Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. Апрель - пипгак. Кто как?

Trof написал(а):
Про кота. Ржала я, ржала от души, ибо знавала таких котов :lol:
http://sten910.livejournal.com/31956.html

Самый известный в инете кот - Плинтус - вел свой жж, пока его не сослали в деревню под Тулу: http://skotina.livejournal.com/?skip=180
Читаю периодически для поднятия настроения. :D

Re: Гром. Апрель - пипгак. Кто как?

Про Машу и Апа прочитала с огромным удовольствием. Ничё удивительного, если пару ведёт такой талантливый тренер

Тань, про кота и двориников - отпад)))))

Re: Гром. Апрель. Зима.

Да какой там талант. Надо из Машиной башки вынуть страх, который в нее запихнули.

Скончалась девушка, конница.
совсем молодая... занималась выездкой, упала с лошади на тренировке и ударилась об угол головой.... лежала в коме, мы все переживали...и вот сегодня в ее дневнике появилось сообщение, что хозяйка дневника больше никогда не вернется....
у меня слов нет... очень горько почему-то...
К лошадям она попала в 2002 году, ей было 18 лет.

6404d61fa645.jpg

а 17 мая ей исполнилось бы 27 ...
Светлая ей память..

viewtopic.php?f=6&t=43178

А я сегодня общалась с ее родным дядей... Точнее, мы были вместе на похоронах еще одного близкого человека. Когда ему позвонили с этой новостью... :( Невероятно жаль :( Ощущение какой-то полной нереальности происходящего...

Влезу про дом.
Я живу в таком доме, в малоэтажном городском районе. Все комуникации городские. Отопление двухконтурный газовый котёл. То есть на отопление и на горячую воду. Своя стоянка на две машины.
Дом купили два года назад. Площадь 90 метров. Два этажа. Участок 3,3 сотки. Квартплата в месяц 4 тыс +\-. Зимой чуть больше из- за большего расхода газа на отопление. Всё на счётчиках.
За однушку в городе мы платили 3 с копейками.
Один существенный минус у него есть. Так как это городской район, а не садоводство и не коттеджный посёлок, конюшню тут на участке не построишь. Правила городской застройки.
У нас рулит управляющая компания. И дороги чистят регулярно, а не как в городе. С пол восьмого трактора уже шуршат и в будни и в выходные. И аварийка круглосуточно (ни разу не обращались) и без выходных. И охрана.
Выбираюсь в Купчино два раза в неделю отвезти\забрать ребёнка. Всё. И никаким калачём меня туда не заманишь. Если только не дай Бог в Биокор надо.
Вот.

Ну ладно.
Тут "дальними странствиями" путешествуя по ссылкам ушла в дневник Ourman.
Поржала, конечно, над тестами для коней. Вот порадую и вас, ну мало ли кто не читает.
Просто оооочень воспитание Грома напомнило :mrgreen:
(я цитатами)
прямая ссылка - http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 4#p1857184

Ourman написал(а):
Сижу перевожу регламент по конкурсу лошадей для досуга, такие тесты, называются " визуальный сюрприз" - обхохочешься, представляю некоторых лошадей при тестировании, вот было бы веселье:
прохождение вдоль натянутой бельевой веревки с висящими объектами; открытие зонтика, несение флага, смена одежды, загон с козами или овцами, загон со свиньями, привязанный к колу козел, трактор-распределитель навоза ( это такая типа мельница, из которой вылетают куски гуано на десять метров вокруг), заведенный автомобиль, дорожное панно, тент, полиэтиленовый пакет, арка c лентами, сигнальная крутящаяся лампа на тракторе, человек с тачкой за зеленой изгородью, разворачивание карты местности.
:yes!:

Ourman написал(а):
Могу еще повеселить. В программе конкурса 6 тестов обязательных и 6 тестов выбираются из списка.
Обязательные:
1) войти и выйти из прицепа-коневозки;
2) дать ноги для расчистки;
3) остаться неподвижным в определенном пространстве;
4) визуальный сюрприз (выше описывала)
5) проход через глубокую канаву с водой и грязью;
6) взятие препятствия в руках.

Другие тесты могут быть выбраны из списка:

- проход под низкими ветками
- проход по разложенному на земле тенту
- прыжок через большое бревно
- прыжок через поленицу дров
- троеборные препятствия с повышением и понижением уровня земли
- крутой спуск/подьем
- холм
- прыжок через низкую зеленую изгородь
- занавеска из пластиковых лент
- занавеска из ткани
- проход вдоль бельевой веревки строго параллельно линии, начерченной на земле белой известью
- автомобильная резина ( колесо), положенное плашмя
- качающийся качельный мост
- деревянный мостик
- открыть двери
- открыть и закрыть электропастух
- коридор из тюков соломы
- жерди на земле в виде буквы S на высоте 7-8 см
- перенести ведро воды с одного стола на другой
- отломить ветки с куста
- переход через жерди, разбросаные в беспорядке;
- маневры по букве S
- клаксон
- свисток
- колокольчик
- барабан
- удары молотком по железной бочке
- работающий трактор, резко добавляющий газ
- отбойный молоток.

