Re: Гром. Переехали. Морозовка.
Ир, трудно сказать открывались или не открывались. Не сравнивай - у нас там двери были от пола чуть не до потолка. Высоту потолков помнишь? звезды можно было считать. Да и конюшня была жеребцовская. Да и Толич был с руками мужик.
А двери... двери же не на магнитах - они по-любому как ни крути, но плотно не будут прилегать. А лошади много не надо - щель увидел - пошел носом толкать.
Тэкс, теперь перед своими написульками буду вставлять ссылку на дневник Леры. У нее тоже куча фото и отчеты
Так что - хотите сначала тут, потом туда, хотите - наоборот )))
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p ... 2#p1117942
Ехали мы втроем. Спасибо Лерчику - забрала нас с Ольгой на машинке.
Приехали, не успела ногу перенести через порог - ребенок ломанулся к двери и заржал... "пипец" - подумала я... ибо за 6,5 лет я его ржание слышала всего два раза... Так и есть - ужин не съеден вообще, даже пить откзался. Завтрак по ходу тоже. В обед из трех гарнцев пожевал только 1,5...
Переоделись, пришли чиститься.
- а он чего это у вас кусается что-ли?
:shock: :shock:
Ответ на это у меня есть, даже в нескольких экземплярах.
Во-первых, очень много народу, кто пихает куски. И если кто-то потом прошел и не пихнул кусок - значит он враг.
Сорри, конь у меня пищевик. Знает что такое голод, поэтому любой кусок воспринимает как таможенник наркотик. Исходя из этого в ближайшее время повешу отдельную бумажку - "лошадь не угощать".
Во-вторых. Родителей нету. Зато куча незнакомого народу. А вдруг обидят? - логика лошади - лучшая защита это нападение. Но на самом деле, я бы по башке дала если бы увидела как он на кого-нить зубы открывает. Вот честно.
Ну и в-третьих - банальный нервяк.
Хотя я уже писала до этого, что он лезет на лошадей, проходящих мимо денника. Не кусает, но морду сует (злобно не кусал раньше по крайней мере). Опять же - если увижу что пытается швырануться на проходящих мимо - убью!!
Вывели чиститься. Я пошла за.. а зачем я ушла, Лер??? В общем я когда пришла, оказалось что пока выключали свет, Гром развернулся у Леры, типа "мне домой, нах-нах-нах". Ну не любит он когда темно. Да и я не люблю, если честно. Мне просто катастрофически! не хватает света на конюшне :cry:
Поседлались, вывелись, пошли познавать местность. Первый раз в манеже.
Страшно просто все. Отвлекается от работы на все 100, не слышит и не слушает. Начинает проникаться только на вольту, где-то начиная с третьего-четвертого витка. а так - челюсть в руку, плечом внутрь.
Грунт - песок. Новый. Достаточно вязкий еще. Я предложила укрепить его щепой к зиме, Сергей сказал что до весны трогать его не хочет... почему - мне не понятно :not: В общем попытки работать оказались тщетными. На вторую рысь посадила Леру, смотрела она там тоже пыталась повоевать с конем и тоже безуспешно. Говорить ей что-либо было бесполезно, т.к. чтобы что-то говорить, нужно чтобы конь хоть как-то работал. Зато на галопе конина оторвался. Пошел активно на повод, но пропуская мои команды. Ах, раз пошел супротив, но с импульсом - получай менку ног. Где-то на пятой он сник - еп-с, работать заставили, ну я и отстала. Посмотрим что будет завтра.
Завтра он бросится папочке на ручки и будет долго-долго ему жаловаться, как мне сегодня. Только мне за одну ночь, а ему за оба прошедших дня точно придется выслушивать )))
Побегали, отдала Лере коня, пошла разбираться с ужином. Наложила половину "дозы". Как мне кажется, все равно еще не проест ((( Заглянула Лера, попросила попону. т.к. начался дождь. Я в это время безуспешно пыталась наладить связь с Сашей - Мегафон не берет на территории конюшни напрочь. Билайн берет, но почему-то трубка, показывая половину батарейки просто тупо вырубалась :evil: В итоге будете ржать. Я дозвонилась домой с Мегафона из раздевалки, стоя в позе прачки, прислонив трубку к саомому углу шкафчика :shock: Сантиметр вправо, сантиметр влево, сантиметр вверх или вниз - связь обрубается... моя в шоке...
Пока Лерчик шагала, я пошла заниматься в конюшне типа делами. Нужно было смотать вчерашние бинты. Смотрю Лизанька ходит по конюшне понурая - подружка, с которой они весь день бегали игрались уехала домой и ребенок остался не при делах. В итоге мы с ней стояли вдвоем сматывали бинтики
Я отряхивала и выпрямляла, Лизанька скручивала. Как раз и Лерчик подоспела с жОлтым. Пока мы докручивали бинты, они успели начать чистить ножки. Лизанька, обрадованная, что может что-то делать, спросила чем еще может помочь ))) Я сказала что воон с Громиком Лера, ей нужно помочь накмазать Громику мазью копытца )))
Вот они там вдвоем занимались - Лерчик чистила, Лизанька мазала )))
Привезли заказанную на всех Наташей еду - овес, морковка, банки. Пока девчонки занимались ножками, я заграбастала мешок, подписала и начала накладывать Громику в ведро. И как раз подоспела Лиза, приговаривая "и я, и я, и я".
Понесла ведро Грому )))
Я стою объедаю ребенка на морковку )))
Гром позволил Лизаньке войти, учтиво подождал когда она поставит ему ведро и начал кушать. Пока родители тут, нужно поесть, пока нервяк отошел.
Сережка в это время ходил по конюшне сушил стены
Вот такой ерундистикой, работающей на газу.
Маришка с мужем прикручивали оставшиеся крючочки
Нам дела не нашлось и мы пошли устраивать фото-дето-коне-сессию )))
Это что это мне тут такое принесли? Человеческий детеныш? чудненький, чудненький :lol:
Ну давай попробуем ))) (полез целоваться), Лизанька пищала от восторга )))
У обоих такие чудесные лица )))))
Ой, маленький человек, прости, но это, кажись, МОЯ нога :shock:
И вторая, кстати, тоже моя!! Мама, зачем ей обе моих ноги?
Вспоминаю времена Хаппо-Ое и мелкого Ларискиного ребенка, шныряющего у Грома между ног как между березок. И удивленного Грома, рассматривающего сиё действо свысока и не понимая как с ЭТИМ поступать? Собачек, кисок и прочую живность он у себя между ног не терпит категорически... а тут маленькое крикливое существо, цепляющееся за ноги, верещащее от восторга и никак не собирающееся оставлять его в покое. Вот он стоял так, злой и в то же время настолько удивленный и не предпринимал никаких действий, кроме активного шевеления ушей и вопросительных взглядов на меня - дык и чего мне с ЭТИМ делать-то????
Красотуля! Надо поснимать ее на Громике на природе )))