Re: Жизнь всегда побеждает смерть! или Грифоны учатся летать
ПонЯ, спасибо за комплимент, Царю передам в морковно-сахарном эквиваленте))) это девочки из Слободино Царю всякое разное приданное купили: и недоуздки с флисом мягкие,и щетки только натуральные, кондиционеры, подкормки и проч.
Батюшка Царь изволил сегодня гневаться... на развязках стоять спокойно не желал, уши давать не хотел, головой мотал. но такая видно моя доля, учить Царя спокойно и терпеливо. за плохое шикала, за хорошее сахарок давала, просто так не отставала и Царь гневаться немного перестал. он хоть и юн, наш Царь Грифон, но весьма сметлив и прозорлив. быстро понял, что я просто так не отстану и если хулиганить, то сахару не добыть...
в манеж пошли, там Грифонушка, тоже баловаться изволил - галопом скакал, хвост победно задирал - как генерал на параде. мамки-няньки смотрели-любовались - пусть дитятко потешится, ножки резвые разомнет. долго ли , коротко, а проходит потехи час и наступает час учения. Грифошенька учится не желал, все голову на шагу задирал, мое пространство нарушать решал... но я то нянька строга, к себе близко не пускала, толкать плечом себя не разрешала... Царь Грифон видно обиделся, и все глазами добрую Любу искал,может она придет и от ученья его спасет... что поделать, ученье свет, и Люба спасать его не пошла. так что пришлось Царь Батюшке ученье терпеть и рядом ходить, остановки бравые делать, задом пятиться если надо, к плечу гнуться, попу свою царскую в сторону убирать... и получил Царь Грифон за хорошо выполненный урок сладкий сахарок))) а мамка -нянька тоже старалась, за порядком следила и уму-разуму терпеливо учила)))
вот такая сказка у нас получилась))) сегодня с Любой мы измеряли Грифону рост. сначала получилось 150, потом 148 см. думаю, что все же 148 более правильное значение. через месяц еще хочу измерить мелкого, посмотрим, что и как. да сегодня грифон пробовал меня на прочность. все думала, ну когда это случится))) мальчик с очень живым характером, не тюхля))) проверяет меня, а что бут если то, или что будет если это... хулиганить не даю, за личным пространством слежу. помню, как мне было трудно с молодым Чаликом уследить за такими же выпадами в мою сторону. я часто просто пугалась и не успевала отреагировать должным образом на действия Чалого. с Грифоном мне много легче. опыт это бесценная вещь :wink: так что надеюсь,что справлюсь и еще надеюсь, что дни такого непослушания будут у нас не частыми