким-то чудом конь умудрился остановится на дорожке, развернулся и помчаться галопом дальше. Только на поле перед самой конюшне мне удалось завести коня на врольт и так сужая круги остановить его…
Вот с этих пор я до дрожи в коленях боюсь ездить в поля… прошло больше года, конь подрос и весьма поумнел, и только сейчас я решилась попробовать объявить войну моему страху. Поэтому каждые пять минут и каждые десять метров которые я проезжаю за пределами манежа это как огромная победа для меня.