Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: жОлтый, бурый, серый. Хочу лето!!!

Швед-нибенимеда написал(а):
Яблочко написал(а):
Удивилась сначала - вроде незнакомый дневник, а отмечено, что я сюда писала
И у меня та же история)))
Троф маскируется :)

Re: Гром. жОлтый, бурый, серый. Какая-то радуга получается!

Оооо, простите-простите :lol: исправила :)

Бьяно, заходи, располагайся, будь как дома ;) У нас тут друзей много и все будут рады :)
Ребята, принимайте ;)

2 Бьяно, а вы таки имеете счастье ездить на Громе не?)

Бьяно,
617c77d1e2fe9a7a2fb2e107bac626bb.gif

Нет, Машунь. Она имела несчастье потерять коня. А я имела счастье с ней познакомиться на этой почве. Даже пусть и виртуально, но мне очень приятно!
Я очень рада, что Бьяно стала приходить в себя. У нее прекрасный дневник ;)

Капец, меня чуть кондратий не обнял.
Выпустила моих балбесов в комнату гулять. Слышу коробки посыпались и Шуш орет. Я туда. Видать они по коробкам скОкали и она упала на Шуша. Маруся сидит рядом, в глазах "я его не трогала" и тут же "что делать?"
Глазик правый отекший, где уголки глаза изнутри и снаружи - кровь. Сам глазик немного выпуклый стал, сверху красная пленочка опускается.
Я хватаю шприц, натрия хлорид, его в ванну, чуть ли не на ходу набираю в шприц воду, промываю, ватным диском холодной водой давай охлаждать, аккуратно диском поддеваю снизу веко, закрываю, надавливаю. Чувствую на меня так жар накатывает, дышать тяжело становится, будто горло перекрывают, окатываю себя ледяной водой, лечу хватаю глюкозу, пачку в рот, дышу, Шуш под мышкой, минуту сижу прихожу в себя, хватаю телефон, Жирновка, хирург - "что делать"? Получаю консультацию - натрий хлоридом промыть (промыла!), охлаждать (охлаждаю!!), закрыть веко, легонько надавить, подержать (держала!!), ромашку заварить, капать каждые 20-30 минут (нет ромашки, есть календула!), пусть будет календула, главное антисептик (ок!), если утром отек не пройдет - к офтальмологу в клинику, иметь при себе тысячи три.
Капец.
Я пересралась реально!
Шуш так кричал, а потом умничка, дергался, конечно, но сидел терпел ВСЕ мои процедуры! Не кусался, не вырывался. Изюминку в рот засунул, но не жевал даже, заныкал. Сидит сейчас в клетке, оклемывается. Я сижу в шоке полном...

Ничего себе! Надеюсь, к утру всё в порядке будет. А вы молодец - среагировали быстро и сделали всё правильно.

А у меня выбора другого не было... и особенно времени... автоматизм включился
Ну и потом я маленько дружу со основными лекарствами, представляю анатомию и что с чем соединить можно (в смысле лекарства и организм).

Я водой-то ему охлаждала глазик, ну и шерстка мокрая стала - на бровке (над глазиком) прямо синяк такой на шкурке!
Вот и как мне теперь его выпускать гулять??? :( Два года гулял по квартире все нормально было. Причем с двумя кошками - пару месяцев с Шнуром и почти год с Марусей. И тут коробка "обидела".
Сейчас сидит отдыхает на полочке.

5313.jpg

А это буквально за минут 15 до этого. Я его принесла пообщаться, они сидели с Марусей в миске. Потом начали играться, я отнесла Шуша в комнату, Маруся побежала за ним. Ну я их обычно закрываю там и они там развлекаются.

5309.jpg

Ох, Танюшик, выздоровления скорейшего Шушику!

Спасибо!
Глазик уже получше! слезки из него подтекают, но в целом краснота ушла. Промыла ему еще календулой. Ворчит уже на меня :)
Кушать попросил - хороший признак :)

Хорошо, что включился автоматизм, а не ступор.
Фотка "за 15 минут до" очень трогательная :)
Здоровья Шушику!

ужасы какие
поправляйтесь!!!!

Шуш получше. Много спит, правда. Отек почти прошел, кушает. Не вялый.
Несешь в ванну глазик промывать - уже сопротивляется :)

Да у них игрища вполне милые - он кошке сдачи даст и не задумается. Великовата "мышка" для нее :lol: Он кусается больно ;)

Вот ведь как бывает :(
Ну раз сопротивляется - значит видать лучшеет ему ))) Пусть поправляется скорее... И коробки больше на себя не роняет... Бедный Шушик...

с ума сойти. я думала шиншиллы только падают откуда-нибудь...

а шуш ничего не пытается сгрызть пока гуляет?

Ну там грызть в принципе нечего. Это пустая комната, оставшаяся после соседей. в ней коробки разные, трубы, в которых он прячется от кошки, ну и фигня всякая, типа хламовника. Ему грызть Маруся не даст - как только он откуда-нить вылезает, она сразу к нему, а он от нее :mrgreen: и так по кругу :mrgreen:

Скорейшего выздоровление Шушу, а как Маруся за ним ухаживает, такие милые.
А Грома я увидела на каком то форуме, была фото сессия Гром и красный зонтик и очень он запал мне в душу, просто наверное я не равнодушна к золотым лошадям.

Ё-моёёё! :shock:
Тань, молодчина, что так оперативно среагировала, что в самый нужный момент не поддалась панике. Шуш молодец, что всё понимал и ТЕРПЕЛ твоё лечение! Скорейшего выздоровления малышу
Кошка-то хоть стыдится того, что натворила, хулиганка? :?

А она-то при чем?
Может он сам на коробку запрыгнул и перевернул ее, падая она его и накрыла. Ибо сомневаюсь что кошка будет по коробкам прыгать. они не запечатанные, поэтому прыгнешь - провалишься. Вряд ли ее это обрадует. Да и не замечала я никогда, что она на них залезает.

Сверху