Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром. жОлтый, бурый, серый. Какая-то радуга получается!

Апыч сегодня прошел МЕЖДУ двух работающих МТЗ-шек!!! Больших аквариумов, со щетками и скребками!!! Не, ну он сначала увидел их , попятился, дядька из одного выпрыгнул, второму кричит "глуши!". Я кричу - "не глуши, пусть привыкает!". Толкнула Апыча и.. он пошел! Зашел уже между ними, подприсел и мелким пассажем шел!!! Там я сделала по поселку петлю и еду обратно. Он уже между ними без принуждения, только ножками сучИл, но прошел не подрывая, не останавливаясь. Умничка! Куда бы его еще запихать? :lol:

А еще я честно потырила бурундука :roll: :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... O3dwUKULOE

Апрель монстер)))

Это Таня монстер, убедить Апыча туда сунуться! :D

Ну вы с Апрелем молодцы, вот это железная выдержка.

У меня вот почему-то не получилось убедить Апыча подойти к какому-то жуткому большому свернутому полиэтилену, что-то типа снятого с парника и сложенного как бумагу складывают. Вот ни в какую - нервничает, его аж трясло всего, бедолагу. СтоИт перед этим пакетом на расстоянии вытянутой руки и трясется. И ближе - ни шагу! Слезть не было возможности (потом не сесть было бы, мне в комбезе ногу выше колена не поднять), так что тема полиэтилена у нас пока не раскрыта :mrgreen:
Апыч действительно молодец. Парень-то он достаточно крепкий в качестве психики, если надо - пойдет куда надо. Тут весь вопрос а надо ли ему туда с его конячьей точки зрения. Но вот между тракторами, да еще и работающими... да... Помню год назад как он на цыпочках между двумя припаркованными коневозами с истерикой проходил. После этого, правда, мы его никуда "между" не пихали. Но вполне прогоняли тракторА, например. Или мимо машин вплотную проходили. Еще вокруг работающих камазов ходили. И апофеоз был осенью - бортовая газель, со стоящим в кузове компрессором. Гром сразу пошел выяснять чО там жужжит и нельзя ли это слопать, а Апыч глазья пУчил-пУчил и все-таки подошел, правда на полусогнутых :)
Все-таки надо его еще куда-то пихать. Пусть учится верить всаднику.

Шуш в порядке. Первые дни спал-спал-спал. На следующий день после травмы заметила, что с той же стороны есть припухлость на нижней челюсти. Пощупала - не болит, не беспокоит. Еще на след. день она прошла. Сейчас вполне бодр, уже бегали с Марусей игрались.

Маруся вот у меня что-то все загулять не может. Отгуляла три раза подряд ноябрь-декабрь. Сделали прививку в декабре и тишина....

А я помню, как мы его осенью 2009 го пихали к чоперу) И как у него глазки вываливались на ниточках)
А между коневозами это я на нем ходила ага, на нас правда попытались наорать тогда почему-то))) Как-будто мы собирались коневоз сожрать или забодать)
Интересно, а он будет боятся пакетика на палочке? Такой стандартной пугательной штуки) Ну вроде тоже полиэтилен)))

А я помню как мы к зорбу подъезжали :mrgreen: Даже Громецкого тогда накрывало!

На зорбах он надо мной издевался на озере летом)
Я его пихала к ним по воде, Апрель делал вид, что их бин нервоуз и моя твоя не понимать)

Прям венскую школу показывал - копытцам передними так шааааааааааасть по водной глади, и брызгами меня с ног до головы)
Народ на берегу почти аплодировал, думал, что это шоу такое)

У Апа явный прогресс, молодец, Тань!
t2025.gif

Очень рада за Шуша! )
Зеленоглазка написал(а):
А я помню, как мы его осенью 2009 го пихали к чоперу) И как у него глазки вываливались на ниточках)
Помню эту историю. Там ещё фотографии были интересные и самого чопера, и вообще всего процесса знакомства двух коней, жЫвого и железного

Маш, ну с учетом того, что пакет я ему на голову напяливала, а ручки на уши цепляла, то сомневаюсь что он его бояться будет. Просто тут полиэтилен в такой позе лежал.. не понятной для лошади. Там даже Гром глазки умудрился попУчить на него, я была удивлена, если честно.

Ага, Наташк, именно в "позе" :lol:
Маш, ну дык ща можно будет проползти до озера и будет тебе зорб ;)

Апченский сегодня умничка - отпрыгал все барьерки без вопросов и главное - без нервов. Спокоооойно так :D Из пяти сделала маршрутик и крутила его куда глаза нацелятся. Пора барьерки повышать, видимо, по-тихоньку ему.

Zаnoss написал(а):
А я помню как мы к зорбу подъезжали :mrgreen: Даже Громецкого тогда накрывало!
Вообще то тогда на Громе я сидел. И гром подошел к зобру как раз без пробем. И стояли ждали пока Апыч поймет что не страшно и присоединится.
Так что Грома не накрывало точно :D

У него не глазики выпадали. Он смотрел внимательно на Таюнчика и Апыча на предмет "если эти двое боятся, может и мне надо испугаться?". Но при этом даже попыток не делал отскочить или развернуться :D

Не, а все-таки, что есть зобр? А то читаю и не могу понять, что за звэрь такой у вас в пруду водится, что от него глазки кони пучат :D

Тоже порадовало выражение пакет лежал в позе :D , Апрель молодчина, очень хочется фото прыжков, если можно. . Татьян, а можно вопрос по прыжкам задать. Вопрос такой, идешь на барьер, повод отпускаешь, сам наклоняешься корпусом над лошадью, так лошади легче,это понятно. А когда возвращаться в исходную позицию, когда лошадь еще в прыжке или когда, она уже на земле. Просто слышала два мнения, я приверженец второго, правда профан могу ошибаться.

Сверху