Re: Гром. жОлтый, бурый, серый. Какая-то радуга получается!
Капец, меня чуть кондратий не обнял.
Выпустила моих балбесов в комнату гулять. Слышу коробки посыпались и Шуш орет. Я туда. Видать они по коробкам скОкали и она упала на Шуша. Маруся сидит рядом, в глазах "я его не трогала" и тут же "что делать?"
Глазик правый отекший, где уголки глаза изнутри и снаружи - кровь. Сам глазик немного выпуклый стал, сверху красная пленочка опускается.
Я хватаю шприц, натрия хлорид, его в ванну, чуть ли не на ходу набираю в шприц воду, промываю, ватным диском холодной водой давай охлаждать, аккуратно диском поддеваю снизу веко, закрываю, надавливаю. Чувствую на меня так жар накатывает, дышать тяжело становится, будто горло перекрывают, окатываю себя ледяной водой, лечу хватаю глюкозу, пачку в рот, дышу, Шуш под мышкой, минуту сижу прихожу в себя, хватаю телефон, Жирновка, хирург - "что делать"? Получаю консультацию - натрий хлоридом промыть (промыла!), охлаждать (охлаждаю!!), закрыть веко, легонько надавить, подержать (держала!!), ромашку заварить, капать каждые 20-30 минут (нет ромашки, есть календула!), пусть будет календула, главное антисептик (ок!), если утром отек не пройдет - к офтальмологу в клинику, иметь при себе тысячи три.
Капец.
Я пересралась реально!
Шуш так кричал, а потом умничка, дергался, конечно, но сидел терпел ВСЕ мои процедуры! Не кусался, не вырывался. Изюминку в рот засунул, но не жевал даже, заныкал. Сидит сейчас в клетке, оклемывается. Я сижу в шоке полном...