Короче - лошадь, которая это выдержит, может работать в кино или возить ребенка :wink:

Не знаю только на счет одного - это "качающийся качельный мост". У нас такого сооружения отродясь не бывало. И еще мне не понятно чО это за хрень - "жерди на земле в виде буквы S на высоте 7-8 см". Это они на кавалетти лежат что-ли? И чО с ними дЕять надо?
А все остальное - не поверите - чуть ли не ежедневная обычная жизнь лошади в России :lol:

Прохождение жердей по букве S выглядит так ( очень простое препятствие ходом вперед, но его еще надо и задом наперед пройти, есть задание на верхом, а есть - в руках) :
trec1.jpg

Рекомендую посмотреть ролик, это, правда, не само тестирование, но задания аналогичные. Там в середине проход моста в руках, так вот качающийся подвесной мост отличается тем, что под таким же мостом прокопана канава, и мост прогибается и шатается при прохождении. В ролике - соревнования ТРЕС: придуманы французами, дословно переводится как " техника конного туризма уровня соревнований", популярнейшая в Европе спортивная дисциплина, созданная любителями конных прогулок и путешествий.

http://www.youtube.com/embed/x-jgx5UaQpk

Спасибо!!
:lol: надо же ржач какой :lol:
Странно что лошади не идут под чем-то....им-то по идее дожно быть пофиг - они только на себя расчитывают обычно. Хотя.. есть мудрые кони - с вопросом в глазах "если я пройду - ты упадешь".
Любопытная ТБ - стремена перекидывать сидя верхом. Или это тоже часть задания?
Калитка жОлтому дело привычное. Я в/из манежа всегда вехром входила/выходила, даже вопросов не возникало. При этом не просто открыть, а еще и щеколду отодвинуть. А сейчас веревочку завязать/развязать. С калиткой даже Апыч уже дружит ;)
Ну вообще прикольно, ага :mrgreen:
Через мостик с жОлтопузым ходили. А вот по качающемуся даже не знаю что сказать....нЕгде взять.
А канавы и пересеченная местность - вообще по умолчанию. Поля-леса для нас норма. Это у них там манежи-манежи-манежи.

Во Франции то как раз не "манежи" - не зря эта страна - флагман пробегов и ТРЕСа, обладатель самой развитой сети конного туризма, и тут огромное количество людей, держащих лошадей только для прогулок. Поэтому и придумали тестирование "Лошадь для досуга" - всем хочется иметь психически уравновешенную лошадь, в которой можно быть уверенным и ехать куда и когда угодно. Во Франции есть такое мероприятие - Equirando -" конный поход " дословно: ежегодно выбирается точка общего сбора, и со всей страны едут верхом всадники, чтобы в условленную дату прибыть в эту точку. В день Икс в таком городе собираются несколько десятков тысяч всадников, проходят всякие интересности вроде конных спектаклей, соревнований, все вместе пьют-едят-веселятся. Атмосфера восхитительная. Надо думать, что не всякая лошадь выдержит подобное испытание. Пройти до 1000 км своим ходом, а потом окунуться в атмосферу праздника среди тысяч лошадей, при этом лошадей могут привязать просто к специальным коновязям в центре города рядом с незнакомыми лошадьми, например. И никаких аварий обычно не происходит.

как прелестно)))
из обязательной программы я не все конечно делала но.. зонтик был! одежду меняла) мужик с тачкой для нас не проблема) трактор мы встречали)) сигнальную хрень тоже как-то проезжали) канавы с грязью ходили) овцы и козлы были))

а вот из дополнительного я лично много чо ешшо не испытывала)

Питером таким чистым и красивым дразнитесь, да... вторая родина, скучаю, эх...
На эквирандо я была как зритель, когда точкой сбора был городок Савернь в Альзасе, вот как это выглядит:
http://www.hippoplus.com/llse/Photos/04PhotoEquirando06.htm
http://blog.de-tocqueville.fr/post/2006/11/13/Equirando-2006-a-Savergnes

А еще можно на видео посмотреть сбор в Шатобриан в 2008 г:
http://videos-en-ligne.mairie-chateaubriant.fr/?p=63

Интересно - у каждой лошади на путовом "проходка" :D Оно зачем?

Всех Татьян и всех студентов поздравляю с праздником!!
Татьян с Днем Ангела, студентов с их студенческим праздником :D

a5e1eec6bf21.jpg

Сверху