Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. Апрель. Зима.

tanya-12.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям :wink:
Успехов во всём!!!

и здесь тя с сим днем)
и ваще, маску с трубкой я нашла, айда к Маше Злой уже))) устроим день ДРУГИХ коней в конце концов))

Вы предупредите только, а то мне ватрушку накачать надобно. Ребёнок её где-то похоже проткнул. Надо в шиномонтаж заехать. А что, с телегой мы там ужо были. Теперь с ватрушкой :mrgreen:

С днём ангела Вас) Всего самого-самого!
Обидно, что мало пишете, читать-то интересно.

Спасибо всем огромное за поздравления!!! :girl:

А что такое "проходка"?
посмотри на фото. Я не знаю как оно правильно обзывается. Такие людям на руки лепят везде за границей (чтобы в отель попасть, например) или у нас если ты участвуешь в выставке. Мы это называем "проходка", чета в голову не приходит как оно правильно называется.

Мирта*, не ну я понимаю что нас тут много пишет. И буду надеяться, что на "вы" именно всех нас обозвали, а не меня единолично :wink:

Сегодня бурая какашка перепрыгнул... леваду! :shock:
А поскольку бурая задница на такую высоту не напрыган - пЕред-то он перенес, а вот спиной на такой высоте свою задницу раскрывать он еще не умеет, поэтому благополучненько завис на заборе.... :x
По порядку.
Вытащила Апреля в левадку на корде погонять на предмет погнуть коня без всадника, шОп ничего не мешало, то есть на кордочке поделать на разных аллюрах спираль. Ну на кордочке-то он на недоуздке побегал на ура. Ну, думаю, конь все сделал без вопросов что мне надо - отпущу его (ну типа левада же!) с корды - на пошагать и пробежаться таким галопом, какой ему самому нравится. Пошагал тоже на ура - вдоль стеночки, без остановок в углах или у калитки. Отшагался, я его поднимаю в галопчик, он делает круг, заходит на второй и... не разгоняясь и не меняя траектории в углу просто берет и прыгает :shock: Забор где-то 120... плюс снегу мне по колено. Ну в леваде, правда, пониже немного... Меня переклинило, я стою на одном месте и тем же спокойным ровным пофигистическим тоном, что и разговаривала с ним до этого (типа - галоп, молодец, бурый умничка, вперед) выдаю - ну и куда ты полез? ну и нафига тебе это надо было? ну давай-давай теперь задницу выковыривай... чО вот так и пойдешь? а ты домой что-ли пошел? ну ты и гад, придется ведь теперь по целине за тобой пробираться... давай-давай, чешИ, не останавливайся, раз уж сбежал...
Выковырял он свои задние лапы и пошел ШАГОМ по-тихоньку домой. Пришел, встал у конюшни, повернулся ко мне и ждет когда я доползу. Я дошла, забрала его на корду, повела обратно и уже на корде доделали галоп. Даже не дернулся.
Хвала клубу, что у нас такие безопасные левады. Еще ни одной травмы не было - забор сварен из железных труб. Как бы лошадь не влезла в эти трубы - она всегда с них соскользнет. Ну и не грызутся и не ломаются. Разве что только особо плохо тормозящие об эти заборы с галопища периодически наклоняют стойки.
В общем ес-но, разодрал бурый мебе задние лапы изнутри. Но вообще не критично. Кобылы его сильнее уродуют в табуне. То есть кожицу снял, даже не захромал. Когда мазюкала его - лапы поднимал, видимо от того что касаюсь ранки. Но вот уверена где-то даже как-то, что еще год назад отмахнулся бы ногой от меня. А сейчас ногу поджал и держал. Не, ну я понимаю его - не приятно. Но я ему уже прочла очередную лекцию о том что нефиг сваливать - все равно бесполезно.
(вспоминая рассказы Мани и Кира про донских и буденновских шизоидах :lol: которым проще через забор двухметровый вломиться, чем прыгнуть 50-сантиметровый барьерчик.. ибо суть - сделать все наоборот)

Trof написал(а):
(вспоминая рассказы Мани и Кира про донских и буденновских шизоидах :lol: которым проще через забор двухметровый вломиться, чем прыгнуть 50-сантиметровый барьерчик.. ибо суть - сделать все наоборот)
А это где такое рассказывают?

ой! ну бурый дает.

