Re: Гром. Переехали. Морозовка.
Наташа меня расстроила сегодня очень. Позвонила с конюшни и сказала, что нога отекла очень сильно - до копыта. Ну оно и понятно, если это ушиб, то организм будет защищать связки от воспаления - и пошел отек. Сейчас реально уже не поможет ни одна мазявалка. Глина в общем-то тоже... придется тупо ждать когда ушиб сойдет.
Насть, охлаждалка, боюсь, не пробьет до сухожилия сейчас при таком отеке. Это нужно центральное водоснабжение, чтобы по полчасика каждые два часа сидеть проливать ногу. Да и это в принципе тоже бесполезно. Я понимаю если бы можно было ногу подвязать, чтобы он на нее не вставал. А так она все время под нагрузкой. Вообще пипец, конечно
Кстати, стукачек за один день не образуется. Это нарастание хрящевой и/или костной ткани. Ты может с пальцем перепутала? ты изнутри щупала, ближе к скакательному? Три дня назад ни одного стукачка не было.
Еще - свежие накостники нельзя лечить, т.к. там идет процесс воспаления, и если начать лечить в это время, то воспаление усиливается, плюс затягивается сам процесс вылечивания. Нужно снимать отеки, ждать когда пройдет воспаление и уже потом их выжигать. Это еще одна причина почему нельзя использовать димексид
с йодом во время воспалительного процесса. Только втирать мази и для их лучшего проникновения сверху мазей втирать димексид. Да и то - разбавленный водой или физ.раствором, чтобы убрать реакцию димексида (он сильно нагревается при смешивании с водой и если нога будет влажная, может быть ожог).
Насть, на счет твоего. А зафига в шею-то кололи? Задницы вам мало? Или ты про в/венные?
Я вчера ходила по конюшне и всем показывала со средины прохода хлыст. Половина смотрела на меня как на идиотку - ну и чо ты тут нам эту палку показываешь? Правда при приближении они осозновали что это хлыст и линяли. Другая часть понимала сразу - палка в руках человека есть зло, линяем. Меньшая часть была пофигистична и при приближении хлыста к тУшке пыталась хлопать губами, цепляясь за хлыст или подставляла на почасушки шейку. Линяющие были ознакомлены с хлыстом и начинали им играть, что очень порадовало