Re: Жизнь всегда побеждает смерть! или Грифоны учатся летать
Лен, конечно ТБ есть ТБ и забывать о ней нельзя. если не уверенна всегда бери бич с собой или тяжелую корду. Что касается Грифона, то у меня всегда была в нем уверенность, как и в Чалом, что он не пойдет на человека... поэтому про бич я как то забыла в первый раз...
Грифоша бегает только на свободе пока. пока кавессон де добуду... на свободе молодой лошади легче разобраться со свои балансом (но это мое сугубо личное мнение). с Грифоном до меня уже работали и это очень заметно - у лошади есть уважение к человеку, живое любопытство, острый ум и нет страха перед человеком. это очень важно!
бич я использую (просто его на фото не видно))).
бич это как указка, продолжение моей руки. Грифоша еще не твердо усвоил голосовые команды (шаг, рысь) и бич служит ему подсказкой.
сказала рысь, показала направление рукой, толкнула энергией - не понял, щелкнула бичом по земле за задними ногами. и т.д
еще бич это блок, через который проходить нельзя. так я слежу за направлением движения. если Грифон меняет направление без команды, то и я делаю шаг закрывая ему движение вперед и ставлю блок бичом. он мальчик понятливый и сразу встает на правильный курс)))