кстати, я как дежурный тормоз тоже отмечаюсь: с днем ангела! :amur:
*вечно я про них забываю, про свой так 100%*

Раньше были рассказы у них на сайте http://www.superkoni.co.uk/
Сейчас не знаю куда они их убрали. А так где-то тут, на Проконях. Кир под ником Василий веселил народ :mrgreen:

Бурый да... бурый сегодня отжег... шОб он с таким спокойствием барьерки в 80 см прыгал :x Тогда бы все пошло раз в пять быстрее...

Обожаю свою кошку. Вот один раз поругалась на нее что она ходит по тумбочке со стола на диван (уронила как-то раз с нее статуэтку, мамонтиха) и она перестала ходить по ней совсем. Поругалась - сильно сказано - крикнула на нее "Мася!!". Ну и как бы наоборот отодвинула все от края - кажется ну вот чего - ходи себе теперь, ан нет. Сегодня я приехала домой - у нее радости, она давай носиться и просится ко мне на стол. У нее там миска ее лежит (лежак кошачий). Прыгает она обычно с пола на спинку комп.стула и с него методом отталкивания на 180 градусов на стол. Сегодня в месте полета от пола до спинки была моя нога. Ей хочется ко мне. Она под ногу - никак. На диван в попытках с него запрыгнуть на спинку стула - никак. Опять на пол, с него опять на диван.... при этом прямая дорога - с дивана на стол по тумбочке!!! Ни в какую! Жалобно пищит и смотрит с вопросом "кааааак мне туда попасть????". Чукча :lol:

атас какой.. левада.. а ведь давеча я у тебя как раз спрашивала, какую высоту он может взять...)
ну чо.. он подтвердил свою будено-донскую кровь пля)))

Тань, без привязки к ситуации - а зачем отработанной лошади после тренировки дать не только пошагать, но и пробежаться галопчиком :shock: я что то заклинилась...

В том, что Апрель маханул через ограждение, я вижу возросшую уверенность лошади в своих силах. Это благодаря тренировкам. Ну а то, что силёнки неподрасчитал, так это бывааает :wink:
Кошка - интеллигентка! (восхищается) Мне б такую...)
boston написал(а):
Тань, без привязки к ситуации - а зачем отработанной лошади после тренировки дать не только пошагать, но и пробежаться галопчиком
Наверное, имелось в виду, чтобы конь пробежался как ему самому понравится в качестве поощрения после работы

Мы после тренировки с ним иногда скачем галопищем в целину или когда не было снега - просто полевым от леса к манежу (не знаю сколько там расстояние). Нравится ему скакать)

Ир, а где я написала, что он отработанный? :shock: Я написала что он сделал то, что мне надо - а именно спираль. Я должна его была гонять спиралью всю тренировку?
Ну и без привязки к любой конкретной лошади никогда невозможно о чем-то судить.

Trof написал(а):
конь все сделал без вопросов что мне надо

Ну вот как то после этого мне показалось. А перед спиралью же разминка была? Ну вот я и подумала что фсе. А это как бы была середина, окончание рыси, а потом еще положен галоп... Тгда понятно.

Перед спиралью были рысь-галоп, с учетом того, что я забрала его работать из левады, где он гулял с кобылой, т.е. шагом размятый.
Я сделала на корде рысь (он просто иногда уходит с корды, поэтому я и написала что без вопросов сделал) минут 7, перевела его в галопчик минуты на две. Меняя направления. Потом на второй рыси под ее конец поделали спираль. И без шага еще пару минут на галопе спираль. Он сейчас отлично ходит собранным галопом и без всадника, но крутить лошадь на галопе по спирали - для лошади достаточно трудно. т.к. нужно не только гнуться, но еще и сокращать при приближении ко мне. Ну и мЫслить, просто так тут не поносишься. Я его когда спираль раскрутила еще пару кругов на шаг не могла перевести - он уже прокачанный, ему бегать хочется. Дала пошагать и в качестве расслабления дала побегать так, как он хочет. Ему легче почему-то сейчас бегать галопом, чем рысью - он пошел, я не отказала.
Даже в прыжковый день, когда хорошо прыгнет, например, он сам просится поскакать - мы не против. Он внутрь поля заскакивает на сколько ему комфортно, потом сам плавно поворачивает и обратно. На манеже бывает что с поля пытается сам на барьерку зайти.
У него мощИ сейчас как у паровоза. И кордовый день он такой же полноценный по работе, как и под верхом.

Надо мне тоже бы поучиться работать с лошадью на корде. Я ведь совершенно не умею этого.

ЗЫ
А Апрель да, он попой так интеллигентно просит галопа в этом случае. То есть не наглеет - мол аа все понеслись, а просит.

Сверху