Re: Гром. Апрель. Зима.
Спасибо всем огромное за поздравления!!! :girl:
посмотри на фото. Я не знаю как оно правильно обзывается. Такие людям на руки лепят везде за границей (чтобы в отель попасть, например) или у нас если ты участвуешь в выставке. Мы это называем "проходка", чета в голову не приходит как оно правильно называется.
Мирта*, не ну я понимаю что нас тут много пишет. И буду надеяться, что на "вы" именно всех нас обозвали, а не меня единолично :wink:
Сегодня бурая какашка перепрыгнул... леваду! :shock:
А поскольку бурая задница на такую высоту не напрыган - пЕред-то он перенес, а вот спиной на такой высоте свою задницу раскрывать он еще не умеет, поэтому благополучненько завис на заборе.... :x
По порядку.
Вытащила Апреля в левадку на корде погонять на предмет погнуть коня без всадника, шОп ничего не мешало, то есть на кордочке поделать на разных аллюрах спираль. Ну на кордочке-то он на недоуздке побегал на ура. Ну, думаю, конь все сделал без вопросов что мне надо - отпущу его (ну типа левада же!) с корды - на пошагать и пробежаться таким галопом, какой ему самому нравится. Пошагал тоже на ура - вдоль стеночки, без остановок в углах или у калитки. Отшагался, я его поднимаю в галопчик, он делает круг, заходит на второй и... не разгоняясь и не меняя траектории в углу просто берет и прыгает :shock: Забор где-то 120... плюс снегу мне по колено. Ну в леваде, правда, пониже немного... Меня переклинило, я стою на одном месте и тем же спокойным ровным пофигистическим тоном, что и разговаривала с ним до этого (типа - галоп, молодец, бурый умничка, вперед) выдаю - ну и куда ты полез? ну и нафига тебе это надо было? ну давай-давай теперь задницу выковыривай... чО вот так и пойдешь? а ты домой что-ли пошел? ну ты и гад, придется ведь теперь по целине за тобой пробираться... давай-давай, чешИ, не останавливайся, раз уж сбежал...
Выковырял он свои задние лапы и пошел ШАГОМ по-тихоньку домой. Пришел, встал у конюшни, повернулся ко мне и ждет когда я доползу. Я дошла, забрала его на корду, повела обратно и уже на корде доделали галоп. Даже не дернулся.
Хвала клубу, что у нас такие безопасные левады. Еще ни одной травмы не было - забор сварен из железных труб. Как бы лошадь не влезла в эти трубы - она всегда с них соскользнет. Ну и не грызутся и не ломаются. Разве что только особо плохо тормозящие об эти заборы с галопища периодически наклоняют стойки.
В общем ес-но, разодрал бурый мебе задние лапы изнутри. Но вообще не критично. Кобылы его сильнее уродуют в табуне. То есть кожицу снял, даже не захромал. Когда мазюкала его - лапы поднимал, видимо от того что касаюсь ранки. Но вот уверена где-то даже как-то, что еще год назад отмахнулся бы ногой от меня. А сейчас ногу поджал и держал. Не, ну я понимаю его - не приятно. Но я ему уже прочла очередную лекцию о том что нефиг сваливать - все равно бесполезно.
(вспоминая рассказы Мани и Кира про донских и буденновских шизоидах :lol: которым проще через забор двухметровый вломиться, чем прыгнуть 50-сантиметровый барьерчик.. ибо суть - сделать все наоборот)