Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Сегодня купила дитятке такой бублик с пищалкой :) Привезла - под нос сунула - он зубами цап, а тот пищит! Во радости-то было! Он его зумами мацает, бублик пищит, Гром в экстазе :lol: стоит такой стебовый - глазки в кучку - пытается этот бублик разглядеть у себя во рту, уши туда же в кучку :lol: взгляд такой - задумчиво-наблюдательно-ищащий :shock: :lol:
Приходит доктор, я ей типа - гляди какая фишка :) Вика, прыгая от радости - "ой, а еще-еще-еще!" :lol: А я про себя думаю - вот он тебе в пять утра устроит "еще" :lol: :lol: :lol:

Я на эквестриан выложила Громика фотки вагон и маленькую тележку :)

Где купила такую прелесть и сколько стоит :roll: ? Хочу мальцу такую же :P .

Ты про бублик? Купила в простом зоомагазине :)

Ольчик, привет :)
Так никак :( не было соревновулек - у нас дождик зарядил на три дня и везде грунт расплылся.. так обидно - уже договорились, ветеринарки взяли и все обломались :(
Хочу поехать 24-го в Спартак, если с коневозом срастется, конечно...

Как тебе организация соревнований в Новополье, Я хочу попытаться вытащить туда свою кобыль... :lol: Но это будет ее первый старт...
Стоит ли или лучше куда еще ? :?:

В Новополье трава и грунт мерзкий... там поле было,видимо, до этого.. в смысле пахата. потому что грунт не ровный, а как огород подровняный. Барьеры красивые, ничего не скажешь (видимо, взятые в аренду), организация тоже ничего (заявлено было начало в 12, а началось в час). Но я так поняла, что следующий старт начинается только со 110

барьеры их личные, они их купили.
А ехать короче не советуешь? :?:

Почему же не советую? :shock: :wink:
Все зависит от того какую высоту ты поедешь, кованое ли у тебя животное?
Нет, там классно - природа и все такое :) Доброжелательные люди.
Съезди, конечно :wink: :!:

у меня живность не кованная тк у нас на манеже щепа и подковы нам не нужны

У нас тоже опилки с песком и свое животное я тоже не кую (принципиально). Мы ехали 80 и метр без проблем с грунтом.
Но тогда стояла сухая погода, а сейчас после дождей...
Еще у нас возникла даже сказать не проблема, но проблема :lol: - реакция лошади на другой грунт - подходит, тормозит, толкается. Дома такого нет. Дома - летит-прыгает.
Но в принципе тут уже дело второе - каждая лошадь индивидуальна.

Последняя тренировка в среду.
Сначала расскажу "проблему". Когда начинаем прыгать метр и выше, коня перемыкает - начинает тащить на барьер, т.е. становится плохо управляемым - не сократить. Сам он считать не умеет. А мне считать не дает физически. Раньше прыгали ну от силы метр. А сейчас прыгаем уже выше. На 80-ти ему вывернуться было - раз плюнуть. А вот на метре сложновато.... Отсюда начал вставать в барьер :evil: Удержись со всей силы - подведешь - прыгает. Не хватило сил - встанет. Одеть железо еще строже - боюсь обидеть... Возвращаться снова на высоту до 80-ти - бред.... наверное...

Встал...

07.21-01.jpg

90 см

07.21-02.jpg

Встал на метре...

07.21-03.jpg

Все-таки прыгнуть ему пришлось этот метр...

07.21-04.jpg

07.21-05.jpg

07.21-06.jpg

А это уже 105

07.21-07.jpg

07.21-08.jpg

07.21-09.jpg

И 110... правда, я его заставила прыгнуть разок, но фотки нету...

07.21-10.jpg

Вот такая "фантастика" :evil: Завтра одену мундштучный пелям и попробую пару раз прыгнуть...

Танюш, "конь не считает", а вы прыгаете и чухонец и брусья "голые". А подсказочку вниз бросить - не ага?

Ириш, не проблема бросить. А кто нам на сор-ниях ее бросит? Он же прыгает одиночные и 110 одиночные прыгает. А на брусьях встает. Ему тяжеловато что ли - грунт мягковат... я уж итак стараюсь как могу ему не мешать.

Cлушай, извини за вопрос, конечно, а у тебя страха перед высотой/шириной нет?? А то может он чувствует, что мамка (а я так понимаю, чувствовать он тебя должен после проведенного вместе времени) боится, и прихватывает (типа давай убежим), а потом понимает, что не прыгнет и встает???

Танюш, я на конкурах сто лет не была, но по крайней мере раньше на "детских" высотах, особенно если зачет для молодых, подобных "засад" никогда не ставили - если нет под стойками заборчика, то всяко нижняя палка - не выше вторых дырок. Впрочем, слышала, что после смерти Станислава Юрьевича с курс-дизайнерами в Питере стало ой как проблемно.

Бостончик, есть немного... :oops: может и побаиваюсь, но где-то ну очень глубоко, тк. попадала в разножку и летала с лошадью на брусьях. Но Громыча не боюсь - очень устойчивый парень. Просто реально не может вывернуться на высоте выше метра, если подходит не в расчет :(
Иришк, давно нету такого... т.е. попадаются барьеры "джокеры". Так это все ладно, просто даже на страндартных брусьях начал вставать - с заложением впереди. Вот как сегодня - 80 и 90 отмахал на ура, а метр встал один раз, второй прыгнул, но снес кеглями (я скакала после этого круг и радовалась как дура - снес, но ведь не встал!) и третий раз он этот барьер обработал чистенько и я отвязалась.
Еще я прыгала сегодня на мундштучном пеляме - чтобы контролировать скорость перемещения этого животного. Удачненький вариант трензеля :) На почти распущенном все отпрыгала.. стррррааашно зверя обидеть... :)
Вот и фоточки:
кстати, мы купать его ездили после этого :) кто хочет - могу видеоролик выложить ;)

это 90

07.23-01.jpg

07.23-02.jpg

А вот это метр.. первый "прыжок"

07.23-03.jpg

Ну и метр последний - удачный :)

07.23-04.jpg

А это купание желтого коня :)

07.23-05.jpg

07.23-06.jpg

Напугал ребенка - вскочил на него сзади :lol:

07.23-07.jpg

А это мы уже шагаем по полю после купания

07.23-08.jpg

07.23-09.jpg

Можно? :)
1. прааально сказали - конь не считает, ну поставь ты заложеньице на высокие" - тебе, коню - проще будет, а вот прикидку поедете без подсказок...
2. пелям тут не поможет - на фотках видно, что конь встает, а не обносит - раз встает - значит движения нет, а если движения нет, то зачем еще больший тормоз одевать?

p.s больше не буду :)

Сверху